東京コンセプション攻略サイト
東京コンセプション攻略サイト
東京コンセプション攻略サイト

東京コンセプション(東コン)の攻略サイトです。リセマラ当たりキャラや最強キャラランキングなど、東京コンセプションの攻略情報をまとめております。東京コンセプション攻略にご活用ください。

目次

東京コンセプション主要攻略情報

東京コンセプション攻略
リセマラ/キャラ情報

キャラ情報

全妖怪キャラ評価一覧 | 検索機能付き!のアイキャッチ
全妖怪キャラ評価一覧 | 検索機能付き!

リセマラ情報

記事概要
リセマラアイキャッチ▶リセマラランキング
リセマラ当たりキャラを紹介!手に入るキャラを一覧にして掲載しております!
リセマラのやり方アイキャッチ▶リセマラのやり方
5分でできるリセマラの方法を解説!強力なキャラを手に入れて東京コンセプション攻略を始めましょう!

最強・おすすめキャラ考察

記事概要
最強キャラアイキャッチ▶最強キャラランキング
最強キャラをランキング形式で紹介!攻略班おすすめのキャラはこれだ!
星2おすすめキャラアイキャッチ▶星2おすすめキャラ
星2の中にも優秀なキャラがいっぱい!星3キャラとの組み合わせで紹介しております!
星1おすすめキャラアイキャッチ▶星1おすすめキャラ
星1にも使えるキャラが!要チェック!

東京コンセプション初心者向け攻略情報

初心者向け記事を一覧にしてまとめています!東京コンセプション攻略に役立つ記事ばかりですので、ぜひ参考にしてください。

絶対読むべき!初心者向け解説まとめ!

キャラ・神器関連記事

記事概要
キャラの育成方法アイキャッチ▶キャラの育成方法
キャラを強化して、難しいクエストを攻略したり、討伐任務の上位を目指そう!
キャラの育成方法アイキャッチ▶神器の強化方法
神器を強化して、キャラの攻撃力や防御力を底上げしよう!
キャラの育成方法アイキャッチ▶神器の分解と売却の違い
少し分かりづらい神器の分解と売却の違いを解説!

クエスト攻略記事

記事概要
討伐任務アイキャッチ▶討伐任務攻略
討伐任務の攻略、おすすめキャラを紹介!ランキング上位になった豪華報酬を手に入れよう!
摩天楼アイキャッチ▶摩天楼攻略
摩天楼の安定した攻略法を解説!おすすめのキャラ、戦法を紹介しています!
ソウル獲得クエスト攻略アイキャッチ▶ソウル獲得クエスト攻略
キャラの育成やショップでのアイテム購入に必要なソウルを集めよう!
神水獲得クエスト攻略アイキャッチ▶神水獲得クエスト攻略
キャラのレベリングに必要な神水の集め方をチェック!
編成のコツアイキャッチ▶編成のコツを解説
キャラの組み合わせを考えてパーティを編成しよう!

東京コンセプションのボス攻略

ボス攻略

ボス攻略一覧アイキャッチ
ボス攻略一覧!

東京コンセプション公認アンバサダーになろう!

公認アンバサダーとは?

東京コンセプションにはアンバサダープログラムが存在。誰でも簡単に東京コンセプションの公認アンバサダー(広報大使)として活動することができる。アンバサダーレベルを上げれば豪華特典ももらえるぞ!

アンバサダーレベルを上げる3つの方法

  • 公式アカウントを応援する
  • 自分のアカウントに投稿する
  • 友達を招待する
アンバサダー特設サイトにGO!

アンバサダーレベルと特典一覧

レベル特典
LV2【全員対象】
・アプリ内スペシャルページにあなたの名前を掲載!
LV10【全員もらえる】
・100万ソウル
LV15【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルクリアファイル(VersionA)
LV20【全員もらえる】
・認定カードグレードアップ
LV25【全員もらえる】
・万象神器欠片3個
LV30【抽選で当たる】
・豪華有名声優直筆サイン色紙
LV40【全員もらえる】
・★3妖怪確定召喚チケット
LV40【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルTシャツ
LV50【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルパーカー
LV60【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルモバイルバッテリー
LV80【全員対象】
アプリ内スペシャルサンクスページに殿堂入り公認アンバサダーとしてあなたの名前が掲載される!!
LV80【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルクリアファイル(VersionB)
LV90【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルアクリルキーホルダー(Ver.A)
LV100【全員もらえる】
・レジェンド認定カードにグレードアップ
LV110【抽選で当たる】
・東京コンセプション オリジナルアクリルキーホルダー(Ver.B)2種セット

他にも豪華特典追加予定!

