東コン
東京コンセプション攻略サイト
ランク上げの効率の良いやり方を解説!
【東京コンセプション】ランク上げの効率の良いやり方を解説!【東コン】

【東京コンセプション】ランク上げの効率の良いやり方を解説!【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のプレイヤーランクの上げ方を紹介しております。効率よくランク上げを行いたい方はご活用ください。

ランク上げの方法:目次

ランク上げの重要性

APの最大値が上昇!

APと自然回復

プレイヤーランクが上がると、APの最大値が上昇する。AP上限が上がることで、より多くのクエストに挑戦できるようになる。

スタミナ(AP)の増やし方と回復方法

キャラのレベル最大値が上昇!

キャラレベルを強化

プレイヤーランクが上がると、キャラレベルの上限も上がる。レベルはキャラの強さに直結する要素であるため、プレイヤーランクを上げてキャラを育成しよう。

キャラの強化方法はこちら
キャラレベルを強化できない文章

▲キャラレベルはプレイヤーランク以上に上げられない。

スキル育成でキャラ戦力を底上げ!

スキルレベルを強化

スキルを強化するとダメージ量の増加やリキャストタイム短縮など、キャラの戦力底上げができる。キャラレベルを上げたら忘れずにスキルも強化しよう。

スキルレベルを強化できない文章

▲スキルレベルはキャラレベル以上に上げられない。

ランクアップでコンテンツが開放!

プレイヤーランク開放コンテンツ
5討伐任務
15摩天楼
30人間覚醒

ランク5で討伐任務開放

ランク5で討伐任務が開放

プレイヤーランク5で討伐任務が開放できる。毎日任務が変化し、ランキングによって結界石やスキップチケットなどの報酬を獲得できる。討伐任務に挑戦するデイリーミッションがあるので、必ず挑戦しよう。

討伐任務の攻略はこちら

ランク15で摩天楼開放

ランク15で摩天楼が開放

プレイヤーランク15で摩天楼が開放できる。全7階層からなるクエストで、ソウルやインゴットなどの報酬を獲得できる。摩天楼に挑戦するデイリーミッションがあるので、毎日挑戦しよう。

摩天楼の攻略はこちら

ランク30で人間覚醒開放

ランク30で人間覚醒が開放

プレイヤーランク30で人間覚醒が開放できる。人間覚醒を行いステータスを強化すると、編成するキャラにも反映される能力強化コンテンツ。覚醒にはソウルの他に共瞑指南書が必要なので、ショップなどで集めておこう。

人間の育成(覚醒)と共鳴指南書の集め方!

ランクの上げ方

クエストをクリアで経験値獲得!

クエストクリアで経験値獲得

消費するAPがそのまま取得経験値となる。ストーリークエストをクリアして経験値を稼ごう。

フルオート機能を活用しよう

フルオート機能の切り替え

フルオートにすると必殺やアシストを自動で行ってくれるようになる。回避や防御などは行わないため、倒される心配のないクエストで活用しよう。

コンパクドライヴや回復アシストも発動しない

▲防御・回避の他には、コンパクドライヴや回復アシストも発動しないので注意。

スキップチケットを活用しよう

スキップチケットを使用

スキップチケットを使用すると、バトルをせずに経験値と素材を入手できる。時間をかけずに経験値を獲得できるので、積極的に活用しよう。ただしAPはスキップチケット1枚ごとに消費されるため注意が必要だ。

デイリーミッションで経験値を入手!

デイリーミッション達成で経験値獲得

デイリーミッション達成でAPと経験値を入手できる。ミッション内容は簡単なものが多く、クエストのようにAPを消費せず経験値を獲得できるミッションも存在する。非常に多くの経験値を獲得できるため毎日クリアしよう。

ミッション内容報酬
0時~12時にログインするAPのアイコン×60
6時~18時にログインするAPのアイコン×60
12時~24時にログインするAPのアイコン×60
ストーリークエストを10回クリアするEXPのアイコン×100
APのアイコン×60
スキップチケットのアイコン×10
召喚を5回実行するEXPのアイコン×80
APのアイコン×20
ソウル結晶体×2
ユニットのレベルを上げるEXPのアイコン×70
APのアイコン×20
神水×1
ユニットのスキルレベルを上げるEXPのアイコン×70
APのアイコン×20
ソウル結晶体×1
討伐任務に挑戦するEXPのアイコン×100
APのアイコン×30
全デイリーミッションを達成結界石のアイコン×100
スキップチケットのアイコン×30

効率的なランク上げ方法

スキップチケットでランク10を目指す

グレードアップでキャラレベル10が必要

装備条件がキャラレベル10の強化珠があるため、まずはランク10を目指そう。スキップチケットを使用すると経験値を素早く獲得できる。チケットの他にはAPが必要となるので注意。

グレードアップでキャラを強化

グレードアップでキャラを強化

ランクを10に上げ強化珠の準備ができたら、キャラをグレードアップさせよう。ステータスの上昇値が非常に大きいため、メイン戦力のキャラはどんどんグレードアップさせるのがおすすめ。

キャラの強化方法はこちら

結界石を使ってストーリーを進めよう

結界石の消費に抵抗がなければ、スタミナ回復に使用してストーリー攻略に役立てよう。ストーリーが進むほど貴重な素材や魂片などが入手できるため、早めに攻略しておきたい。

ボスはコンテニューしてでも倒そう

何度挑戦しても倒せないようなステージは、コンテニューしてクリアしてしまおう。戦力強化のために、少しでも先のストーリーまで開放させよう。

ボス撃破が厳しいならコンテニューしよう

章が進むごとにボスの難易度が上がり、クリアが難しくなってくる。1回の突入でボス撃破が厳しいなら、コンテニューしてクリアがおすすめ。

ストーリーを進めてキャラを育成しよう

章を進めないと入手できない素材が多くあるため、ストーリー攻略優先がおすすめ。ストーリーを進めた後に、じっくりキャラを育成させよう。

ボス攻略一覧はこちら

ランク上げの注意点

ランク上げクエストは存在しない

プレイヤーランクの経験値を多く入手できるクエストなどはない。クエストクリアや、デイリーミッションのEXP報酬でプレイヤーランクを上げよう。

  1. 極楽ノ神珠の基本情報
    極楽ノ神珠の基本情報
    1
  2. 水着テンソピックアップガチャシミュレーター
    水着テンソピックアップガチャシミュレーター
    2
  3. スズカの評価とスキル
    スズカの評価とスキル
    3
  4. 雷属性キャラ一覧とランキング
    雷属性キャラ一覧とランキング
    4
  5. カグヤの評価とスキル
    カグヤの評価とスキル
    5