東コン
東京コンセプション攻略サイト
ときのそら・富士葵コラボ最新情報!
【東京コンセプション】ときのそら・富士葵コラボ最新情報!【東コン】

【東京コンセプション】ときのそら・富士葵コラボ最新情報!【東コン】

東京コンセプション(東コン)の「ときのそら」&「富士葵」コラボの最新情報を掲載しております。コラボする「ときのそら」と「富士葵」のお二方の情報も記載!「ときのそら」&「富士葵」コラボの情報確認にどうぞ。

VTuberコラボ

ときのそら&富士葵コラボ:目次

ときのそら&富士葵コラボの新情報!

コラボ限定クエストが登場!

コラボ限定クエスト

コラボ限定のオリジナルストーリー「穢れなきハーモニー」が開催!クエスト内で入手できる「キクノジョーの浄結晶」「あん肝の浄結晶」を集め、コラボ限定神器などの豪華報酬を入手しよう。

ときのそら・富士葵を持っていなくても操作できる!

体験クエスト

コラボ期間中は、ときのそら・富士葵を所持していなくても実際に操作できるクエストが登場するとのこと!ここで一回触ってみてから、ガチャを引くのも良いだろう。

コラボガチャが開催!

富士葵ピックアップガチャ
ときのそらピックアップガチャ

コラボ限定ガチャでは「ときのそら」「富士葵」の2キャラが排出対象となり、ここでしか入手できない特別仕様。普段より少ない結晶石でガチャができる、豪華なおまけアイテムなど、非常にお得なガチャ内容となっている。

コラボガチャは引くべき?

特別ショップに商品が追加!

特別ショップ
限定アイテム富士葵の魂片×50
ときのそらの魂片×50
富士葵強化セット
ときのそら強化セット

期間限定で特別ショップに商品が追加!コラボキャラ魂片や、キャラクター強化セットに弓・拳召喚チケットと盛り沢山。強化セットはキャラを所持していなくても、買う価値のある非常にお得商品なのでおすすめ。

ショップおすすめ商品はこちら

富士葵のビジュアルが公開!

富士葵

富士葵のビジュアルイラストが公開!緑色のオーラをまとっている...属性は風属性とのこと!

ときのそらのビジュアルが公開!

ときのそら

ときのそらのビジュアルイラストが公開!属性は水属性とのことだ!

あん肝、キクノジョーのビジュアルが公開!

あん肝、キクノジョー

あん肝、キクノジョーの色が何やらおかしい...?こうなってしまった経緯もクエストで解明されるようだ!

ときのそらってどんなVTuber?

ライブ配信を中心に活動

ときのそらはYouTubeのライブ配信を中心に活動するVTuberである。かつては無個性なのではないかと悩んでいたが、そらとも(視聴者)にママ属性・姉属性であることを見出され、現在ではそれが定着して(してしまって?)いる。

傍らにはテディベア「あん肝」が

ときのそら

画像は開発中のもの。

▲東京コンセプション内でのときのそら

ときのそらの傍らには、そらともによって命名されたテディベア「あん肝」が自由奔放に振る舞っている。東京コンセプションではもしかしたら、あん肝とともに共闘するかもしれない。

YouTubeチャンネルSoraCh. ときのそらチャンネル
Twitter@tokino_sora
ときのそらの評価とスキル

ときのそらのスキル動画が公開!

前方に巨大なあん肝が落下して、敵全体を攻撃するスキルだということが判明!

富士葵ってどんなVTuber?

メジャーデビューしたVTuber

▲メジャデビューシングル「はじまりの音」

富士葵はかねてより「歌ってみた動画」を数多くYouTubeに投稿している。11月7日に「はじまりの音」でメジャーデビューを果たした。VTuberのメジャーデビューということで、現在注目を集めている!

コンセプトは「キミの心の応援団長」

富士葵

画像は開発中のもの。

▲東京コンセプション内での富士葵

Youtubeの動画配信を通して、様々なことを応援するというコンセプトを持っている。応援団という日本特有のスタイルと見た目がマッチしており、国内だけでなく海外でも人気のVTuberだ。

YouTubeチャンネルAoi ch.
Twitter@fuji_aoi_0618
富士葵の評価とスキル

富士葵のスキル画面が公開!

富士葵のバトルスキルは自身を中心に発動する、魔法の全体攻撃のようだ。画面や動きから、富士葵は風属性で武器種は弓?と推察できる。

2人は真のバディ!そらあおコラボも!

VTuberの歌姫コラボ!

「富士葵」と「ときのそら」、VTuberを代表する歌姫2人のコラボが以前に行われている。デビュー時期が近く、互いに研鑽を重ねてきた2人。その2人の心を揺り動かす歌声をぜひ聞いてみてほしい。

東京コンセプションにぴったりな2人

東京コンセプションのコンセプト「キ/ズ/ナ」を体現している2人。このコラボを通して、東京コンセプションとVTuberのどちらももっと好きになろう!

コラボから始める人必見!東コンの進め方

まずはリセマラをしよう!

ときのそらか富士葵を手に入れよう!

富士葵&ときのそら

性能はまだ分かっていないため、強いかどうかはさておき、好きなVTuberが登場するなら、そのキャラで進めるのが一番。長くゲームを続けるためにも、リセマラをしっかり行って「ときのそら」か「富士葵」もしくは2人とも手に入れよう!

5分でできる!リセマラのやり方を解説!

クエストを進めよう

リセマラでときのそらか富士葵、もしくは強力なキャラを手に入れたら、早速クエストに挑戦しよう!

まず読んでおきたい記事6選

おすすめ記事
序盤の効率的な進め方のアイキャッチ
▶序盤の効率的な進め方
序盤の効率の良い進め方を紹介!
基本操作と戦闘で覚えておきたいことのアイキャッチ
▶基本操作と戦闘で大事なこと
基本的な操作方法と戦闘で重要な点を解説!
妖怪の育成方法を解説のアイキャッチ
▶妖怪の育成方法を解説!
妖怪キャラの5つの育成方法を解説!
編成のコツのアイキャッチ
▶編成のコツ・考え方
編成の組み方を1から解説しています!
ランク上げ方法 アイキャッチ
▶ランク上げの効率的な方法
ランク上げが非常に重要!その効率的なやり方を紹介!
毎日やるべきことのアイキャッチ
▶毎日やるべきこと
毎日やること一覧!タスクチェッカーも搭載!
その他のお役立ち記事はここ!

東京コンセプションは育成が重要!

東京コンセプションはキャラの育成が非常に重要なゲーム。手に入れたときのそら、富士葵を強化して高難易度のクエストに挑めるよう、地道に強化していこう。

キャラの育成方法を解説!

グレードアップを目指してクエスト攻略

キャラ育成の中でも、一番重要なのが強化珠の装着によるグレードアップである。漫然とクエストを進めるのではなく、育成しているキャラの珠を回収しながらクエストを進めるようにしよう。

レベルアップはこまめに行う

キャラのレベルはプレイヤーランクと同じまでしかあがらない。クエストをクリアしたり、デイリークエストを達成して、プレイヤーランクを上げる→育成をひたすら繰り返そう。

毎日やるべきこと(日課)

  1. 水ノ珠の基本情報
    水ノ珠の基本情報
    1
  2. エンショウの評価とスキル
    エンショウの評価とスキル
    2
  3. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    3
  4. ノウマンの評価とスキル
    ノウマンの評価とスキル
    4
  5. ガチャで入手できる当たりキャラまとめ | 今引くべきガチャ
    ガチャで入手できる当たりキャラまとめ | 今引くべきガチャ
    5