東コン
東京コンセプション攻略サイト
水属性キャラ一覧とランキング
【東京コンセプション】水属性キャラ一覧とランキング【東コン】

【東京コンセプション】水属性キャラ一覧とランキング【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
東コン攻略からのお知らせ
全キャラのステータス一覧!ソート機能でランキング化に対応!
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の水属性キャラの一覧とランキングを紹介しています。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング

水属性キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

魔物を統べる者「リムル」が追加!

リムル
属性
武器種

直線範囲攻撃で凍結を付与!

氷の塊を前方に発射し、確率で凍結を付与する。付与確率は低めだが複数ヒットするため、凍結状態を狙いやすい。雷属性の凍結役などで採用しよう。

HP回復+物防強化スキルを所持!

HPを大きく回復し、同時に物理防御を強化できる。スキルレベル1の状態でHP50%分を回復できるため、回復役として非常に優秀。リキャストは長めなので、育成を行いスキルを強化しておこう。

リムル(スライム)の評価とスキル

鬼人の秘書「シオン」が追加!

シオン
属性
武器種

一直線攻撃で敵を攻撃!

大剣を振り下ろし、一直線範囲攻撃を行う。攻撃と会心力が非常に優秀なキャラのため、スキルがたまったら積極的に使用してダメージを稼いでいこう。

小範囲攻撃+毒を付与!

小範囲攻撃を行い、高い確率で毒を付与する。継続ダメージは敵の最大HPによってダメージが決定されるため、HPの多いボス戦などで活用しよう。

シオンの評価

水属性キャラの特徴

回復役からデバフ役まで豊富!

デバフの一例

HPを回復できるヒーラー役や、凍結・石化・睡眠などデバフを付与できるキャラが多く存在している。有利に戦えるように、バトルに合わせてキャラを編成しよう。

気絶状態の敵に必ずクリティカル!

気絶状態の敵に対し、水属性キャラの攻撃は必ずでクリティカルが発動する。気絶スキル持ちのキャラを所持していたら、水属性パーティに編成してみよう。

▼相性の良い気絶持ちキャラ

水属性キャラ一覧

キャラ武器種初期レアリティ評価点
ネネコ★★・7.5点
カグヤ★★★7.5点
トカチ★・・8.0点
ユキメ★★・8.0点
ヒガン★★・8.0点
サツキ★★・8.0点
カガミ★・・6.5点
アリエ★・・6.5点
サグメ★・・8.0点
ツキコ★・・7.0点
ときのそら★★★8.5点
ツバキ★★★8.5点
マリン★★★8.0点
ラキ★★★8.0点
ホワイトデーレン★★★9.0点
蒼月 潮★★★7.5点
蒼月 潮(獣の槍)★★★9.0点
ナダ★★★9.0点
リムル(スライム)★★★8.5点
シオン★★★9.0点

他属性のキャラ一覧&ランキング

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング
全キャラ評価一覧はこちら

水属性キャラランキング

水属性ランキングトップ5

順位キャラ武器種評価点
1位蒼月 潮(獣の槍)9.5点
2位ツバキ9.0点
3位トカチ9.0点
4位ホワイトデーレン9.0点
5位ユキメ8.5点
総合最強キャラランキングはこちら

水属性1位:蒼月 潮(獣の槍)

蒼月 潮(獣の槍)9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
獣槍乱舞EX【説明】
獣の槍の力を解放し素早く連続で斬りつけ範囲内に防御力貫通ダメージを与える
妖魔一閃EX【説明】
獣の槍の力を解放しフィールド上を一瞬で駆け抜け全範囲に必中ダメージを与える

高い攻撃力と優秀なバトルスキル!

耐久が低い代わりに、攻撃力が全キャラ中トップクラス。バトルスキルは連撃+追尾+防御貫通を持ち、攻撃速度と移動速度も非常に早い。火力の高さを活かし、EXステージや討伐任務で活躍できる。

非常に強力な全画面攻撃スキルもち!

アシストスキルでは、フィールドにいる敵全てにダメージを与える。急いで敵を撃破するタイムアタックや撃破数チャレンジ、EXステージで採用しやすい。

蒼月 潮(獣の槍)の詳細はこちら!

