東コン
東京コンセプション攻略サイト
ゲンナイ攻略!対策と適正キャラ【8-10】
【東京コンセプション】ゲンナイ攻略!対策と適正キャラ【8-10】【東コン】

【東京コンセプション】ゲンナイ攻略!対策と適正キャラ【8-10】【東コン】

東京コンセプション(東コン)のボス「ゲンナイ(源内)」の攻略です(8-10)。攻略のポイントやコツ、おすすめキャラをまとめています。ゲンナイ(源内)の攻撃パターンも記載しておりますので、東京コンセプション攻略にご活用ください。

目次

ゲンナイの情報

ゲンナイ
属性
出現クエスト8章ステージ10
ボス攻略一覧

ゲンナイの攻略動画

8章ステージ10 ゲンナイを攻略!

ゲンナイ攻略のポイント

攻略のポイントまとめ

  • 距離を取って戦おう
  • 攻撃速度は遅め、余裕を持とう

距離を取って戦おう

ゲンナイの攻撃は基本的に近~中距離攻撃であり、遠距離攻撃は少なめ。ゲンナイとの距離を保ちつつ、隙を見て攻撃するヒットアンドアウェイがおすすめだ。

攻撃速度は遅め、余裕を持とう

ゲンナイの攻撃パターンは全体的に予備動作が分かりやすい。そのため次の攻撃を予測し、前もっての回避を行うことができる。余裕を持って丁寧に攻撃を行っていこう。

ゲンナイ攻略におすすめのキャラ

攻略おすすめ編成例

アタッカー1、バフ1、回復1の安定感のある編成。敵の攻撃パターンを把握しきれていない時におすすめの編成だ。

アタッカー1、バフ1、状態異常1の編成。凍結状態→雷属性攻撃と続けば、大ダメージに期待できる。やや攻撃的な編成と言える。

カルラはメインアタッカー、他のキャラはサポート役の構成。イブキは火力役としても十分の性能を持っているので、アタッカー兼バフ役の交代要員として立ち回れる。

スズカ・攻撃力が高く、ダメージを与えやすい
・バトルスキルが単体向き
オボロ・攻撃力が高く、ダメージを与えやすい
カク・火力、耐久ともにステータスが高い
・攻撃性能と機動力が優秀で単体ボスと相性が良い
イブキ・雷属性に有利を取れる
・HPが高く、打たれ強い

攻略おすすめサポートキャラ

汎用バフキャラ一覧

回復キャラ一覧

回復キャラの重要性を解説!

ゲンナイの攻撃と回避方法

要注意】気絶攻撃は全力で回避!

気絶攻撃モーション

▲この構えになったら要注意!

気絶攻撃

手を顔の横に持ってきたら、前方に気絶攻撃を行う。気絶状態になるとその後の攻撃をほぼ確実に受けてしまうため、最優先で回避を行おう!

接近中は常にドリル攻撃を警戒

ドリル攻撃

ゲンナイに接近すると足の裏のドリルで3回の連続攻撃を行う場合がある。攻撃への移行スピードが早く、避けづらいため、ゲンナイに近づいている時は常にこの攻撃を警戒しておこう。

回転攻撃は後ろに連続回避

回転攻撃

両手を広げ、上半身を回転させながらの攻撃。攻撃時間が長く、さらにこちらに向かってくるため、後ろ方向に連続して回避を行おう。

両手を上げたら距離を取ろう

雷攻撃

ゲンナイが両手を挙げる動きが、雷攻撃のサイン。ゲンナイの周囲に雷が連続して落ちてくるので、距離を取って攻撃のタイミングを伺おう。

胸の扉からは2種の攻撃パターンが存在

爆弾攻撃

爆弾攻撃

ゲンナイの周りに一定時間で爆発する爆弾をばらまく。離れていれば問題ないので、距離を取るように立ち回ろう。

ミサイル攻撃

ミサイル攻撃

しばらくの間、追尾してくるミサイルを発射。追尾性能が高いので、連続して回避を行い爆発までの間逃げ切ろう。

攻撃位置が確定してからレーザー回避

レーザー攻撃

ゲンナイの口が開いたら、レーザー攻撃を行ってくる。レーザーでの攻撃位置を探ってくるが、攻撃から到達までの間に猶予があるため、レーザー攻撃の位置が確定してから、横に回避で十分間に合う。

浮いたら後ろに回避かスキル発動

のしかかり攻撃

ゲンナイが浮き上がったら、のしかかり攻撃を警戒しよう。攻撃前モーションが分かりやすく余裕もあるので、浮き上がるのを見てから、後ろに回避もしくはバトルスキルの発動で問題ない。

マシンガンは2回の移動でかわせる

マシンガン攻撃

前方広範囲に指先のマシンガンによる連続攻撃を行う場合がある。この攻撃中のゲンナイは側面がガラ空きなので、画像のように2回の移動を行って攻撃しよう。

東京コンセプションの他の攻略記事

ストーリー攻略記事

ボス攻略記事

    1
  2. 魂の転生所の活用方法!おすすめ交換品まとめ!
    魂の転生所の活用方法!おすすめ交換品まとめ!
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. イブキの評価とスキル
    イブキの評価とスキル
    4
  5. 同盟レイドを攻略!おすすめ編成も紹介!
    同盟レイドを攻略!おすすめ編成も紹介!
    5