東コン
東京コンセプション攻略サイト
剣キャラ一覧とランキング
剣キャラ一覧とランキング

東京コンセプション | 東コン 剣キャラ一覧とランキング

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の武器種:剣のキャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

剣キャラ一覧:目次

新規追加キャラ

蝶化身「サラ」が追加!

耐久の高い敵と相性が良い

ステータスの貫通率が非常に高く、バトルスキルも防御貫通性能を持っている。アシストスキルでは確率で物防・魔防を下げれるため、耐久の高い相手にもダメージを稼ぎやすい。

風属性キャラの会心率を強化!

パッシブスキルにより風属性キャラの会心率を強化できる。編成するだけでメンバーの火力底上げが可能なため、風属性パーティの戦力を上げたい場合は優先的に覚醒を行おう。

サラの評価

剣の特徴

扱いやすいバランスの取れた武器

剣の特徴

攻撃範囲が広く、攻撃速度が早い。機動力も高めのため、攻守ともにバランスのとれた武器で、初心者でも扱いやすい。

メインアタッカーとして運用しやすい

機動力が高く攻撃性能が優秀なため、アタッカー役で採用しやすい。様々な戦闘で活躍できるため、剣キャラを所持していたら育成しておこう。

相性の悪い敵が少ない

攻撃範囲・攻撃速度ともに優秀なため、苦手な敵が非常に少ない。複数のザコが出現する道中からボス戦まで、幅広く有利に戦える。

武器種の特徴・違いについて

剣のキャラ一覧

キャラ属性初期レアリティ評価点
タマモ★★・7.5点
スズカ★★★9.0点
トカチ★・・8.0点
ユキメ★★・8.0点
カルラ★★・8.0点
キヨヒメ★★・8.0点
シエン★★・7.5点
テンソ★★★9.5点
キズナアイ★★★8.5点
晴れ着タマモ★★★9.0点
ナダ★★★9.0点
リムル(人型)★★★10点
ベニマル★★★9.0点
サラ★★★8.5点
全キャラ評価一覧はこちら

他の武器種の一覧はこちら

剣のキャラランキング

剣ランキングトップ3

順位キャラ属性評価点
1位テンソ10点
2位スズカ9.5点
2位晴れ着タマモ9.5点
総合最強キャラランキングはこちら

剣1位:テンソ

テンソ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
ヒメジ☆フォートレス【説明】
巨大な城を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする
バット☆スウォーム【説明】
蝙蝠の群れを突撃させ範囲内にダメージを与え高確率で毒状態にする

全ステータスが優秀な雷属性アタッカー

全ステータスが高く、攻撃性能が優秀。バトルスキルが広範囲攻撃のため、ザコ一掃も可能。道中のザコ戦やボス戦どちらも対処できるので、メインアタッカーとして活躍できる。

所持スキルがとても優秀

バトルスキルで敵の火力低下、アシストで毒付与、パッシブでスキルリキャストを短縮など、優秀なスキルが多い。攻撃主体・スキル主体など戦闘によって立ち回りを変えて戦える。

テンソの評価はこちら

剣2位:スズカ

スズカ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
三千大千世戒【説明】
飛び込みから無数の斬撃を繰り出し大ダメージを与える
顕明の隆刃【説明】
地面から刃を発生させ範囲内にダメージを与える

高ステータスのメインアタッカー

全ステータスが優秀で、特に攻撃力が非常に高い。剣の機動力と火力を活かして、道中・ボス戦まで多くの戦闘で活躍できる。

摩天楼や討伐任務でも活躍

攻撃性能が非常に優秀なため、総ダメージ量や撃破数を争う討伐任務で採用しやすい。ストーリークエストに比べて強力な敵が出現する摩天楼やハードクエストでも、火力を活かして活躍が可能。

スズカの評価はこちら

剣2位:晴れ着タマモ

晴れ着タマモ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
新春招福玉藻砲【説明】
おめでたい鳥居を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺・攻撃力低下・物理防御力低下の状態異常にする
必勝祈願なのじゃ!【説明】
必勝祈願を行い一定時間フィールド上の味方の雷属性耐性と麻痺耐性と睡眠耐性をアップさせる

高火力な風属性メインアタッカー

ステータスが非常に高く、特に攻撃力が優秀。スキルにより攻撃力を大きく底上げできるため、メインアタッカーとして運用できる。

優秀なバトルスキル持ち

バトルスキルが範囲攻撃で、確率で麻痺・攻撃力低下・物理防御低下デバフを付与できる。デバフはボス戦・範囲攻撃はザコ戦など、どんな戦闘でも扱いやすいスキルとなっている。

晴れ着タマモの詳細はこちら!