水属性2位:ツバキ

ツバキ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
泡沫烈槍【説明】
槍の斬撃を7連続で繰り出しダメージを与え一定確率で凍結状態にする
うたかたの結界【説明】
一定時間パーティメンバーの炎属性耐性と燃焼耐性と凍結耐性をアップさせる

非常に高い攻撃力を所持

高い攻撃ステータスと攻撃強化のパッシブスキルを2つ所持しており、総合的な攻撃力の高さはゲーム内随一。バトルスキルもボス戦を中心に活躍できる水属性アタッカーだ。

テンソとの相性が良い

優秀な雷属性の剣キャラテンソと非常に相性が良い。ツバキの凍結からテンソのクリティカルにつなげる動きや、テンソで毒にした後ツバキでダメージ倍増など組み合わせる動きが強力だ。

ツバキの評価はこちら

水属性3位:トカチ

トカチ8.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
蕗の葉旋風【説明】
周囲に雨を降らせ範囲内にダメージを与え一定確率で睡眠状態にする
神威の加護【説明】
フィールド上の味方を一定時間気合状態にする

キャラのスキルリキャストを短縮

アシストスキルにより、キャラのスキルリキャスト時間を短くできる。威力の高いキャラのスキル回転率をあげ、効果的にダメージを稼ぎやすい。

高難易度バトルで採用しやすい

バトルスキル中は敵の攻撃を受けない無敵時間があるため、ダメージを稼ぎながら被ダメを防げる。攻撃力が高いEXボスや襲来ボスなど、スキル主体でダメージを稼ぎたい際に編成しよう。

トカチの詳細はこちら!

水属性4位:ホワイトデーレン

ホワイトデーレン9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
フリージングローズ【説明】
氷の薔薇を投げ範囲内にダメージを与え、高確率で凍結状態にする
守護の蒼閃【説明】
体を回転させながら斬りつけ、範囲内に必中ダメージを与える

高い確率で敵を凍結状態できる

バトルスキルでは、高い確率で敵を凍結状態にできる。耐性を持たない敵をほぼ100%凍結状態にできるため、確定クリティカルを出せる雷属性パーティとの相性が抜群に良い。

必中攻撃や会心強化で味方をサポート

アシストスキルの攻撃は必中効果、パッシブスキルでは味方の会心率を強化できる。回避率の高い敵や、味方の会心率を底上げしたい場合にサブへ編成し、パーティをサポートしよう。

ホワイトデーレンの詳細はこちら!

水属性5位:ユキメ

ユキメ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
アイシクル トルネード【説明】
周囲に吹雪を巻き起こしダメージを与え一定確率で凍結状態にする
凍鉄剣【説明】
ダッシュから一閃を放ち範囲内にダメージを与え一定確率で凍結状態にする

攻撃性能が高い水属性アタッカー

ステータスの攻撃力が高く、スキルの攻撃倍率も高めな水属性アタッカー。武器種が剣のため初心者でも扱いやすく、敵を選ばずにダメージを稼ぎやすい。

敵を凍結状態にし戦いを有利に

バトルスキル・アシストスキルともに、凍結を付与できる。メインアタッカー時は敵を行動不能にし、サブの時は雷属性パーティの足止め+火力サポート役として活躍できる。

ユキメの評価はこちら

水属性キャラと相性の良いキャラ

気絶スキル持ちのキャラを採用しよう

水属性キャラは、気絶状態の敵に必ずクリティカルを出せるため相性が良い。アシストスキルで気絶を付与できるキャラと組ませよう。

ホクラかロウゲツを編成しよう

キャラスキル詳細
ホクラ前方範囲(物理攻撃)
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:10~9.21秒
ロウゲツ前方範囲(物理攻撃)
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:10~9.21秒

ホクラとロウゲツのスキルで気絶を付与でき、性能はほぼ同じ。キャラの戦力が高い方を編成に加えよう。

状態異常パーティ記事について

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. 全キャラのステータスランキング
    全キャラのステータスランキング
    4
  5. 神器一覧
    神器一覧
    5