東コン
東京コンセプション攻略サイト
東コン情報局 | 生放送/速報まとめ!
【東京コンセプション】東コン情報局 | 生放送/速報まとめ!【東コン】

【東京コンセプション】東コン情報局 | 生放送/速報まとめ!【東コン】

東京コンセプション(東コン)の生放送(東コン情報局)で発表されたニュースをまとめています。今後の東京コンセプションの動向を確認したい人は要チェック!

東コン情報局:目次

4/25の東コン情報局:転スラコラボ総力特集

過去の東コン情報局

4月25日の東コン情報局配信ページ

転スラコラボキャラ

転スラコラボ
開催期間4月30日(火)メンテナンス終了後~5月14日(火)15:00
転スラコラボまとめ

魔物を統べる者 リムル

リムル(スライム)

「水氷大魔散弾(アイシクルショット)」

水氷大魔散弾(アイシクルショット)リムル(スライム)の評価

大同盟の盟主 リムル

リムル(人型)

「黒稲妻」

黒稲妻

「暴食者(グラトニー)」

暴食者(グラトニー)リムル(人間)の評価

鬼人の侍大将 ベニマル

ベニマル

「黒炎獄(ヘルフレア)」

黒炎獄(ヘルフレア)

「炎太刀」

炎太刀ベニマルの評価

鬼人の巫女姫 シュナ

シュナ

「昏睡の香り(コンフュージョン)」

昏睡の香り(コンフュージョン)

「巫女の祈り」

巫女の祈りシュナの評価

鬼人の秘書 シオン

シオン

「断頭鬼刃」

断頭鬼刃

「災高の手料理」

災高の手料理シオンの評価

鬼人の隠密 ソウエイ

ソウエイ

「操糸妖斬陣」

操糸妖斬陣

「影移動」

影移動ソウエイの評価

破壊の暴君 ミリム

ミリム

「竜星拡散爆(ドラゴ・バスター)」

竜星拡散爆(ドラゴ・バスター)

「竜眼(ミリムアイ)」

竜眼(ミリムアイ)ミリムの評価

転スラコラボクエスト

コラボイベント「異界が東京だった件」

異界が東京だった件

全部で6ステージのコラボクエストが開催!タマモ達が転スラのキャラとどう出会い何をするのか…期待して待とう!

異界が東京だった件でやること

転スラのあの激戦を東コンで!

転スラに登場した強敵が東コンに登場!コラボキャラや東コンキャラを操り、ボス撃破を目指そう!

リムル(スライム)を星5にしよう!

ログインボーナスとイベントクエ報酬で星5まで覚醒可能!最大覚醒のハードルが非常に低いため、忘れずに魂片を獲得しておこう!

専用武器/魂片を入手!

コラボキャラの専用神器を入手しよう!

コラボキャラ専用神器

星4に覚醒することで、ミッション報酬から専用神器を獲得可能!装備することでスキルがEX化し、威力・演出が強化できるため、積極的に覚醒を目指そう!

専用武器の欠片を手に入れよう!

スコアチャンレジと同盟レイドにて、専用武器の欠片を獲得できる!出現するボスが転スラコラボのものとなるため、期間中に専用武器の育成を行おう!

体験クエストで魂片を獲得!

