東コン
東京コンセプション攻略サイト
アカコの評価とスキル
【東京コンセプション】アカコの評価とスキル【東コン】

【東京コンセプション】アカコの評価とスキル【東コン】

最終更新 : 東コン攻略班
おすすめの関連記事

東京コンセプション(東コン)のアカコの評価です。アカコのステータス/スキル/強化に必要な素材から、強い点/弱い点などの使い道、プロフィールについても記載しております。

目次

アカコの性能/簡易評価

アカコ
拡大する

アカコの簡易評価

評価点8.0点 /10点
属性炎属性(一覧)
武器種双剣(一覧)
初期レアリティ★・・(星1一覧)
入手方法ガチャ、顕現
魂片の入手方法5章2話 HARD
簡易評価【強い点/長所】
・味方の物理防御力を強化
・炎属性キャラの攻撃力を強化
【弱い点/短所】
・耐久が低い

アカコの分野別評価

スキル

バトルスキルアシストスキルパッシブスキル
▼スキルの詳細はこちら

討伐任務

ダメチャレ討伐数タイムアタック

アカコのステータス

HP
20882
67
攻撃力
3944
52
物理防御力
3420
58
魔法防御力
3199
58
会心率
4.00
47
会心力
140.00
48
回避率
8.00
21
貫通率
1.50
34

※LV.80、グレード13、★5のステータス値です。
※現在実装されている72体の中での順位です。

全キャラのステータスランキング

耐性値

--凍結-
-炎上-睡眠-
-麻痺20.00攻撃低下-
20.00石化-物防低下-
気絶-魔防低下-
全妖怪一覧はこちら

アカコのスキル

バトル

仏桑華乱咲【説明】
前方にハイビスカスの花が咲き乱れ連続でダメージを与える
【リキャストタイム】
20.00秒(Lv.1時) / 16.05秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
最大1100%の物理ダメージ
【効果(Lv.80時)】
最大1969%の物理ダメージ

アシスト

なんくるないさ!【説明】
フィールド上の味方を一定時間物理防御力をアップする
【リキャストタイム】
25.00秒(Lv.1時) / 19.08秒(Lv.80時)
【効果(Lv.1時)】
味方の物理防御力を10.00秒間、30.00%アップさせる
【効果(Lv.80時)】
味方の物理防御力を17.90秒間、39.875%アップさせる

パッシブ

レアリティ2で開放

ダメージ増加【説明】
ダメージを少し増加させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ上昇率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ上昇率が8.90%アップする

レアリティ3で開放

被ダメージ軽減【説明】
被ダメージを少し軽減させる
【効果(Lv.1時)】
ダメージ軽減率が1.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
ダメージ軽減率が8.90%アップする

レアリティ4で開放

体力UP【説明】
HPを上昇させる
【効果(Lv.1時)】
最大HPが20.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
最大HPが59.50%アップする

レアリティ5で開放

炎属性攻撃力UP【説明】
炎属性のパーティメンバーの攻撃力UP
【効果(Lv.1時)】
炎属性のパーティーメンバーの攻撃力が5.00%アップする
【効果(Lv.80時)】
炎属性のパーティーメンバーの攻撃力が20.80%アップする

アカコの評価

アカコの強い点

味方の物理防御力を強化

アシストスキル

アシストスキルでパーティの物理防御力を強化できる。物理攻撃が主体のザコやボス戦などに使用すると、被ダメを抑えて戦える。

前方の敵を連続攻撃!

バトルスキル

バトルスキルでは、アカコ前方に連続攻撃を行う。単体相手に対して効果が高く、ボス戦などと相性が良いスキルとなっている。

炎属性キャラの攻撃力を強化

レアリティ5のパッシブスキルで、炎属性キャラの攻撃力が強化できる。パーティに入れるだけで火力を上げられるので、積極的に採用しよう。

アカコの弱い点

耐久が低め

HP・物理防御・魔法防御が低いため、HPが削られやすい。メインアタッカーの際は、自身のアシストスキルや回避を活用して立ち回ろう。

アカコの使い道

炎属性パーティに編成しよう

パッシブスキルにより、炎属性キャラの攻撃力が上がる。編成するだけで火力が上がるため採用しやすい。アシストスキルで物理防御力が上昇するので、火力とともに耐久力も強化できる。

おすすめの編成/装備

アカコと相性の良いキャラ

おすすめの編成

メインサブサブ
アカコレイライブキ

レイラなどで麻痺を付与し、確定クリティカルを与えられる編成。アカコの火力は低いため、イブキやラセツなどの攻撃力を上げられるキャラをサブに入れるのがおすすめ。

メインサブサブ
アカコイブキツキコ

睡眠を付与できるツキコなどを入れ、確定クリティカルを狙う編成。ツキコの睡眠は単体向けのためボス戦向けとなっているため、ボスを足止めしつつクリティカルでダメージを稼ごう。

