東コン
東京コンセプション攻略サイト
風属性キャラ一覧とランキング

東京コンセプション | 東コン 風属性キャラ一覧とランキング

最終更新 : 東コン攻略班
風属性キャラ一覧とランキング
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の風属性キャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング

風属性キャラ一覧:目次

新規追加キャラ

蝶化身「サラ」が追加!

耐久の高い敵と相性が良い

ステータスの貫通率が非常に高く、バトルスキルも防御貫通性能を持っている。アシストスキルでは確率で物防・魔防を下げれるため、耐久の高い相手にもダメージを稼ぎやすい。

風属性キャラの会心率を強化!

パッシブスキルにより風属性キャラの会心率を強化できる。編成するだけでメンバーの火力底上げが可能なため、風属性パーティの戦力を上げたい場合は優先的に覚醒を行おう。

サラの評価

風属性キャラの特徴

気絶付与で敵を足止め

気絶スキル画像

敵を行動不能にできる、気絶スキル持ちキャラが多い。気絶を付与して敵を足止め状態にし、戦いを有利にしよう。

石化状態の敵に確定クリティカル!

風属性キャラは、石化状態の敵に確定でクリティカルを発動できる。石化スキル持ちキャラを所持していたら、風属性パーティに編成しよう。

▼相性の良い石化持ちキャラ

風属性キャラ一覧

キャラ武器種初期レアリティ評価点
レン★★・7.5点
イブキ★★★9.5点
カルラ★★・8.0点
ノウマン★・・9.0点
イヅナ★・・6.5点
ハチ★・・6.0点
ホクラ★・・7.5点
ロウゲツ★・・7.0点
フウ★★・7.5点
シエン★★・7.5点
富士葵★★★7.5点
ミヤコ★★★9.5点
晴れ着タマモ★★★9.0点
ミソラ★★★8.0点
あすこ★★★8.0点
ソウエイ★★★9.0点
モモカ★★★8.0点
サラ★★★8.5点

他属性のキャラ一覧&ランキング

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング
全キャラ評価一覧はこちら

風属性キャラランキング

風属性ランキングトップ5

順位キャラ武器種評価点
1位晴れ着タマモ9.5点
2位イブキ9.5点
3位ミヤコ9.0点
4位カルラ8.5点
5位ミソラ8.5点
総合最強キャラランキングはこちら

風属性1位:晴れ着タマモ

晴れ着タマモ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
新春招福玉藻砲【説明】
おめでたい鳥居を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺・攻撃力低下・物理防御力低下の状態異常にする
必勝祈願なのじゃ!【説明】
必勝祈願を行い一定時間フィールド上の味方の雷属性耐性と麻痺耐性と睡眠耐性をアップさせる

攻撃力が優秀な剣タイプメインアタッカー

全ステータスが非常に優秀で火力も高め。パッシブスキルでさらに攻撃力を強化できるため、高火力のメインアタッカーとして活躍が可能。

デバフ付きの範囲スキルを所持

バトルスキルにより、確率で麻痺・攻撃力低下・防御力低下のデバフを付与できる。範囲攻撃スキルのため、ボスなどの単体戦や道中の複数戦どちらも対処が可能。

晴れ着タマモの性能はこちら

風属性2位:イブキ

イブキ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大江山颪"豪"【説明】
巨大な竜巻を発生させ周囲に大ダメージを与える
鬼の酒宴【説明】
フィールド上の味方を酒の力で凶暴化させ攻撃力が大幅にアップし物理防御力がダウンする

攻撃力アップで味方を強化

アシストスキルにより、味方の攻撃力を強化できる。スキルレベル1でも大幅に火力強化が可能なため、サポート役としてどのパーティにも編成しやすい。

メインアタッカーとしても活躍可能

全てのステータスが優秀なため、メインアタッカーとして採用できる。火力役としてダメージを削りつつ、アシストスキルで味方をサポートなど、戦闘によって立ち回りを変えられる。

イブキの評価はこちら

風属性3位:ミヤコ

ミヤコ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
土葬蜘蛛の手【説明】
地面から大蜘蛛を呼び出し範囲内に連続でダメージを与え一定確率で麻痺状態にする
風葬蜘蛛の巣【説明】
周囲に蜘蛛の巣を発生させ範囲内にダメージを与え一定時間フィールド上の味方の会心率をアップさせる

広範囲攻撃に加え麻痺を付与

バトルスキルにより広範囲を攻撃し、ダメージを与えた敵に麻痺を付与できる。ボスなどの単体戦・ザコが多数出現する複数戦ともに対処できるスキルのため、メインアタッカーとして活躍できる。

敵を攻撃しつつ味方を強化

アシストスキルにより、敵を攻撃しつつ味方の会心率を強化できる。ミヤコ1体で、敵のダメージ稼ぎ+バフ役として運用できる。

ミヤコの評価はこちら

風属性4位:カルラ

カルラ8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
風遁 爆葬球【説明】
巨大な風の珠を前方に投げつけ着弾時に連続でダメージを与え吹き飛ばす
風遁 風置刃【説明】
前方に前進する竜巻を発生させ範囲内にダメージを与える

火力が高い風属性メインアタッカー

ステータスの攻撃力が高く、攻撃性能も優秀。武器種:剣の機動力の高さを活かしてザコ・ボス戦ともに有利に戦いやすい。

広範囲攻撃でザコを一掃

バトルスキルの攻撃範囲が広めなため、ザコをまとめて攻撃が可能。道中やボスとともに出現するザコをまとめて攻撃しよう。

カルラの評価はこちら

風属性5位:ミソラ

ミソラ8.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
神説『貧窮問答歌』【説明】
前方に向かって前進しながら5連撃を放ち範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺状態にする
怠惰の極み【説明】
怠惰になる霊を前方3方向に飛ばし範囲内にダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする

サポート能力が非常に優秀

バトルスキルで麻痺、アシストスキルで攻撃力低下、パッシブスキルで風属性キャラを強化できる。強化役から状態異常役など、様々な編成で採用する機会が多い。

風属性アタッカーとしても強力

全体的にステータスが高く火力も優秀。バトルスキルは敵を追尾しながら5連撃するため、無駄打ちを防ぎやすく効果的にダメージを稼ぎやすい。

ミソラの詳細はこちら!

風属性キャラと相性の良いキャラ

石化スキル持ちを編成しよう

石化状態の敵にクリティカルを必ず発動できるため、石化スキルを所持しているキャラ採用がおすすめ。アシストスキルで石化を付与できるキャラを編成しよう。

石化役はヒガンがおすすめ

ヒガン範囲攻撃
確率:30~53.7%
・効果時間:5~7.37秒
リキャスト:15~12.63秒
ツクモ単体攻撃
・確率:30~45.8%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:20~16.05秒
リョウゲン範囲攻撃
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
リキャスト:15~12.63秒

ヒガンの石化性能は、付与確率やリキャストなど、他キャラと比べて非常に優秀。石化役はヒガンを採用しよう。

状態異常パーティ記事について

  1. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 初心者向けお役立ち記事まとめ!
    初心者向けお役立ち記事まとめ!
    3
  4. 神器の評価ランキング
    神器の評価ランキング
    4
  5. 転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】
    転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】
    5