体験クエスト

ガチャを回さずにコラボキャラを操作できる体験クエストが開催!クリアすると魂片を獲得できるため、特にキャラを入手した人は忘れずにクエストをクリアしよう。

過去の東コン情報局

4/17の東コン情報局

4月17日の東コン情報局配信ページ

最新情報

新キャラ「九頭龍・ナダ」

九頭竜・ナダのイラスト
属性
武器種

バトルスキル「龍脈起動」

バトルスキル発動時、自身のHPを50%減少させる。龍の力を解放し、自身のステータスが大幅に上昇する。

九頭竜・ナダのバトルスキル

アシストスキル「九頭烈破」

9体の龍で敵を攻撃する。単体の敵に対しても、複数の敵に対しても有効なスキルとのこと。

九頭竜・ナダのアシストスキル

新キャラ「あすこここ・あすこ」

あすこここ・あすこのイラスト
属性
武器種

バトルスキル「あそこにもここにもぼく」

黒い霧を発生させ、前方に必中の範囲攻撃を行う。

あすこここ・あすこのバトルスキル

アシストスキル「きみもぼくのいちぶ」

黒い霧が敵の足元に発生し、攻撃を行う。味方全体のHPを小回復させる。

あすこここ・あすこのアシストスキル

新イベント「飛沫のスクールデイ」

飛沫のスクールデイのイベントバナー
開催期間4/18メンテ明け 〜 4/30 15時まで

飛沫のスクールデイのポイント

  • 初のスコアチャレンジが登場!
  • 報酬で「あすこここ」が手に入る!

ハーフアニバーサリーイベント開催!

第1弾イベント内容

  • ★3ユニット確定無料召喚
  • ★4神器確定無料召喚
3/26の東コン情報局

配信ページ

最新情報

牛頭ヤエ

牛頭ヤエ
属性
武器種

バトルスキル「大焦熱地獄」

前方に向けて範囲攻撃を行い、高い確率で燃焼付与する。他キャラに比べて燃焼の効果量も多いため、継続ダメージ目的としても採用しやすい。

アシストスキル「黒縄地獄」

ターゲットした敵周囲の範囲攻撃を行う。攻撃範囲が優秀なため、EXステージや討伐任務での活躍が期待される。

牛頭(ごず)・ヤエの評価とスキル

馬頭ハヤ

馬頭ハヤ
属性
武器種

バトルスキル「大叫喚地獄」

地獄から雷を呼び出し、広い範囲攻撃を行う。発動が早く多段ヒットするため、敵が複数出現する道中などで活躍が期待できる。

アシストスキル「衆合地獄」

黒い雷を呼び出し、非常に広い攻撃範囲を行う。ダメージに加えて高い確率で麻痺を付与できるため、炎属性パーティの麻痺役として採用しやすい。

馬頭(めず)・ハヤの評価とスキル

ネネコ新学期Ver.

ネネコ新学期Ver.
属性
武器種

バトルスキル

ネネコが桜並木を走り、桜に攻撃判定がある。攻撃範囲が広く縦に並んで敵が出現する戦闘などで、まとめての撃破も期待できる。

アシストスキル

ネネコが笛を吹き、確率で石化を付与する。ダメージはないが超広範囲となっているため、複数相手や風属性の石化役で採用しやすい。

※開発中のため、スキル内容が変更になる可能性があります。

新学期ネネコの評価とスキル

イベント情報

百鬼夜行-苦役の獄卒-

百鬼夜行-苦役の獄卒-

3/28に開催されるイベントで馬頭ハヤを獲得可能!召喚チケットや魂片チケットを入手できるため、イベント期間中に入手・覚醒を目指そう!

妖怪キャラとのバトルがメイン

妖怪キャラとバトルするイベントとなっており、難易度が3段階にわかれている。自分にあった難易度に挑戦しよう。

エイプリルフールイベント

エイプリルフールイベント

4/1から開催予定のイベントで、限定神器を獲得可能!嘘にまつわるお話が展開…?

期間中にイベント神器を手に入れよう

イベント神器

武器種は見た目的に槌っぽい…?シナリオを楽しみつつイベント神器を入手しよう!

皆様からのご意見コーナー

編成ごとに装備を付け替えるのが面倒!

むらいPの回答

最近実装された同盟レイドなどで、手持ちのキャラをフル活用する機会が増えました。おすすめ装備という機能の実装を予定しており、ワンタッチで装備をつけかえる機能です。少しでもストレスなく遊べるように、開発を進めさせていただいてます。

摩天楼にHARDの上を追加して欲しい!

