東コン
東京コンセプション攻略サイト
ムサシ攻略!対策と適正キャラ【6-10】
【東京コンセプション】ムサシ攻略!対策と適正キャラ【6-10】【東コン】

【東京コンセプション】ムサシ攻略!対策と適正キャラ【6-10】【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のボス「ムサシ」の攻略です(出現ステージ6-10)。攻略のポイントやコツ、オススメキャラをまとめております。ムサシの攻撃パターンも記載していますので、東京コンセプション攻略にお役立てください。

目次

ムサシの情報

ムサシ
属性
出現クエスト6章ステージ10
ボス攻略一覧

ムサシの攻略動画

6章ステージ10 ムサシを攻略!

ムサシのポイント

攻略のポイントまとめ

  • 攻撃速度の早いキャラがおすすめ
  • 攻撃よりも回避を優先
  • 雄叫びに注意

攻撃速度の早いキャラがおすすめ

ムサシは攻撃速度が早く攻撃範囲が広いため、回避がとても重要。剣・双剣・拳などの攻撃速度が早いキャラを編成して、コツコツダメージを稼ごう。

剣のおすすめキャラ
タマモスズカユキメ
双剣のおすすめキャラ
オボロカクサツキ
拳のおすすめキャラ
ラセツキリノレイラ

水属性のキャラで弱点をつこう

ムサシは火属性のため、弱点をつける水属性キャラを採用するとダメージを稼ぎやすい。育成していたら積極的に編成しよう。

主な水属性のアタッカー
ユキメヒガンサツキ
全キャラ評価一覧

攻撃よりも回避を優先

全体的に攻撃範囲が広めで、大きく回避行動を取らないとダメージを受けやすい。ガードをしてもHPを大量に削られる攻撃が多いため、回避を優先させよう。

雄叫びに注意

雄叫びに注意

ムサシの咆哮に当たってしまうと、一定時間操作不能になってしまう。ガードでも防げず、攻撃を受けても解除されない。非常に危険な状態異常のため、後ろに移動して回避しよう。

ムサシにおすすめのキャラ

攻略おすすめアタッカー

キャラ詳細
スズカ・高火力でダメージを稼げる
・単体に対して有効なバトルスキルを所持
ユキメ・水属性で弱点をつける
・凍結付与で攻撃サポートが可能
カク・火力、耐久ともにステータスが高い
・攻撃性能と機動力が優秀で単体ボスと相性が良い
サツキ・水属性で弱点をつける
・火力が高くダメージを稼ぎやすい
編成のコツ!おすすめの編成を徹底解説!

攻略おすすめサポートキャラ

汎用バフキャラ一覧

回復キャラ一覧

回復キャラの重要性を解説!

ムサシの攻撃と回避方法

近接攻撃は横へ回避!

1~3近接攻撃

ムサシに隣接していると、1~5発の近接攻撃を行ってくる。攻撃回数はランダムで、攻撃の際にキャラを追尾してくるので注意。毎回5度避けるつもりで動くと回避しやすい。

エックス切りは横へ回避しよう!

エックスぎり

ムサシと距離が離れるとエックス切りをしてくる。ダメージが大きく攻撃範囲も広めなため、大きめに横へ回避しよう。

大回転斬りは後方へ避けよう

大回転斬り

ムサシを中心とした範囲攻撃を行いダメージも大きい。ダメージ判定が複数回あるため、ガードではなく回避で対処したい。攻撃範囲も広いため、余分に回避することで攻撃を避けれる。

四股は反対側へ移動しよう!

四股

片足を大きく上げ、振り下ろした地面に範囲攻撃を行う。足を上げていない方へ移動すれば問題なく回避が可能。

銃攻撃はムサシ側面へ移動!

銃攻撃

ムサシの前方向へ、一斉に銃を撃つ円範囲攻撃を行う。ムサシの側面へ移動することで回避ができる。

毒霧攻撃はムサシ側面方向へ回避

毒霧攻撃

ムサシの前方に毒霧の範囲攻撃を行ってくる。毒を受けると継続的にダメージを受けてしまうため、ムサシの側面方向へ移動して避けよう。

銃+直線攻撃は距離を取って避けよう

直線+散弾

ムサシと距離が離れると、直線攻撃+銃乱射攻撃を行ってくる。直線攻撃を横へ回避したら、銃の攻撃が落ち着くまでガードでやり過ごそう。

雄叫びは後ろへ回避!

雄叫び

ムサシを中心とした小さめの範囲攻撃を行う。当たると一定時間操作が不能となり、ダメージ受けても解除されないため非常に危険。ガードしても状態異常を受けてしまうため、範囲が見えたら後方へ移動して避けよう。

東京コンセプションの他の攻略記事

ストーリー攻略記事

ボス攻略記事

  1. マイラの評価とスキル
    マイラの評価とスキル
    1
  2. 異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    2
  3. 星2のおすすめキャラと一覧
    星2のおすすめキャラと一覧
    3
  4. 強化珠一覧
    強化珠一覧
    4
  5. ストーリー攻略一覧
    ストーリー攻略一覧
    5