東コン
東京コンセプション攻略サイト
紅葉狩りミッションの攻略と報酬まとめ!
【東京コンセプション】紅葉狩りミッションの攻略と報酬まとめ!【東コン】

【東京コンセプション】紅葉狩りミッションの攻略と報酬まとめ!【東コン】

東京コンセプション(東コン)の紅葉狩りミッションの攻略と報酬まとめです。紅葉狩りミッションの情報を知りたい人は参考にしてください。

紅葉狩りミッションのアイキャッチ
10万DL突破記念キャンペーンまとめはこちら

紅葉狩りミッション:目次

紅葉狩りミッションの攻略と報酬まとめ

紅葉狩りミッションのバナー

ストーリーで紅葉を集めよう!

紅葉狩りミッションの期間中、ストーリークエストのドロップアイテムに紅葉が追加!紅葉を集めて、25個の期間限定ミッションを達成しよう!

開催期間10月31日(水)15:00〜11月7日(水)15:00

紅葉を200個手に入れよう!

紅葉狩り最後のミッション

紅葉狩りミッションの最後のミッションで手に入る「万象魂片」がアツい!万象魂片は全てのキャラに使用でき、特にレアリティの高いキャラの覚醒に役立つ。ミッションはそれほど難しくないので、全ミッション達成を目指そう!

1日30個の紅葉を集めるのが目標!

全てのミッション(累計獲得紅葉200)をクリアするには、単純計算で1日25個の紅葉が必要(8日間計算)。少し余裕を持って1日30個ペースで集めていくのが良いだろう。

スキップチケットをガンガン使おう

スキップチケット使用結果

▲スキップチケットを使用してクエストをクリアしても紅葉が手に入る。

紅葉のドロップ率は決して高いとは言えず、ミッション達成には相当数のクエスト周回が必要となる。1回1回プレイしていては、とても時間が追いつかないため、スキップチケットをガンガン使って紅葉を入手していこう。

紅葉はショップで売却できる

紅葉の詳細

紅葉はショップにて1個1000ソウルで換金可能。ショップで売っても、ミッションの達成状況には関係ないので、どんどん売ってしまおう。

紅葉狩りのミッション

ミッション報酬
紅葉紅葉1個結界石結界石300個
紅葉紅葉5個結界石結界石300個
紅葉紅葉7個チケット武器ガチャチケット1枚
紅葉紅葉10個結界石結界石300個
紅葉紅葉15個チケット防具ガチャチケット1枚
紅葉紅葉20個結界石結界石300個
紅葉紅葉25個結界石結界石300個
紅葉紅葉30個炎の魂片炎の魂片5個
紅葉紅葉35個スキップチケットスキップチケット100枚
紅葉紅葉40個雷の魂片雷の魂片5個
紅葉紅葉45個結界石結界石300個
紅葉紅葉50個水の魂片水の魂片5個
紅葉紅葉60個結界石結界石300個
紅葉紅葉70個風の魂片風の魂片5個
紅葉紅葉80個魔石のインゴット魔石のインゴット2個
紅葉紅葉90個天宴の神水天宴の神水2個
紅葉紅葉100個防具の神器欠片防具の神器欠片10個
紅葉紅葉110個剣の神器欠片剣の神器欠片10個
紅葉紅葉120個双剣の神器欠片双剣の神器欠片10個
紅葉紅葉130個槍の神器欠片槍の神器欠片10個
紅葉紅葉140個拳の神器欠片拳の神器欠片10個
紅葉紅葉150個弓の神器欠片弓の神器欠片10個
紅葉紅葉160個槌の神器欠片槌の神器欠片10個
紅葉紅葉180個万象の神器欠片万象神器欠片5個
紅葉紅葉200個万象魂片万象魂片5個

紅葉狩りミッションの効率的な進め方

ストーリークエスト1章を周回しよう

ストーリークエスト1章

早く紅葉狩りミッションを進めたい人向け

紅葉狩りミッションを早く終わらせたい人は、1章のいずれかのクエスト周回がおすすめ。1回当たりのAP消費量が6と少なく、AP効率(結晶石効率)が良い。しかし、特別早く終わらせる必要もないため、あまりおすすめできる進め方ではない。

ドロップアイテム2倍を優先しよう

ドロップアイテム2倍

攻略班おすすめのミッションの進め方

攻略班のおすすめは、ドロップ2倍の期間中はドロップ2倍を優先、ドロップ2倍が終了した後にストーリー1章の周回で紅葉の帳尻を合わせる進め方だ。どちらのイベントも育成に関わる重要なものなので、しっかりとプレイしておきたい。

イベント開催期間のズレをうまく使う

幸いにもドロップ2倍は5日まで、紅葉狩りは7日までと終了日時に開きがある。この開きを使って、まずはドロップ2倍を全力で回しつつコツコツと紅葉集め、ドロップ2倍が終了したらストーリー1章を周回しての紅葉集めを行おう。

イベント期間
ドロップアイテム2倍10/31 15:00~11/5 14:59
紅葉狩りミッション10/31 15:00~11/7 15:00
10万ダウンロード突破記念キャンペーンまとめ

紅葉狩りミッションにかかる時間は長くなる

レアリティの高い珠などを集めるには、1回当たりの必要APが多いクエストに挑む必要がある。そのため1日のクエスト周回数が減り、紅葉も集めにくくなってしまう。結果、紅葉狩りのミッション達成にかかる時間が長くなることには注意が必要。

    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. エンショウの評価とスキル
    エンショウの評価とスキル
    3
  4. ハクの評価とスキル
    ハクの評価とスキル
    4
  5. ミソラ(貧乏神)の評価とスキル
    ミソラ(貧乏神)の評価とスキル
    5