むらいPの回答

大幅アップデートを検討中で、現在はエンドコンテンツの仕込み中です。討伐任務にEXランク、同盟レイドなども提供しました。こちらと平行して摩天楼のアップデートも検討してます。もっと総力戦になる摩天楼を作りたいです。

同盟の応援の上限を撤廃して欲しい!

むらいPの回答

同盟機能リリースしてからたくさんの方に遊んでいただいてとても嬉しいです。バランスの兼ね合いもあって上限を設定して実装しました。コミュ機能の手段として応援上限をなしにして欲しい意見が多く、前向きに検討中です(APなどは上限あり)

チャット機能を使いやすくしてほしい(タマモ)

掲示板は開発としてもやりたい事がまだある。使い勝手の向上など続けてやっていきたい。

3/12の東コン情報局

配信ページ

うしおととらコラボ情報

蒼月潮(通常)

蒼月潮
属性
武器種

バトルスキル「槍乱舞」

ターゲットした敵に向かって4連撃攻撃を行う。リキャストも短めなため、使いやすいスキルとなっている。

アシストスキル「なんとかならぁ!」

HPを小回復・攻撃力低下・防御力低下のデバフを回復する。

蒼月潮(通常)の評価

蒼月潮(獣の槍)

蒼月潮(獣の槍)
属性
武器種

バトルスキル「獣槍乱舞」

防御貫通効果をもった、5連撃を行う。攻撃速度と移動速度がトップクラスの速さを持っています!

アシストスキル「妖魔一閃」

初となる全画面攻撃!複数の敵を撃破する討伐任務やEXステージで活躍が期待される。

蒼月潮(獣の槍)の評価

とら

とら
属性
武器種

バトルスキル「灰になりな!」

確率で麻痺を付与する雷攻撃を行い、さらに炎攻撃を行う。炎属性の攻撃は、麻痺状態の敵に確定でクリティカルを出せるため、ダメージを稼ぎやすい。

アシストスキル「わしは「とら」だ!」

ターゲットに引っかき攻撃を行い、最後にアッパーを行う。前進しながら攻撃するため、シンプルながらも強力なスキルとなっている。

とらの評価

うしおととらコラボイベント情報

うしおととらとの縁

うしおととらとの縁
開催期間3/14(木)15:00~3/28(木)15:00

コラボキャラの潮(通常)を入手できる期間限定イベント!前半と後半に分かれており、前半では「であうの縁」を集めるイベントとなっている。襲来イベントに使用する…?

うしおととらコラボまとめ

ボス情報

ボス情報

登場するボスとして、「衾(ふすま)」と「白面の者」が登場!?戦い方やギミックの凝ったステージとなっているのでお楽しみに!

専用神器が登場!

獣の槍

獣の槍

潮(獣の槍)の専用装備となっており、他のキャラは装備できない。攻撃の威力上昇に加え、攻撃範囲も広がる!

獣の槍の上昇ステータス

とらの手

とらの手

とらの専用装備となっており、他のキャラは装備不可。アシストスキルの連続攻撃に状態異常が付与される!

とらの手の上昇ステータス
2/26の東コン情報局

配信ページ

最新情報

新キャラ「ホワイトデーレン」

ホワイトデーレン
属性
武器種双剣

バトルスキル「フリージングローズ」

広範囲に凍結効果を持った攻撃を放つ。同じ凍結効果を持つユキメのバトルスキルとの使い分けがどのようになるのか気になるところだ!

アシストスキル「守護の蒼閃」

必中効果を持ったアシストスキル。回避率の高い敵相手などで活躍するだろう。

ホワイトデーレンの評価とスキル

新キャラ「マヤ (夜行さん)」

バトルスキル「夜行日の徘徊」

馬を呼び出して前方に突進する攻撃。特定のタイムアタックなどでの活躍が予想されるスキルだ。

アシストスキル「キラキラカモーン」

飛び上がった後、地面に確定クリティカルの範囲攻撃を行う。神器で会心力を上げておくなどの工夫をすると良さそうだ!

