東コン
東京コンセプション攻略サイト
炎属性キャラ一覧とランキング
【東京コンセプション】炎属性キャラ一覧とランキング【東コン】

【東京コンセプション】炎属性キャラ一覧とランキング【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の炎属性キャラの一覧とランキングを紹介しております。東京コンセプション攻略の参考にしてください。

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング

炎属性キャラ一覧:目次

新規キャラの評価

猪笹王「イザサ」が追加!

イザサ
属性
武器種

火力強化+我慢を付与!

バトルスキルでは範囲攻撃+オーラをまとう。オーラ状態は攻撃力上昇+我慢効果が付与され、さらに飛び道具を打ち消す効果を持つ。攻撃速度が遅めな槌の弱点を補いつつダメージを稼げる非常に優秀なスキルとなっている。

敵を選ばずダメージを稼ぎやすい

ハンマー回転攻撃を行い、最後に叩きつけ攻撃を行う。回転攻撃がヒットすると、確率で最後の一撃の会心率・会心力が強化される。スキル時間が長くホーミング性能を持つため、単体・複数どちらの相手にもダメージを与えやすい。

イザサの評価

炎属性キャラの特徴

燃焼スキル持ちが多い!

燃焼効果

敵に燃焼を付与し、継続ダメージを与えられるキャラが多い。攻撃していない時間もダメージを稼げるので、体力が多めのボス戦などで活躍しやすい。

麻痺か睡眠の敵に確定クリティカル!

麻痺・睡眠状態の敵に対し、炎属性キャラの攻撃は確定でクリティカルが発生する。麻痺か睡眠を付与できるキャラを所持していたら、炎属性パーティに編成してみよう。

▼相性の良い麻痺・睡眠持ちキャラ

炎属性キャラ一覧

キャラ武器種初期レアリティ評価点
タマモ★・・7.5点
スズカ★★★9.0点
リン★・・6.5点
イチジョウ★★・7.5点
ツクモ★・・7.0点
リョウゲン★・・6.5点
センリ★・・6.0点
アカコ★・・8.0点
キヨヒメ★★・8.0点
ラセツ★★・8.5点
カク★★★9.0点
エンショウ★★★9.5点
アオエ★★★9.0点
バレンタインキリノ★★★8.0点
ヤエ★★★8.5点
ベニマル★★★9.0点
シュナ★★★10点
キャム★★★8.0点
イサザ★★★8.5点

他属性のキャラ一覧&ランキング

各属性キャラランキング
炎属性
風属性
ランキング
全キャラ評価一覧はこちら

炎属性キャラランキング

炎属性ランキングトップ5

順位キャラ武器種評価点
1位エンショウ10点
2位スズカ9.5点
3位アオエ9.5点
4位カク9.5点
5位ヤエ9.0点
総合最強キャラランキングはこちら

炎属性1位:エンショウ

エンショウ10点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
約束されし魔縁【説明】
自身の周囲に髑髏を呼び出し範囲内に連続でダメージを与え一定確率で魔法防御低下状態にする
破滅への誘い【説明】
ターゲットに向け矢を放ち髑髏の爆発を起こし範囲内にダメージを与え一定確率で気絶状態にする

討伐任務で活躍

一定時間継続するバトルスキルが討伐任務の討伐数やタイムアタックで活躍。1ステージを実質スキップするような使い方ができる優秀なスキルとなっている。

アシストスキルで単体ダメージも出せる

高い攻撃力を持っているため、アシストスキルでかなりのダメージが与えられる。確率で気絶を付与できるため、ダメージソース+足止め役としても使用することが可能。

エンショウの評価はこちら

炎属性2位:スズカ

スズカ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
三千大千世戒【説明】
飛び込みから無数の斬撃を繰り出し大ダメージを与える
顕明の隆刃【説明】
地面から刃を発生させ範囲内にダメージを与える

