東コン
東京コンセプション攻略サイト
毎日やるべきこと(日課)まとめ
【東京コンセプション】毎日やるべきこと(日課)まとめ【東コン】

【東京コンセプション】毎日やるべきこと(日課)まとめ【東コン】

東京コンセプション(東コン)の毎日やるべきことを解説しています。東京コンセプションで毎日何をすればいいのか知りたい方は参考にしてください。

毎日やるべきことのアイキャッチ

毎日やるべきことまとめ

  • ノーマルクエストを進める
  • ハードクエストで魂片集め
  • ユニットのレベルを上げる
  • ユニットのスキルレベルを上げる
  • 魂の解放区(1日3回)
  • 神水の泉(1日3回)
  • 討伐任務
  • 摩天楼
  • 無料召喚(1日5回)
  • フレンドに祝福を送る
  • デイリーミッション達成
  • ショップの確認&購入
  • スキルポイントの消費

デイリーミッション

多くの経験値を獲得できる!

デイリーミッション

デイリーミッションでは、経験値やAP(スタミナ)が報酬として獲得できる。ここで手に入る経験値は、クエスト周回で手に入る経験値に比べかなり多い。またAPもかなりの量が貰えるので、毎日必ず全てのミッションをクリアしよう。

デイリーミッション一覧

ミッション内容報酬
0時~12時にログインするAPのアイコン×60
6時~18時にログインするAPのアイコン×60
12時~24時にログインするAPのアイコン×60
ストーリークエストを10回クリアするEXPのアイコン×100
APのアイコン×60
スキップチケットのアイコン×10
召喚を5回実行するEXPのアイコン×80
APのアイコン×20
ソウル結晶体×2
ユニットのレベルを上げるEXPのアイコン×70
APのアイコン×20
神水×1
ユニットのスキルレベルを上げるEXPのアイコン×70
APのアイコン×20
ソウル結晶体×1
討伐任務に挑戦するEXPのアイコン×100
APのアイコン×30
全デイリーミッションを達成結界石のアイコン×100
スキップチケットのアイコン×30

ストーリークエスト

ストーリー10章

基本的にはストーリーを進めていき、獲得できる強化珠の種類を増やしていこう。強化珠によるグレードアップなしでは、妖怪の大幅な強化を望みにくい。クエストの周回も行い、パーティの妖怪に必要な強化珠を集めていこう。

妖怪(キャラ)の育成方法を解説!

ハードクエスト

ハードクエスト1章2話

ハードクエストには、特定の妖怪の魂片がドロップするものがある。1日3回しか挑戦できず一気に集めることができないので、最低限タマモ、キリノ、ネネコ、レンの魂片だけでも毎日集めておこう。

主要4キャラの魂片獲得クエスト

妖怪魂片獲得クエスト
タマモのアイコンタマモ1章ステージ2
キリノのアイコンキリノ2章ステージ2
ネネコのアイコンネネコ3章ステージ2
レンのアイコンレン4章ステージ2

魂の解放区

魂の解放区のバナー

魂の解放区では、多くのソウル結晶体を獲得できる。ソウルは妖怪の強化にはもちろん、ショップで魂片と交換するなどできるので、毎日挑戦して集めていこう。

神水の泉

神水の泉のバナー

神水の泉では、妖怪の育成に必要な神水がドロップする。不足しがちなアイテムなので、絶対に毎日やりたいコンテンツだ。できるならば上級に挑み、より価値の高い神水を手に入れたい。

討伐任務

討伐任務

討伐任務のランキングに応じて、結界石やランキングメダルなどの豪華アイテムを獲得できる。討伐任務に挑戦するというデイリーミッションもあるので、毎日参加しよう。

討伐任務の攻略&解説!

摩天楼

摩天楼

摩天楼では貴重な神水を始め、インゴッドやソウル結晶体などが手に入る。毎日1回のリセットができるので、毎日最上階まで登っておこう。

摩天楼の攻略&解説!

ノーマル召喚(無料召喚)

ノーマル召喚

1日5回のみ無料で引くことが可能なノーマル召喚では、様々なアイテムが入手可能。特に結晶石を使ったガチャを引く予定がない場合は、このガチャでデイリーミッションを達成しよう。

ノーマル召喚の排出アイテム一覧

  • 妖怪ユニットの魂片
  • ★1神器
  • 神器の欠片
  • 宝珠の欠片
  • 神水
  • 共鳴指南書
  • インゴッド

ショップの確認

ショップ

ショップでは妖怪の魂片など、様々なアイテムを手に入れられる。定期的にラインナップが更新されるので、こまめに確認して必要なアイテムがないかどうか確認しよう。

スキルポイントの消費

スキルポイント

妖怪のスキルレベル上げに必要なスキルポイントもこまめに確認しよう。スキルポイントは5分で1回復、最大20なので1時間〜1時間30分に1回はチェックしておきたい。

    1
  2. 異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    異界が東京だった件でやること | 転スラコラボ
    2
  3. 初心者向けお役立ち記事まとめ!
    初心者向けお役立ち記事まとめ!
    3
  4. 10万ダウンロード突破記念キャンペーンまとめ
    10万ダウンロード突破記念キャンペーンまとめ
    4
  5. 東京妖怪奇譚・ナダ編を徹底攻略!
    東京妖怪奇譚・ナダ編を徹底攻略!
    5