東コン
東京コンセプション攻略サイト
雷属性キャラ一覧とランキング
【東京コンセプション】雷属性キャラ一覧とランキング【東コン】

【東京コンセプション】雷属性キャラ一覧とランキング【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の雷属性キャラの一覧とランキングを紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング

雷属性キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

鉢かづき「ハツセ」が追加!

鉢かづき「ハツセ」
属性
武器種

観音様の掌底で一直線攻撃!

観音様の掌底により、範囲攻撃を行う。威力が高めの一直線攻撃のため、ステージ道中や雑魚とボスが同時に出現するバトルで、まとめてダメージを与えられる。

操作キャラの水属性耐性を強化!

味方の水属性耐性を強化する。攻撃や回復などなくシンプルな性能となっている。水属性の敵が出現する戦闘で使用していこう。

雷キャラのアシストスキルを短縮!

パッシブスキルにより雷属性キャラのアシストスキルを短縮する。テンソの毒やオボロの貫通攻撃、マヤの確定クリティカルなど、アシストスキルの性能をメインで戦う戦闘で編成しよう。

ハツセの評価

雷属性キャラの特徴

状態異常スキルが豊富

状態異常スキル

気絶や麻痺、毒など、状態異常スキルを持つキャラが多い。戦いを有利にできるデバフ役を編成して戦闘に挑もう。

優秀な回復キャラがいる

優秀な回復キャラ

シバエモンハクなど、優秀な回復性能を持っているキャラが存在する。バトルに合わせて編成し、戦闘を有利に戦おう。

回復キャラ一覧はこちら

凍結状態の敵に必ずクリティカル!

雷属性キャラは、凍結状態の敵に確定クリティカルを与えられる。凍結スキル持ちキャラを持っていたら、雷属性パーティに採用しよう。

▼相性の良い凍結持ちキャラ

雷属性キャラ一覧

キャラ武器種初期レアリティ評価点
キリノ★★・7.0点
マイラ★★・7.0点
マナコ★・・6.0点
オボロ★★★9.0点
ハク★・・7.5点
シバエモン★・・8.0点
ソーマ★★・7.0点
メノウ★・・7.0点
シズク★・・6.0点
レイラ★★・8.0点
テンソ★★★9.5点
キズナアイ★★★8.5点
レム★★★8.0点
マヤ★★★10点
とら★★★9.0点
ハヤ★★★8.5点
新学期ネネコ★★★9.0点
ミリム★★★9.5点
ハツセ★★★ - 点

他属性のキャラ一覧&ランキング

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング
全キャラ評価一覧はこちら

雷属性キャラランキング

雷属性ランキングトップ5

順位キャラ武器種評価点
1位テンソ10点
1位マヤ10点
3位オボロ9.5点
4位とら9.0点
5位ハヤ9.0点
総合最強キャラランキングはこちら

雷属性1位:テンソ

テンソ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
ヒメジ☆フォートレス【説明】
巨大な城を出現させ範囲内にダメージを与え一定確率で攻撃力低下状態にする
バット☆スウォーム【説明】
蝙蝠の群れを突撃させ範囲内にダメージを与え高確率で毒状態にする

攻撃性能の高い火力役

攻撃速度・攻撃範囲が優秀な剣タイプのアタッカー。バトルスキルでは広範囲を攻撃し続けるため、単体・複数戦どちらとも採用できる。

自身のスキルでリキャストを短縮

レアリティ5のパッシブスキルにより、バトルスキルのリキャストを短縮できる。優秀なスキルを連発できるようになるため、戦力強化のために優先的に覚醒を行おう。

テンソの詳細はこちら!

雷属性1位:マヤ

マヤ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
夜行日の徘徊【説明】
半身となる馬を呼び出し範囲内にダメージを与え吹き飛ばす
キラキラカモーン!【説明】
金棒で地面を叩きつけ範囲内にクリティカルダメージを与える

火力が高く範囲攻撃が優秀

攻撃力と会心力が非常に高く、バトルスキルでは一直線上の範囲攻撃を行う。火力の高さを活かし、ザコ・ボス戦闘どちらの戦闘でもダメージを稼ぎやすい。

確定クリティカルでダメージ稼ぎ!

