東コン
東京コンセプション攻略サイト
最強キャラランキング【最新版】
【東京コンセプション】最強キャラランキング【最新版】【東コン】

【東京コンセプション】最強キャラランキング【最新版】【東コン】

東京コンセプション(東コン)の最強キャラランキングを紹介!最強キャラの評価も記載しています。東京コンセプションの最強キャラ考察にお役立てください。

目次

総合最強キャラランキング

最強キャラの評価基準

攻撃性能の高さ
クエストには制限時間があり、早くクリアする必要があるため、攻撃性能の高さを重視。防御性能の低さは回避などのテクニックによりカバーできるが、攻撃性能は立ち回りで補いにくいので高く評価している。
バトルスキルの性能
バトルスキルで重視している点は、攻撃性能の高さと武器種との相性の良さである。それに加え、追加効果なども総合的に判断し、評価している。
アシストスキルの性能
アシストの攻撃スキルはバトルスキルに比べて倍率が低いことが多い。単純なダメージは通常攻撃やバトルスキルで稼げば良いので、バフや回復、状態異常などアシストとしての性能に重きを置いている。

最強ランキング早見表

あくまでキャラを総合的に判断したランキングです。特定のクエストではランキング下位のキャラが上位のキャラを上回る場合がございます。

順位キャラ属性武器評価点
1位リムル(人化)10
2位マヤ10
3位シュナ10
4位エンショウ9.5
5位テンソ9.5
6位イブキ9.5
7位ミヤコ9.5
8位ミリム9.5
9位スズカ9.0
10位オボロ9.0
全キャラ評価一覧はこちら!

アタッカー最強ランキング

評価基準

  • 単純な攻撃性能の高さ
  • 安定して高いダメージを出せるキャラ
  • 組み合わせで爆発的な力を出せるキャラ

アタッカー最強ランキング早見表

サポート最強キャラランキング

評価基準

  • 同系統スキルの中で高い倍率/確率である
  • 使用頻度が高い

サポート最強ランキング早見表

攻撃性能バフ

RankSS
シュナ
【攻撃/会心力】
RankS
イブキ
【攻撃】
ミヤコ
【会心率】
ミリム
【会心率】
RankA
ラセツ
【攻撃】
ときのそら
【攻撃】
サグメ
【攻撃】
RankB
マナコ
【攻撃】
ノウマン
【攻撃】
サツキ
【攻撃】
アカコ
【攻撃】
バレンタインキリノ
【攻撃】

状態異常

RankS
ノウマン
【気絶】
ホワイトデーレン
【凍結】
新学期ネネコ
【石化】
ソウエイ
【麻痺】
シュナ
【睡眠】
RankA
シエン
【睡眠】
カク
【燃焼】
テンソ
【毒】
ヤエ
【燃焼】
ハヤ
【麻痺】
シオン
【毒】
ベニマル
【燃焼】
RankB
タマモ
【燃焼】
レン
【毒】
マイラ
【麻痺】
リン
【燃焼】
ユキメ
【凍結】
ツクモ
【石化】
ヒガン
【石化】
ホクラ
【気絶】
メノウ
【麻痺】
リョウゲン
【石化】
カガミ
【凍結】
アリエ
【睡眠】
ツキコ
【睡眠】
キヨヒメ
【気絶/燃焼】
ロウゲツ
【気絶】
ラセツ
【燃焼】
レイラ
【気絶/麻痺】
エンショウ
【気絶】
ミヤコ
【麻痺】
アオエ
【燃焼】
ラキ
【石化】
とら
【麻痺/気絶】
キャム
【燃焼】
モモカ
【毒/気絶】

HP回復

最強キャラの評価

最強キャラ第1位:リムル(人化)

キャラ評価点
10点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

攻撃性能が非常に高い

攻撃力・会心率・会心力の値が高く、攻撃性能が非常に高いキャラである。無属性のため確定クリティカル編成は組めないが、高い会心率をもつため、他キャラのアシストや神器で上げることでほぼクリティカルを出せる。

スキルが広範囲かつ高ダメージ

専用神器を装備した際のスキルの威力がかなり高い。攻撃範囲も広いので、単体のボス相手に対しても道中のザコ敵相手に対しても、活躍できるスキルである。

リムル(人化)の詳細はこちら!

最強キャラ第2位:マヤ

キャラ評価点
10点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

単体で完結した性能を持つ

必ずクリティカルになるアシストスキルが、高い攻撃力・会心力と非常に相性が良い。パッシブスキルを開放すれば、高いダメージを簡単に出せるキャラである。

殲滅力の高いバトルスキルも魅力

馬に乗って前方に突進するバトルスキルの攻撃範囲がかなり広く、ザコ敵を一掃できる力を持つ。ボスなど大型の敵に対しては、さほど有効ではないもののタイムアタックなどで活躍できるスキルだ。

マヤの詳細はこちら!

