東コン
東京コンセプション攻略サイト
ときのそらの評価とスキル
【東京コンセプション】ときのそらの評価とスキル【東コン】

【東京コンセプション】ときのそらの評価とスキル【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のときのそらの評価です。ときのそらのステータス/スキル/強化に必要な素材から、強い点/弱い点などの使い道、プロフィールについても記載しております。

目次

ときのそらの性能/簡易評価

ときのそら
拡大する

ときのそらの簡易評価

評価点8.5点 /10点
属性水属性(一覧)
武器種拳(一覧)
初期レアリティ★★★(星3一覧)
入手方法現在入手不可
魂片の入手方法現在入手不可
簡易評価【強い点/長所】
・攻撃範囲が広め
・味方の攻撃力を強化
・風属性キャラの攻撃力アップ
【弱い点/短所】
・機動力が低い

ときのそらの分野別評価

スキル

バトルスキルアシストスキルパッシブスキル
▼スキルの詳細はこちら

討伐任務

ダメチャレ討伐数タイムアタック

ときのそらのステータス

HP
25182
47
攻撃力
4979
34
物理防御力
4958
9
魔法防御力
4532
10
会心率
4.00
47
会心力
140.00
48
回避率
12.00
2
貫通率
1.50
34

※LV.80、グレード13、★5のステータス値です。
※現在実装されている72体の中での順位です。

全キャラのステータスランキング

耐性値

40.00-凍結-
-炎上-睡眠-
-麻痺-攻撃低下-
-石化-物防低下-
気絶20.00魔防低下-
全妖怪一覧はこちら

ときのそらのスキル

バトル

いでよ!あん肝!【説明】
前方中範囲にあん肝を呼び出し範囲内にダメージを与える
【リキャストタイム】
30.00秒(Lv.1時) / 22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大1111%の物理ダメージ
【効果(Lv.80時)】
最大1988.69%の物理ダメージ

アシスト

晴ればれ元気ー!【説明】
心の曇りを晴らして一定時間パーティメンバーの攻撃力を上げる
【リキャストタイム】
30.00秒(Lv.1時) / 22.10秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
全ての味方の攻撃力を10.00秒間20.00%アップさせる
【効果(Lv.80時)】
全ての味方の攻撃力を35.80秒間27.90%アップさせる

パッシブ

レアリティ2で開放

そらともの声援【説明】
ダメージを少し増加させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ上昇率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ上昇率が8.90%アップする

レアリティ3で開放

ときのそらステップ!【説明】
被ダメージを少し軽減させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ軽減率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ軽減率が8.90%アップする

レアリティ4で開放

富士葵との絆【説明】
風属性のパーティメンバーの攻撃力UP
【効果(Lv.1時)】
風属性のパーティメンバーの攻撃力が5.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
風属性のパーティメンバーの攻撃力が20.80%アップする

レアリティ5で開放

そらとも第1号の祈り【説明】
攻撃を一定回数当てると一定時間攻撃力UP
【効果(Lv.1時)】
攻撃を30回以上ヒット後、10.00秒間、攻撃力が15.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
攻撃を30回以上ヒット後、13.95秒間、攻撃力が34.75%アップする

ときのそらの評価

ときのそらの強い点

上空からあん肝を落下させる範囲攻撃

バトルスキルは上空から、マスコットキャラである「あん肝」を落下させる範囲攻撃だ。特別な効果は持たないが、扱いやすさが魅力のスキルになっている。

ときのそらのバトルスキル

味方全体の攻撃力を永続強化できる

アシストスキルで操作キャラ以外も対象の攻撃力バフをかけることができる。スキルレベルを上げれば、攻撃力バフの効果時間がスキルのリキャストタイムより長くなるため、永続的に攻撃力を上昇させられる。

風属性キャラの火力をアップ!

レアリティ4のパッシブスキルで、風属性キャラの攻撃力を強化できる。属性は限定されるが、編成するだけで火力を底上げできる優秀なスキルとなっている。

ときのそらの弱い点

移動しないので敵を巻き込みづらい

ときのそらは、攻撃する場所から移動せずにダメージを与える。複数の敵に攻撃を巻き込めない・攻撃が届かない場面があるため、細かい移動が必須。

ときのそらの使い道

火力底上げのバフ役として採用しよう

物理・魔法攻撃どちらの火力も強化できるため、どんなパーティにも編成しやすい。リキャストが短くパーティ全体の火力を上げるため、アシストスキルのダメージも上げられる。

ラセツとの比較

キャラ特徴
ラセツ場に出ているキャラの物理攻撃力を強化
・効果時間:10~17.9秒
上昇値:20~39.75%
・リキャスト:35~25.52秒
ときのそらパーティ全員の物理/魔法攻撃力を強化
効果時間:10~35.8秒
・上昇値:20~27.9%
リキャスト:30~22.1秒

ときのそらは最終的に効果時間がリキャストを上回るので、常に火力アップ状態が可能となる。複数出現するザコ戦や戦いが長引く戦闘では、ときのそらのバフが有利に戦いやすい。

水属性メインアタッカーとして編成しよう

攻撃性能が優秀で耐久も高いため、メインアタッカーとして採用しよう。単体・複数相手どちらの相手もできるので、メインクエストから摩天楼などで活躍できる。

おすすめの編成/装備

ときのそらと相性の良いキャラ

おすすめの編成

気絶を付与できるロウゲツなどを入れ、クリティカルでダメージを稼ぐ編成。イブキなどのバフ役を採用し、ときのそらの火力を底上げしよう。火力・耐久ともに優秀なため、メインアタッカーで活躍できる。

