東コン
東京コンセプション攻略サイト
フレンドになるメリット・やり方を解説!

東京コンセプション | 東コン フレンドになるメリット・やり方を解説!

最終更新 : 東コン攻略班
フレンドになるメリット・やり方を解説!
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のフレンド機能について紹介しています。東京コンセプションをもっと楽しむために参考にしてください。

フレンドのメリット:目次

フレンド登録のメリット

祝福を送り合ってメダルを獲得!

フレンドメダルを獲得する
祝福フレンドメダル
送る1枚
受け取る10枚

登録したフレンドと祝福を送り合える。祝福を送ると1枚・受け取ると10枚のフレンドメダルを入手できる。送る際に消費されるアイテムなどはないため、毎日登録したフレンドと祝福を送り合おう。

デイリーミッションをクリアしよう

デイリーミッションに、フレンドへ祝福を送るミッションがある。メダル獲得ついでに達成してしまおう。

フレンドの登録方法

申請リストからフレンド申請

フレンドを申請

申請リストタブを開くとランダムにプレイヤーが表示される。フレンド申請ボタンをタップすることで、それぞれのプレイヤーにフレンド申請を送れる。

一括申請ボタンで複数申請

フレンドを一括申請

一括申請することで、画面に表示された全てのプレイヤー全員へフレンド申請を送信できる。

プレイヤーIDから登録する

プレイヤーIDからフレンド申請

特定のプレイヤーとフレンド登録をしたい場合は、プレイヤーIDを入力してフレンド申請を送ろう。プレイヤーIDは、メニュー内にあるオプションのプレイヤー情報から確認できる。

メニューからオプションを開く

▲左上メニューからオプションを選択。

プレイヤー情報をタップ

▲左上のプレイヤー情報をタップ。

プレイヤーIDを確認できる

▲プレイヤーIDを確認できる。

フレンドの解除方法

リスト一覧のプレイヤー情報から解除

フレンドの解除方法

リスト一覧のフレンド登録したプレイヤーをタップすると、プレイヤー情報が表示される。挨拶文の下にフレンド解除のボタンがあるので選択する。選択肢が出て、フレンド解除を選択するとフレンドが解除される。

フレンド登録の注意点

100人以上は登録できない

登録上限が100人までとなっており、それ以上は登録できない。

相手のフレンドが上限だと登録できない

申請してきた相手プレイヤーが既に登録上限だと、承諾しても登録されないので注意しよう。

  1. トカチの評価とスキル
    トカチの評価とスキル
    1
  2. シエンの評価とスキル
    シエンの評価とスキル
    2
  3. リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    リセマラ当たりランキング【6/28更新】
    3
  4. ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    ヨシツネ攻略!対策と適正キャラ【3-10 7-10】
    4
  5. 状態異常おすすめパーティを紹介!
    状態異常おすすめパーティを紹介!
    5