東コン
東京コンセプション攻略サイト
神水の集め方と使いみちを解説!

東京コンセプション | 東コン 神水の集め方と使いみちを解説!

最終更新 : 東コン攻略班
神水の集め方と使いみちを解説!
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)の神水の詳細や入手方法を紹介しています。キャラを強化するために、神水を集めたい方は東京コンセプション攻略の参考にしてください。

神水について:目次

神水の使いみち

キャラレベルの強化に必須

神水でキャラをレベルアップ

キャラに経験値を与えられるアイテムで、戦力強化には必須アイテム。レベルが高くなるほど必要経験値が増えるので、大量の神水が必要になる。クエストクリアやイベント報酬、ショップなどさまざまな場所で入手しよう。

クエストクリア時の経験値は少ない

クエストで貰える経験値は少ないため、レベル上げ目的だと厳しい。クエストは神水や素材集めを目的とし、レベル上げは神水で行うようにしよう。

キャラの育成方法はこちら

神水の種類と獲得経験値

神水獲得経験値
練気の神水EXP+100
智慧の神水EXP+500
叡智の神水EXP+1000
仙界の神水EXP+5000
剛鬼の神水EXP+10000
天宴の神水EXP+25000

神水の入手方法

入手方法おすすめ度
神水の泉★★★★★
摩天楼★★★★・
ショップ★★★★・
クエストクリア★★★★・
ノーマルガチャ★★★・・・

神水の泉で入手
(おすすめ度★★★★★)

入手方法_神水の泉

クリアすると神水を多く獲得できる貴重なクエスト。1日3回限定クエストであるため、毎日挑戦して神水を入手しよう。

▼神水の泉の攻略方法はこちら

摩天楼で入手
(おすすめ度★★★★・)

入手方法_摩天楼

摩天楼3層と6層の報酬に神水が含まれており、難易度が高いほど高価な神水を獲得できる。パーティの戦力にあった難易度に挑戦して、入手しよう。

摩天楼の攻略はこちら

通常ショップで入手
(おすすめ度★★★★・)

入手方法_ショップ

通常ショップで販売されており、神水の購入優先度は高め。ショップリストが更新されたら優先的に購入しよう。

ショップ情報はこちら

クエストクリアで入手
(おすすめ度★★★★・)

入手方法_クエスト報酬

クエストクリア時の報酬で入手できる。AP消費が激しく報酬もランダムなため、神水がドロップしない時もある。素材集めついでに入手を狙おう。

ノーマルガチャで入手
(おすすめ度★★・・・)

入手方法_ノーマルガチャ

ノーマルガチャの報酬で神水が含まれている。ガチャ内容はランダムなので、神水が入手できない時もある。通常ガチャではソウル消費も激しいため、無料分のガチャを回して入手を狙おう。

開催中のガチャ一覧

毎日3回まで挑戦できる限定クエスト

神水の泉バナー

1日3回挑戦できる限定クエスト。0時に挑戦回数がリセットされるので、リセット前までに挑戦しておこう。

挑戦回数は全難易度共通!

神水の泉_挑戦回数は共通

難易度が3種類あり、挑戦回数は全難易度合わせて3回となっている。自分の戦力にあった難易度を選択して、クリアを目指そう。

神水を確定で入手!

神水の泉_神水を確定入手

大型穢魂から神水を確定で獲得できる。難易度により入手できる神水が違い、高い難易度ほど高価な神水が報酬に含まれている。

キャラの育成方法はこちら

スキップチケットが使用可能

クエストミッションをクリアすることで、次回の挑戦からチケットを使用できる。スキップチケットが余っている人は、活用しよう。

報酬にはチケットがないため注意

クリア報酬は神水のみのため、チケットは補充されず、どんどん消費されてしまう。チケットを節約したい人は、手動でクリアしよう。

神水の泉攻略方法

大型穢魂を優先的に攻撃しよう

神水の泉_大型穢魂を優先攻撃

神水は大型穢魂から入手できるため、ザコを倒しても意味はない。制限時間も少ないため、大型穢魂を集中攻撃しよう。

ザコは攻撃に巻き込んで処理する

神水の泉_攻撃に巻き込んでザコを処理

ザコ処理は、大型穢魂への攻撃に巻き込んで倒すのがおすすめ。コンボ稼ぎに活用して火力を上げ、大型穢魂を攻撃しよう。

火力特化の編成がおすすめ

神水の泉_火力特化編成がおすすめ

敵は全て無属性タイプで、最後に出現する大型穢魂はHPが高め。素早く撃破を目指すため、火力の高い編成で挑もう。

アシストやコンパクドライブを活用する

神水の泉_アシストやコンパクドライブを活用

最後に出現する大型穢魂は、メインクエストで出現するボスと動きは同じだ。コンボをつなげつつ、コンパクドライブやアシストでダメージを稼いで撃破しよう。

神水の泉おすすめキャラ

キャラおすすめポイント
スズカ・火力が高くボスにダメージを稼げる
・攻撃範囲が広めでザコを処理しやすい
オボロ・高ステータスでダメージを稼げる
・広範囲攻撃スキルでザコを処理しやすい
イブキ・高火力+広範囲で敵を倒しやすい
・アシストで火力を強化できる
ラセツ・火力が高くダメージを稼ぎやすい
・アシストでパーティの火力を強化できる
レイラ・高火力でダメージを稼ぎやすい
・アシストの麻痺付与で炎属性キャラの与ダメを強化