サツキ・サグメのパッシブスキルで、ときのそらの火力を底上げできる編成。バトルスキルが広範囲攻撃のため、拳が苦手な対複数相手でも敵を殲滅しやすい。

おすすめの神器

ゲーム内プロフィール

ときのそら
拡大する
身長/体重160cm/??kg
種族バーチャルJK
二つ名聖母
好きなもの歌、ピアノ、スイーツ
嫌いなもの暗記モノ
趣味友達とホラーゲームをやる
CVときのそら
生放送(ライブ配信)を中心に活動するバーチャルYoutuberJK。一時期は個性がないことに悩んでいたが、ファンである『そらとも』との交流の中で、姉属性・ママ属性を見出される。自由すぎるクマのぬいぐるみ『あん肝』がマスコット。

ときのそらの絆トーク

八雲 宗介

キャラセリフ
さあ、行こうか。
わたしはいつでも準備OKだよ!それじゃあ元気にいってみよー!大丈夫大丈夫、きっとなんとかなるよ!
キャラセリフ
頼りにしてるよ。
そこまで頼りにされたら、お姉さんらしくしっかりしないとね!…だけど、わたしにできるかなぁ?
キャラセリフ
調子はどうだい?
今日もバッチリだよー!お友達の笑顔がわたしの元気の源だから、一緒に過ごすことでみんなの気持ちも晴れバレ元気になったらいいな!
キャラセリフ
この戦い…絶対に勝つんだ!
友達の喜ぶ顔が見られるのはやっぱり嬉しいなぁ…わたしもいっぱいお手伝いするから、みんなの力で絶対に勝利を掴もうね!

剣崎 晃

キャラセリフ
いっちょやったろうぜ!
おおっ!やる気十分!わたしも負けてられないね!キミも一緒に…えいえいおー!
キャラセリフ
この街は俺たちがまもーる!
友達が大切にしているものはわたしにとっても大切なもの…精一杯お手伝いするから、絶対に守り切ろうね!
キャラセリフ
なあ、ちょっと鍛練に付き合ってくんない?
ううん、あんまり運動には自信がないなあ……あ、ホラーゲームの相手じゃダメかな…?やっぱりダメだよね…あはは…
キャラセリフ
たまには、どっか遊びに行きてぇなぁ~。
それなら一緒にゲームしようよ!ふっふっふ…こう見えてホラーゲームには自信があるんだよ、君はわたしに勝てるかなぁ?

加賀越 美月

キャラセリフ
うふふ、一緒に頑張ろうね!
一緒になにかするのって楽しいよね!ひとりじゃ無理なことでも、できるようになる気がするんだぁ
キャラセリフ
ねえ、あなたはどんな妖怪さんなの?
よ、妖怪!?違う違う、わたしはみんなと同じ高校生だよ、歌ったり踊ったりみんなとお話したり…毎日楽しく過ごしてるんだぁ
キャラセリフ
ほらほら、早く行こうよ!ダッシュダーッシュ!
待って待って、私そんなに速く走れないよぉー!あらら、もう見えなくなっちゃった…うぅ、わたしも少しは運動しようかな…
キャラセリフ
ふあぁ、なんだかおなかすいちゃったねー
それじゃあ一緒に何か食べに行こうよ、食事はひとりよりみんなとしたほうが何倍もおいしくなるからね!

和倉 紗友里

キャラセリフ
行くわよ、油断しないで。
ん、一生懸命頑張るね!あー、でも、失敗しても怒らないでくれると嬉しい…かな…あはは…
キャラセリフ
あなたの力、借りるわね。
うんうん、わたしにできることならなんでもするよ!みんなの役に立てるなら、それはとっても嬉しいな…って!
キャラセリフ
さて、次に打つべき手は…。
わたしも考えるの手伝ってあげる!ひとりじゃ思い付かないようなことでも、ふたりで話し合えばきっと解決できるよ!
キャラセリフ
たまには勉強に集中させてくれない?
わたしもたまにはお勉強しなくちゃ…暗記モノが苦手なんだよね…英語もだけど…今度みんなで勉強会しようよ、きっと楽しいと思うんだ!

ときのそらの強化に必要な素材

顕現に必要な素材

  • ときのそらの魂片×120

覚醒に必要な素材

★1→★2ときのそらの魂片×5
★2→★3ときのそらの魂片×10
★3→★4ときのそらの魂片×50
★4→★5ときのそらの魂片×70

グレードアップに必要な素材

※左右にスクロールして確認できます。

東京コンセプション攻略のキャラ記事

最強キャラ評価

1位2位3位
リムル(人型)
10点/10点
マヤ
10点/10点
シュナ
10点/10点

全キャラステータス一覧
全キャラステータス一覧

属性別キャラ評価

武器種別キャラ評価

  1. 夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    1
  2. 雷ノ珠の基本情報
    雷ノ珠の基本情報
    2
  3. ミヤコの評価とスキル
    ミヤコの評価とスキル
    3
  4. 風ノ珠の基本情報
    風ノ珠の基本情報
    4
  5. 神器の評価ランキング
    神器の評価ランキング
    5