マヤの評価とスキル

新キャラ「ラキ (陰摩羅鬼)」

ラキ
属性
武器種双剣

バトルスキル「死があなたを分かつとき」

前方広範囲に石化効果を持った攻撃を行う。かなり範囲が広いので、扱いやすそうだ。

アシストスキル「死人花繚乱」

前方小範囲に彼岸花を出し、斬撃攻撃を行うスキル。小回りの利いた使い方ができそうだ。

ラキの評価とスキル

ホワイトデーイベントの開催!

ホワイトデーイベント

ホワイトデーイベントの開催も発表された。まだ詳細は発表されていないが、ホワイトデーレンが活躍する内容のようだ。EXステージではそれぞれの武器種が必要になる...?

2/12の東コン情報局

配信ページ

最新情報

新キャラ「バレンタインキリノ」が登場!

バレンタインキリノ
属性
武器種

バトルスキルは全体バフ&我慢

バトルスキルで前方にダメージ効果を持つハート型のチョコを射出。この間、味方全体の攻撃力が上昇、またのけぞり状態にならないスーパーアーマーを付与するとのこと。スキルの硬直時間が短いので、他のキャラに切り替えることもできる!

アシストスキルは支援特化

バレンタインキリノのアシストスキルは、凍結&石化状態の解除と小回復とのこと。カグヤのように全状態以上を回復することはできないが、その分リキャストタイムが短くなっているという情報が得られた。

バレンタインイベントが開催!

前半は周回型のイベント

風薫るバレンタイン

バレンタインイベント前半戦はクエストで麦チョコを集め、ミッションを達成していく周回型のイベント「風薫るバレンタイン」。ミッション達成でイベント限定神器や魂片を獲得できるようだ。

後半はソロレイド型のイベント

チョコの蛇姫

後半のイベント「チョコの蛇姫」はクリスマスイベント「船幽霊に愛の手を」のときのようなレベルの上がる大型ボスを倒していくソロレイド型のイベント。こちらでもイベント限定神器や大量のアイテムがデットできるようだ。

恒例!EXステージも開催

EXステージ

恒例イベントとなりつつあるEXステージが今回も登場!今回も今まで通り3種の高難易度クエストが登場する。キリノの後ろに佇んでいるアマクサとは、きっと対峙することになるだろう...

約1500個の結界石が貰えるログボも!

ログインボーナス

2月14日のバレンタインにちなんで、1週間毎日214個の結界がログインボーナスで貰える。貰える結界石の個数は全部で214×7の1498個だ!

1/29の東コン情報局

東コン情報局配信ページ

東コン最新情報

新キャラ「般若 アオエ」

般若アオエ
属性属性炎のアイコン
武器種武器種槍のアイコン
声優水橋かおり
【主な出演作品】
・魔法少女まどか☆マギカ(巴マミ)
・〈物語〉シリーズ(忍野扇)
アオエの評価とスキル

新キャラ「貧乏神 ミソラ」

貧乏神ミソラ
属性属性風のアイコン
武器種武器種槍のアイコン
声優加藤英美里
【主な出演作品】
・らき☆すた(柊かがみ)
・魔法少女まどか☆マギカ(キュゥべえ)
・〈物語〉シリーズ(八九寺真宵)
ミソラの評価とスキル

節分イベント開催!

イブキ、イチジョウ、ラセツが中心となる「節分イベント」が開催!イベントの報酬として、これらのキャラの魂片が手に入るようだ!

1/31のメンテ後に大型キャンペーン実施!

過去最大規模の大型キャンペーンが実施!詳細はまだ分からないが、召喚がアツいらしい...?

ユーザーからの質問!

武器種の調整後も剣の初撃が圧倒的では?

