東コン
東京コンセプション攻略サイト
スタミナ(AP)の増やし方と回復方法まとめ!
【東京コンセプション】スタミナ(AP)の増やし方と回復方法まとめ!【東コン】

【東京コンセプション】スタミナ(AP)の増やし方と回復方法まとめ!【東コン】

東京コンセプション(東コン)のスタミナ(AP)の増やし方や回復方法を紹介しております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

スタミナの増やし方:目次

APとは

クエストに出撃する際に消費

出撃する際にAPを消費

APはクエストに挑戦する際に必要になるものであり、クエストによって消費量が異なる。各章ごとに必要APが異なるほか、同じ章であっても難易度によってその消費量が変わる。

ストーリークエストのボス攻略まとめ

APの増やし方

ランクアップでAP上限が増加

ランクアップでAP上限アップ

プレイヤーランクが上がると、APの最大上限値が+1され、さらにAPが回復する。コツコツ経験値を稼いで、APの上限を増やしていこう。

効率の良いランク上げ方法はこちら

APの回復方法

スタミナ回復方法まとめ

  • 自然回復
  • デイリーミッション達成
  • ランクアップ
  • 結界石

自然回復

AP回復_自然回復

5分に1APが回復し、1日で最大288分のAPが回復する。プレイしていない時間帯も回復し続け、AP最大値以上は回復しない。スタミナは使っておき、常に自然回復をしている状態にしておこう。

最大値を超えると自然回復しない

他のスタミナ回復方法でAPの最大値を超えると、自然回復が行われない。

デイリーミッション報酬

AP回復_デイリーミッション達成

デイリーミッションを達成するとAPを入手できる。貴重なスタミナ回復手段なので、毎日クリアしよう。

その他の毎日やるべきことまとめ

ランクアップ時

プレイヤーのランクアップ時に最大値分のAPを入手できる。AP最大値も増えるため、どんどんランクアップを目指そう。

効率の良いランク上げ方法はこちら

結界石

AP回復_結界石
回数結界石
1~3回目結晶石60
4~6回目結晶石140
7回目以降結晶石260

結界石を消費してAPを回復できる。3回使用するたびに結界石の消費量が増えるので注意

APの注意点

AP最大値以上だと自然回復しない

AP最大値以上は自然回復しない

最大値を超えたAPを入手すると、それ以降APの自然回復が止まってしまう。

最大APは999まで

入手できる最大APは999までで、それ以上数値は増えない。クエストに出撃してAPを消費させよう。

    1
  2. 東京妖怪奇譚・ナダ編を徹底攻略!
    東京妖怪奇譚・ナダ編を徹底攻略!
    2
  3. 10万ダウンロード突破記念キャンペーンまとめ
    10万ダウンロード突破記念キャンペーンまとめ
    3
  4. エンショウの評価とスキル
    エンショウの評価とスキル
    4
  5. 異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    5