アンバサダープログラムを解説

東京コンセプションってどんなゲーム?

キズナを駆使して勝利を掴め!

東京コンセプションは、人間1人+妖怪3体のパーティで戦うゲームであり、セミオートで簡単に爽快アクションが楽しめる!人間×妖怪のキズナで必殺技を放ち、勝利を引き寄せよう!

全妖怪・神器が最高レアに!

東京コンセプションの特徴は、全ての妖怪・神器が最高レアリティまで成長すること。さらに育成要素が多いので、自分だけのお気に入りの妖怪を作ることができる!

東京コンセプションのキャラクター紹介

タマモ(CV:戸松遥)

とある事件を機に、宗介と行動を共にする妖狐。
好奇心旺盛で、"ゲーム"を始めとした人間世界の文化に興味津々。
宗介とは浅からぬ縁があるらしく、尊大な態度を取りながらも常に彼のことを気に掛ける素振りを見せる。

キリノ(CV:大久保瑠美)

おしとやかな金髪美女ーーその正体は雷の妖怪・雷獣。
戦闘時は得意の電撃で敵を一掃するが、発動に必要となる膨大なエネルギーを補給するために見た目からは想像もつかない大食いで、本人もそれを気にしている。

レン(CV:岸尾だいすけ)

双刀を操る鎌鼬一族の末裔。
幼い頃から強さこそ正義という教育を叩き込まれており、自身の鍛錬のため、ひとり武者修行の旅を続けている。
群れることを好まず、他者に対してはぶっきらぼうな物言いをすることが多い。

ネネコ(CV:小倉唯)

川や沼などの水辺に隠れ住む河童の少女。
気は小さいが人懐っこい性格をしており、一族に伝わる秘伝の薬を用いた癒しの力で周囲をサポートする。
外見どおりの幼い言動を見せるが、実は妖怪の中でも相当の古株だとか。

八雲宗介(CV:花江夏樹)

都内の高校に通う少年。
過去に事故で幼なじみをなくしたトラウマから自己主張に乏しく周囲に振り回されることも多い反面、人一倍強い正義感を秘めており、いざという時には自らの危険を顧みずに行動することも。

剣崎晃(CV:羽多野渉)

宗介のクラスメイトで、彼とは幼い頃からの腐れ縁。
早くに両親を亡くし、現在は妹とふたりで暮らしている。
普段の振る舞いは乱暴だが、それは自分が妹を守らなければいけないという彼なりの使命感の裏返しでもある。

加賀越美月(CV:逢田梨香子)

宗介と同じ高校に通う女の子。
持ち前の元気さと天真爛漫な性格で、物怖じすることなく誰とでもすぐに仲良くなれる。
また運動神経も抜群で、特に足の速さはかなりのもの。
所属する陸上部ではエースの呼び声も高い。

和倉紗友里(CV:生天目仁美)

宗介のクラスの委員長を務める少女。
警察官として働く姉とふたりで暮らしており、彼女の影響を受けてか普段の言動は冷静沈着そのもの。
だが想定外の事態に弱く、トラブルに遭遇すると大きく取り乱してしまうことも。

東京コンセプションの世界観

東京コンセプションのストーリー

夢か現(うつつ)か幻か…
かつて失踪した幼なじみの少女の面影を求めて思い出の場所を訪れた主人公・八雲宗介は、そこでかすかな光の中に浮かぶ彼女の姿を目にする。

だが次の瞬間、宗介の前に現れたのは、この世の者とは思えない不気味な姿をした怪物の群れ。
恐怖と混乱により薄れかけた彼の意識は、肉を切り裂く剣の音と怪物の断末魔の叫びにより、すぐさま引き戻される。

「こたびこそ、わらわがお主を守ってみせる!」

散乱する怪物達の骸(むくろ)の真ん中で宗介をかばうように立ち尽くしていたのは、どこか懐かしさを覚える和服姿の美女ーー
タマモと名乗る彼女の後ろでは、美しい狐の尾が妖しく揺れ動いていた。

そして、この出会いを機に宗介は、現代東京を舞台に妖怪達が人知れず繰り広げていた"輪廻(りんね)を巡る戦い"の輪の中に巻き込まれていく……。

キャラクター情報や世界観など、一部情報を引用しています。引用元:東京コンセプション公式サイト