それぞれの武器種の強みを活かす調整

剣の特徴として初撃の速さを掲げている。今回の武器種の調整で他の武器種を底上げすることにより、それぞれの強みを生かせるように調整。またそれを活かしやすいクエストを作る。

武器種の調整内容はこちら!

段階的に調整を行う

今回の調整だけでなく、今後もあまりに剣が強い、他の武器種が強すぎるなどがあれば、それに合わせて調整を行うとのこと。

男性キャラを追加してほしい

新キャラ

実装時期は未定ですが、イラストは仕上がっています!(狐モチーフとのこと!

1/15の東コン情報局

配信ページ

最新情報

レム(獏)が実装!

レム

本日イラスト公開された「レム」の属性、武器種が判明!属性は雷、武器種は弓だ。スキル動画も公開されたので、上のリンクから確認しておこう!

レム(獏)の評価とスキル

マリン(船幽霊)が実装!

マリン

初のイベント獲得キャラ!

16日メンテナンス明けより開始のイベントで新キャラ「マリン」が獲得できる!イベント内で星5まで覚醒できるとのこと!イベントをすべて攻略してマリンを星5にしよう!

マリンの評価とスキル

ユーザーからの質問にお答え!

質問①:新しい妖怪、神器の魂片・欠片を獲得しやすくしてほしい

A.ショップでの追加を検討、東京妖怪奇譚の定期的な開催を予定しています。

質問②:編成ごとに装備神器を固定したい

A.ただいま開発中です。ただし大きな改修となるため2月以降になりそうです。

質問③:摩天楼を更新してほしい

A.より総動員で挑むように、遊び方含めアップデートします。

質問④:現状強くないキャラ、神器を救済してほしい

A.武器種のバランス調整、適正クエストなど段階的に救済します。

質問⑤:レベルを一気に上げられるようにしてほしい

A.UIの改修を行っております。2月上旬に実装予定です。

質問⑥:ソート機能を充実させてほしい

A.実装を検討しています。詳細はお待ちください。

質問⑦:プレイヤーランクの上限開放を行ってほしい

A.新しい機能の実装に併せて行いたいと考えています。上限開放はもうしばらくお待ちください。

質問⑧:討伐任務にリトライボタンをつけてほしい

A.近日のアップデートで実装予定です。

質問⑨:AP回復薬の手に入る機会を増やしてほしい

A.バランス調整を考えながらの配布を検討中です。

質問⑩:武器耐性を持った敵を追加してみては?

A.施策の1つとして検討いたします。

質問⑪:宗介の部屋のようなマイページが欲しい

A.ゲームバランスを調整した後、サブの要素として検討します。

質問⑫:スキルお試し部屋を作ってほしい

A.時期は未定となりますが、前向きに検討いたします。

質問⑬:衣装やキャラの設定、世界観のわかる情報が欲しい

A.サイトなどで情報として出していきたいと思っているところです。

12/11の東コン情報局

12/11の東コン情報局配信ページ

12/11にTwitter上で行われた生放送!3回目となる今回はどんな情報が?下記のリンクから放送ページに飛べるので、ぜひチェックしよう!

最新情報

「土蜘蛛(ミヤコ)」が登場!

土蜘蛛(ミヤコ)

お待たせしました!東コンオリジナルキャラで初の拳星3キャラとなります。12/12の15時メンテ後に追加されます。

スキルの詳細

バトルスキルは、広範囲の3回攻撃+麻痺を付与。アシストスキルは、敵を攻撃しつつ、操作キャラにバフがつきます。メイン・アシストともに活躍できる万能タイプとなっております。

ミヤコ(土蜘蛛)の評価はこちら

クリスマスイベント開催!

イベント名は「炎のメリークリスマス」です!VTuberコラボイベント時と同じように、何回かに分けてクエストを実装します。
第一弾は、素材を集めてアイテムと交換できます。

ステージや敵キャラについて

ステージや敵キャラもオリジナルのものとなっております。クリスマスサンタの装いになっていますね(オイチ)。さてどういう攻撃をしてくるのでしょう。お楽しみに!