アシストスキルでは範囲攻撃を行い、確定でクリティカルダメージを与える。マヤは会心力が非常に高い性能を持つため、敵を選ばず大ダメージを与えられる。

マヤの詳細はこちら

雷属性3位:オボロ

オボロ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
魍魎の暴喰【説明】
前方中範囲に魑魅魍魎を発生させ連続で大ダメージを与える
イドの穿孔【説明】
ターゲットの巨大なドリルを発生させ連続で防御力貫通ダメージを与える

高ステータスな火力役

ステータスが全体的に高いため、メインアタッカーとして活躍できる。バトルスキルの攻撃範囲が非常に広いため、対複数戦で敵を一掃することも可能。

討伐任務で活躍しやすい

バトルスキルの広範囲攻撃を活かし、タイムアタックなど討伐任務で活躍しやすい。ザコを素早く一掃したいときは積極的に編成しよう。

オボロの評価はこちら

雷属性4位:とら

とら9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
灰になりな!EX【説明】
頭上から大きな落雷を起こし範囲内にダメージを与え一定確率で麻痺状態にし炎属性の火炎を吹き範囲内にダメージを与える
わしはとらだっ!EX【説明】
前進しながら電撃を帯びた連撃を繰り出し範囲内にダメージを与え一定確率で気絶状態にする

連続攻撃や麻痺で大ダメージ!

バトルスキルでは麻痺+炎属性攻撃で確定クリティカルを与えられる。拳の特徴である連続攻撃も強力で、特にボス戦では短期間で大ダメージを稼ぎやすい。

専用部位で気絶を付与!

アシストスキルでは連続で引っかき攻撃を行い、専用武器装備時には気絶を付与できる。連続攻撃により麻痺判定が複数行われるため、高い確率で麻痺状態にできる点が非常に優秀。

とらの詳細はこちら

雷属性5位:ハヤ

ハヤ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大叫喚地獄【説明】
地獄から雷を呼び起こし範囲内にダメージを与える
衆合地獄【説明】
地獄から暗黒の球体を発生させ雷を落とし範囲内にダメージを与え高確率で一定時間麻痺状態にする

高い確率で麻痺を付与できる

アシストスキルにより、高い確率で麻痺を付与する。スキル強化を行えば、耐性のない敵であれば100%で麻痺状態にできるだめ、炎属性の麻痺役として非常におすすめだ。

攻撃範囲がバトル/アシストともに広い

バトルスキルとアシストスキルの攻撃範囲がどちらも非常に広い。複数の敵をまとめて攻撃できるため、敵を一気に撃破したい討伐任務などで採用しやすい。

ハヤの詳細はこちら

雷属性キャラと相性の良いキャラ

凍結スキル持ちを編成しよう

凍結状態の敵に対し確定クリティカルを発動できるため、凍結スキル持ちのキャラの採用がおすすめ。アシストスキルで凍結を付与できるキャラを編成しよう。

ユキメを編成に加えよう!

キャラスキル詳細
ユキメ範囲攻撃(物理攻撃)
確率:30~53.7%
・効果時間:5~7.37秒
リキャスト:10~9.21秒

凍結役は、火力と付与確率が高めなユキメがおすすめ。水属性パーティのメインアタッカーにもできる性能を持っているので、所持していたら育成しておこう。

状態異常パーティ記事について

  1. マイラの評価とスキル
    マイラの評価とスキル
    1
  2. 異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    2
  3. 星2のおすすめキャラと一覧
    星2のおすすめキャラと一覧
    3
  4. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    4
  5. 神器ガチャについて解説 | ガチャを引くタイミングは?
    神器ガチャについて解説 | ガチャを引くタイミングは?
    5