高ステータスで攻撃性能が優秀

攻撃速度が早く攻撃範囲も広めであるため、単体・複数戦どちらも有利に戦いやすい。火力が非常に高いので、メインアタッカーとして活躍できる。

どのバトルでも立ち回りやすい

相性の悪い敵がいないため、摩天楼・討伐任務など様々なクエストで活躍しやすい。所持していれば多くのクエストで活躍の機会がある汎用性の高いキャラとなっている。

スズカの評価はこちら

炎属性3位:アオエ

アオエ9.5点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
鬼神流大炎乱舞【説明】
斬撃を3連続で繰り出し飛び上がり地面に槍を叩きつけ範囲内に必中でダメージを与える
鬼神流衝空波【説明】
地面に向かって衝撃波を放ち範囲内にダメージを与え一定確率で燃焼状態にする

必中のバトルスキルで確実なダメージ

全キャラの中でも貴重な必中のバトルスキルを所持している。回避率が極めて高い敵相手に有効なスキルであり、このキャラ次第でクエスト難易度が大きく変わることもある。

高火力を出しやすいアシストスキル

エンショウと似たようなアシストスキルで高いダメージを出せる。睡眠→アシストスキルを主軸としたトカチ、エンショウ、アオエの編成は、単体のボス相手などで非常に有効だ。

アオエの詳細はこちら!

炎属性4位:カク

カク9.5点/9.5点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
心眼五月雨斬り【説明】
前方中範囲に斬撃を発生させ連続で大ダメージを与え、一定確率で燃焼状態にする
絶招・鎧融し【説明】
ターゲットの懐に飛び込み貫通ダメージを与える

単体相手に有利に戦える

機動力が高く、手数でダメージを稼ぐアタッカー。特に単体の敵相手と相性が良いため、ボス戦などでは多くのダメージを稼ぎやすい。

燃焼付与でダメージを稼げる

バトルスキルで燃焼を付与できるため、攻撃していない間もダメージを稼げる。攻撃チャンスが少ないHPが高いボス戦などでは、非常に有効なスキルとなっている。

カクの評価はこちら

炎属性5位:ヤエ

ヤエ9.0点/10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
大灼熱地獄【説明】
地獄から巨大な鍋を呼び出し極熱で範囲内にダメージを与え高確率で一定時間燃焼状態にする
黒縄地獄【説明】
地獄から黒縄を呼び出し範囲内にダメージを与える

バトル/アシストスキルが広範囲攻撃!

バトルスキルとアシストスキルの攻撃範囲が全キャラでもトップクラスの広さを持つ。敵をまとめて攻撃できるため、道中やボスとザコが同時に出現するバトルで活躍できる。

高い確率で燃焼を付与!

バトルスキルでは高い確率で燃焼を付与でき、スキル強化を行えば耐性を持たない敵にほぼ100%付与できる。HPが多いボス戦などで採用しよう!

ヤエの詳細はこちら!

炎属性キャラと相性の良いキャラ

麻痺か睡眠スキル持ちを編成しよう

麻痺か睡眠状態の敵に対し確定クリティカルを発動できるため、どちらかのスキルを持っているキャラの採用がおすすめ。アシストスキルで麻痺か睡眠を付与できるキャラを編成しよう。

麻痺はレイラが非常におすすめ

キャラスキル詳細
レイラ範囲攻撃(物理攻撃)
確率:20~43.7%
・効果時間:5~7.37秒
リキャスト:15~12.63秒
サグメランダムターゲット(魔法攻撃)
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:20~16.05秒
メノウランダムターゲット(魔法攻撃)
・確率:5~12.9%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:10~9.21秒

レイラはアシストスキルの麻痺確率・効果時間・リキャストが、他のキャラに比べて非常に優秀。麻痺役としてこれ以上ない性能を持っている。

睡眠はツキコがおすすめ

キャラスキル詳細
ツキコ単体攻撃(魔法)
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
リキャスト:10~9.21秒
アリエ範囲攻撃(物理)
・確率:20~39.75%
・効果時間:5~7.37秒
・リキャスト:20~16.05秒

ツキコのほうがリキャストの回復が早く、睡眠付与を多く狙える。睡眠役はツキコを編成しよう。

状態異常パーティ記事について

  1. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    1
  2. 最強キャラランキング【6/28更新】
    最強キャラランキング【6/28更新】
    2
  3. 編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    編成のコツ!おすすめのパーティ編成を徹底解説!
    3
  4. カグヤの評価とスキル
    カグヤの評価とスキル
    4
  5. レムの評価とスキル
    レムの評価とスキル
    5