おすすめの神器

ゲーム内プロフィール

アカコ
拡大する
身長/体重144cm/38kg
種族キジムナー
二つ名朱蕾の幼鬼
好きなものタカサゴ
嫌いなものタコ
趣味魚捕り
CV真野あゆみ
南の地の自然を守ると言い伝えられる妖怪の少女。燃えるように真っ赤な髪が特徴的。非常にエネルギッシュな性格で、いつでも周囲に元気を振りまいている。性格も子供っぽく、幼い子供には自らの姿を見せ、一緒に遊ぶこともあるとか。

アカコの絆トーク

八雲 宗介

キャラセリフ
さあ、行こうか。
もー、なんだか元気ないなー、どうせ行くなら景気よく行こうよー!もっとお腹から声出してさー!
キャラセリフ
頼りにしてるよ。
えへへ、そこまで言われたらしょうがないなー、その代わり働いた分のご褒美はしっかりいただくからねー!
キャラセリフ
調子はどうだい?
もちろん絶好調、と言いたいところなんだけどさー、こっちは海が遠くてねー、波の音が聞こえないと調子が狂うんだよなー
キャラセリフ
この戦い…絶対に勝つんだ!
それはもちろん、やるからには勝たなきゃだめでしょー! 勝利の宴とご馳走の山…いひひ、楽しみー! さあ、頑張るさー!

剣崎 晃

キャラセリフ
いっちょやったろうぜ!
おー、気合い入ってるねー!やっぱり男の子はそうじゃないとー!それじゃあ、一発ぶちかましに行こうかー!
キャラセリフ
この街は俺たちがまもーる!
故郷を想うその気持ち、あたしにもわかるよー! その漢気に応えて協力してあげるからさー、一緒に頑張ろー!
キャラセリフ
なあ、ちょっと鍛練に付き合ってくんない?
お、なになにー、あたしとやろうってのー? なりは小さいけど、南国の大自然で鍛えた腕っぷしには自信ありだよー
キャラセリフ
たまには、どっか遊びに行きてぇなぁ~。
あ、それならあたし、海に行きたーい! こっちに来てから全然泳げてないんだもーん、それじゃあ準備するから待っててよー

加賀越 美月

キャラセリフ
うふふ、一緒に頑張ろうね!
あたしと組みたいだなんて見る目があるねー!まー任せといてよー、君の期待には応えるからさー!
キャラセリフ
ねえ、あなたはどんな妖怪さんなの?
あたしは南国育ちの妖怪さー、他のやつらと違って故郷では普段から人間と交流してたからねー、気軽に声をかけてよー
キャラセリフ
ほらほら、早く行こうよ!ダッシュダーッシュ!
小さい頃から南国の砂浜を駆け回っていたからね、追いかけっこなら負けないよー! それ、いっくぞー!
キャラセリフ
ふあぁ、なんだかおなかすいちゃったねー
仕方ないなー、あたしのとっておきをあげるよー…え?何って?魚の目玉さー、ほら、遠慮しないでパクッといっちゃってー

和倉 紗友里

キャラセリフ
行くわよ、油断しないで。
まったく心配性なんだからー…平気平気ー、少しくらい油断してたってあたしだったらその辺のヤツには負けないさー!
キャラセリフ
あなたの力、借りるわね。
はいはーい、お安い御用だよー、うまくいったら何か美味しいものでも奢ってもらうけどねー、いひひ
キャラセリフ
さて、次に打つべき手は…。
あー、ごめーん、あたしそういう難しい話は苦手なんだー。ま、やることはやるからさー、決まったら教えてよー
キャラセリフ
たまには勉強に集中させてくれない?
うー、教科書を見てると頭が痛くなってくるよー…ちょっと出かけてくるから、その間に終わらせておいてよねー

アカコの強化に必要な素材

顕現に必要な素材

  • アカコの魂片×60

覚醒に必要な素材

★1→★2アカコの魂片×10
★2→★3アカコの魂片×20
★3→★4アカコの魂片×40
★4→★5アカコの魂片×50

グレードアップに必要な素材

※左右にスクロールして確認できます。

東京コンセプション攻略のキャラ記事

最強キャラ評価

1位2位3位
リムル(人型)
10点/10点
マヤ
10点/10点
シュナ
10点/10点

全キャラステータス一覧
全キャラステータス一覧

属性別キャラ評価

武器種別キャラ評価

  1. 夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    夏限定特別キャラ(水着・浴衣)の情報まとめ
    1
  2. 雷ノ珠の基本情報
    雷ノ珠の基本情報
    2
  3. ミヤコの評価とスキル
    ミヤコの評価とスキル
    3
  4. 風ノ珠の基本情報
    風ノ珠の基本情報
    4
  5. 神器の評価ランキング
    神器の評価ランキング
    5