炎のメリークリスマスEXステージ!

今回は3種のEXステージを準備しています。それぞれ求められるスキル・強さの部分が異なるものになっています。クリスマスまでに開催しますので、明日のお知らせ詳細をお待ちください。

キズナアイコラボ

キズナアイコラボ

色々な事情により追加情報がありません…ごめんなさい。頑張って早めに、皆様へお届け出来るように開発を続けております(次回配信に?)
キズナアイ親分らしいスキルになっております!

キズナアイコラボの最新情報

ユーザーからの質問にお答え!

キャラが★5になった後の魂片はどうすればいいの?

むらいPの回答

余った魂片の使い道を近日中に実装予定です。星5にしてしまったキャラの魂片も、有意義なアイテムに使えるようにしていきます。売るのはきっと勿体無いです!まだ売らずにとっておきましょう。

魂片・欠片の入手方法はこちら

インゴットが足りない!

むらいPの回答

検討を進めております。神水やソウルは対策してきていますが、インゴットは摩天楼くらいですね。ゲーム外(Mirrativなど)のキャンペーンなども絡めていけたら良いと思ってます。

ステージ詳細で敵の属性を知りたい!

むらいPの回答

対応を進めています。次回のアップデートで、クエストの詳細から敵の属性を確認できるようになります。

新しい神器を追加してほしい!

むらいPの回答

近日中に新しい神器を追加予定です!初期の神器とは異なったタイプのものが追加予定となっています。

神器一覧はこちら

キャラの衣装替えver.の実装をしてほしい!

むらいPの回答

第1弾が水面下で進んでおります!非常に可愛い。間違いなく可愛い。スキルも楽しい感じになってます。

ストーリーの新章追加はいつ?

むらいPの回答

現在執筆中です。どんな展開が待っているのか?入手できる魂片は?ボスは?などなど。おそらく年明けくらいの追加になると思います。

同盟機能の実装はいつ?

むらいPの回答

お待たせしてしまって申し訳ありません。こちらも年明け以降の公開になると思います。ユーザー同士が協力してミッションに挑戦・同盟内でコミュニケーションなどを検討しています。

11/20の東コン情報局

11/20の東コン情報局配信ページ

11/20にTwitter上で行われた最新情報が満載の生放送!下記のリンクから放送ページに飛べるので、ぜひチェックしよう!

富士葵&ときのそらコラボ情報!

11/21からコラボ開始!

11/21からコラボ

むらいPのコメント

バーチャルYouTuberの「ときのそら」さん・「富士葵」さん東京コンセプションに登場!2人が登場するオリジナルのイベントクエストもありますよ!

関連記事はこちら

あん肝とキクノジョーも登場!

あん肝とキクノジョー

むらいPのコメント

仮面?着ぐるみ?ということは神器なのでしょうか…?下は敵っぽいですよね。どうしてこうなるのか、ストーリーをお見逃しなく!

体験クエストもご用意!

あん肝とキクノジョー

むらいPのコメント

コラボ期間中、2キャラを使って挑戦できる体験クエストを用意しました。ぜひプレイして手触り感を確認してみてください。

特別ガチャ&育成セット販売!

ピックアップガチャ

むらいPのコメント

カクの時と同じように開催します。育成セットは、キャラを所持していなくても買う価値のあるお得商品となっております。

関連記事はこちら

ver,1.0.2情報!

戦闘中にWAVE数が表示されるように!

戦闘中のWAVE数

むらいPのコメント

画面右上にWAVE数を確認できるようになりました。戦略を立てる際にお役立てください。

プッシュ通知で大事な時にお知らせしてくれるように!