最強キャラ第3位:シュナ

キャラ評価点
10点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

確定睡眠スキル持ち

バトルスキルを使用すれば、画面上のすべてを確定で睡眠状態にできる。炎属性アタッカーと組み合わせての確定クリティカル編成で運用しよう。

味方の攻撃性能を上げられる

アシストスキルで攻撃力と会心力、パッシブスキルで攻撃力を上げられる。アタッカーの攻撃性能を大幅に強化できるキャラとして様々な編成で運用可能だ。

シュナの詳細はこちら!

最強キャラ第4位:エンショウ

キャラ評価点
9.5点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

討伐任務や高難易度での運用が主

持続範囲バトルスキルを使用して、討伐任務の討伐数やタイムアタックの1ステージをクリアする運用が主となる。エンショウがいるかいないかで討伐数やタイムが大きく変わるため、所持しているならば積極的に編成しよう。

アシストで単体に大ダメージ

アシストスキルは範囲こそ広くないものの、自身の高い攻撃力と相まって高いダメージを出しやすい。複数の敵に対してだけでなく、単体の敵相手にも有効な手段を所持しているのが魅力だ。

エンショウの詳細はこちら!

最強キャラ第5位:テンソ

キャラ評価点
9.5点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

アタッカーとして超一流の性能

武器種が剣であるため、ストーリークエストから討伐任務まで幅広く活躍可能。ステータスもHP以外はかなり高く、アタッカーとして非常に使いやすい性能を持っている。

スキルも非常に優れている

スキルもバトルスキルはオボロに引けを取らない広範囲攻撃、アシストスキルは高確率の毒攻撃ととても優秀である。スキル面で大きくスズカに勝っているため、最強ランキング1位となった。

テンソの評価とスキル

最強キャラ第6位:イブキ

キャラ評価点
9.5点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

高倍率のバフスキルでダメージ上昇

70%以上もの攻撃力バフにより、操作キャラのダメージ量を大きく底上げすることができる。ダメージ量が重視されるクエストで見かけることが非常に多いキャラだ。

ダメチャレ、同盟レイドで活躍

ダメージが重要視される討伐任務のダメージチャレンジ、同盟レイドでの使用が多いキャラ。敵のHPが高い場合や、単体のボス相手で目覚ましい活躍を見せる。

イブキの詳細はこちら!

最強キャラ第7位:ミヤコ

キャラ評価点
9.5点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

会心率UPでダメージ量上昇!

会心率を上げるアシストスキルが優秀であり、操作キャラのダメージ量を上昇させることができる。神器で会心率を上げるよりも上昇幅が大きいので、ミヤコで会心率を、神器で会心力を上げることが多い。

ダメージチャレンジなどで活躍

会心率を上げることでコンパクドライヴなどをクリティカルで当てやすくなるため、ダメージチャレンジなどで活躍している。攻撃力特化の編成において見かけることの多いキャラの1体だ。

ミヤコの詳細はこちら!

最強キャラ第8位:ミリム

キャラ評価点
9.5点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

会心率を上げる役割で編成

アシストスキルによりパーティメンバーの会心率を大幅に上げることができる。確定クリティカル編成をしていない場合などに有用なキャラである。

アタッカーとしても一線級の力を持つ

高いステータスに、範囲・威力ともに申し分ないバトルスキルを持っている。アシストスキルだけでなく、アタッカーとしての役割も持つことができる汎用性の高いキャラとなっている。

ミリムの詳細はこちら!

最強キャラ第9位:スズカ

キャラ評価点
9.0点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

扱いやすく、ステータスが高水準

武器種、スキルともに扱いやすく、初心者から上級者までおすすめできるキャラだ。ステータスも全体的に高く、特に攻撃力が高いことからアタッカーとしてかなり活躍できる。

討伐任務で活躍する

討伐数や累計ダメージ量を競う討伐任務で、ランキング上位をスズカが席巻することもしばしば。ストーリー攻略以外でも活躍の機会がある汎用性の高いキャラとなっている。

スズカの詳細はこちら!

最強キャラ第10位:オボロ

キャラ評価点
9.0点 /10点
属性武器種
HP攻撃物防魔防
バトルスキルアシストスキル

攻撃性能が非常に高い

オボロ最大の長所はなんと言っても攻撃性能の高さである。元々のステータスが高い上に、パッシブスキルでさらに攻撃力を上げられるため、ゲーム内随一のアタッカーとして活躍するキャラだ。

スキルにより広範囲にダメージを出せる

双剣の弱点は敵に囲まれた際にダメージを受けやすい点であるが、オボロはスキルが広範囲攻撃であり噛み合わせが良い。単体であれば通常攻撃、複数体に対してはスキルと状況に合わせた使い方をすることができる。

オボロの詳細はこちら!

    1
  2. マヤの評価とスキル
    マヤの評価とスキル
    2
  3. リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    リムル(人化)の評価とスキル | 転スラコラボ
    3
  4. フウの評価とスキル
    フウの評価とスキル
    4
  5. 転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】
    転スラコラボ最新情報 | 登場キャラ公開!【4月30日開始】
    5