プッシュ通知

むらいPのコメント

時間経過のAP回復時&無料レア召喚が引けるようになった時にプッシュ通知をできるようになりました。活用の際は、環境設定からプッシュ通知をONにしておいてください。

ゲーム内バランス調整について

むらいPのコメント

1章のWAVE数を3から2へ、一部パッシブスキルの修正など。ゲーム内のおしらせからもご確認できます。

キャラクターが瞬きをするように!

むらいPのコメント

とてもかわいくなりました!スタッフのこだわりポイントの1つです。

ユーザーからの質問にお答え!

AP回復アイテムが欲しい

AP回復アイテム

むらいPの回答

開発はほぼ終わっており、近日中に追加予定です。その他報酬で貰えるAPの量も増える予定です。

強武器が当たったのに装備できる妖怪がいない!

むらいPの回答

ver1.0.2から武器種が不一致した時の減少効果が50%から20%に緩和しました。星4武器の活躍の場が増えるはず。年内までに全武器種に星3キャラを追加できれば良いなぁ…と思っています。

神器一覧はこちら

自分のアイコンをお気に入りの妖怪にしたい!

アイコンをお気に入りの妖怪へ設定

むらいPの回答

ver1.0.2よりできるようになりました!編成・強化画面から妖怪を選択、プロフ設定ボタンをタップすることでアイコンにできます。

EXステージいきなり強くなりすぎでしょ!

EXステージ

むらいPの回答

正直やりすぎました、すみませんでした。それでも見事クリアされた方は100人以上と報告されてます。新クエスト作成とともにイベント復刻も予定してます。是非リベンジに向けて育成を続けてくださると嬉しいです。

EXステージ攻略はこちら
11/6の東コン情報局

11/6の東コン情報局配信ページ

生放送はTwitter上で行われた。下のリンクから飛べるので、興味のある人はぜひチェックしよう!

新キャラ情報!

覚(さとり)

覚
属性属性炎のアイコン
武器種武器種双剣のアイコン双剣
カク(さとり)の詳細が発表!

むらいPのコメント

忍者っぽいイメージ。スピーディーなアタッカータイプ。

攻略班のコメント

かなり強そうな見た目。炎属性であれば、スズカとどう使い分けるようになるのかに期待!

覚(さとり)を手に入れる?

ユーザーからの質問にお答え!

質問①:セミオート/フルオートの保持がしたい

むらいPの回答

11/5のバージョンアップでモードの保持に対応しました。またそれに伴い、フルオートからオートスキルに名称変更しています。

質問②:ゲームが重い

むらいPの回答

リリース当初はご迷惑をおかけしました。現在サーバーは安定してきておりますが、引き続き改善いたします。アプリのオプションからデータの一括ダウンロードをお願いします

質問③:クエストが今何WAVE目なのか分からなくなる!

むらいPの回答

現在アプリの改修中です。すぐすぐは難しいですが、近日中に対応いたします。現在はポーズ画面で確認することができます

質問④:ボス強いんだけど!?

むらいPの回答

ガッツリ鍛えていないとオートスキルでは難しく設定しています。ユニットの育成、特にグレードアップが大事です。

ボスの攻略記事まとめ!

質問⑤:素材がもっと集まりやすくしてほしい

むらいPの回答

ドロップ2倍のようなキャンペーンを今後も展開していきたいと思います。中盤まではストレスなくプレイできるよう、APを手に入れやすくする、もしくはドロップ率を上げるなどの対応を行うかもしれません。

質問⑥:かっこいい系のキャラをもっと増やしてほしい!

むらいPの回答

イケおじ系のキャラの要望、承りました!

    1
  2. 魂の転生所の活用方法!おすすめ交換品まとめ!
    魂の転生所の活用方法!おすすめ交換品まとめ!
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. イブキの評価とスキル
    イブキの評価とスキル
    4
  5. 同盟レイドを攻略!おすすめ編成も紹介!
    同盟レイドを攻略!おすすめ編成も紹介!
    5