もうご存知の方も多いと思いますが不具合の報告です。
ネタバレになりますのでモンスター名は伏せますが、
とあるボス戦で敵モンスターの枠が
『S』『S』『G』の5枠になっている。
それ自体は敵専用の仕様として構わないのですが、
この敵に枠の数だけヒットする攻撃、
鞭、てんいむほうざん等を使うとアプリが落ちます。
続きを読む
閉じる
クラウドセーブを利用したのですが、データが消える?
みたいな症状が出ることを聞きました。
クラウドセーブデータを削除し、それ以降クラウドセーブを行わなければ問題ないのでしょうか?
続きを読む
閉じる
クラウドセーブをしてから、テリワンが重くなってしまいました。設定などで低負荷にしても重いままでした。
対処法を教えてください。。。
クラウドセーブデータは削除してあります。
続きを読む
閉じる
437からのさらに追記…(最後だと望みたい)
ついに三回目のセーブ消え事故に当たりましたので、
同じ人が遭遇されないための記録デス…
とりあえず端末切り替えて遊ぶ人は二台以上の端末で保存しとく、
たまにクラウドストレージにアップロード終了しても
結果的に失敗して再起動されたらデータ損害により
強制的に最初からやれという…
幸いうちの場合、別の端末にはオフラインデータ保存しており
さらにややこしい問題も発生しましたが一音解決しました。
注意すべきとこ、まず端末二台とも最初からクラウドストレージにセーブデータを製作しておかないと、片方でいくら更新ボタン押しても記録が見当たらない…
もし片方の端末がクラウドストレージのセーブ記録見たらない場合、まず+マーク押してダミセーブデータを作ります、そして別の端末から同じく保存されたセーブをアップロードしてからのメイン端末に戻って落とす復帰作業…
クラウドストレージの状況を信用せずに定期的にセーブを二台端末に落とすことおすすめします。
続きを読む
閉じる
>>438
ま、そのためにステルスアタックやアンカーナックルのような、無属性でアタカン貫通の体技があるんですよね…メタルキラーを属性で付与してると、いきなりバイキルトついたシャムダそれだけでみがわりメタル粉砕できるくらいですし…
このように無属性体技をよく使う&お気に入りをオンリーでしとくと、ほぼそればかり使いますから、防御ループは脱出できるかなと
続きを読む
閉じる
防御ループの原因は
シャムダとかの自動アタックカンタとかがあるせいで攻撃しても意味ない+魔法などの有効だが一切ない場合に一生ループするっぽいな
ついでにその時カウンターも発動しないっぽい?
シャムダ+ダイヤモンドスライムの構成糞過ぎるわ
ステアップ分も反映されねえしバグ多すぎんよ
続きを読む
閉じる
436追記
最初に言っておきますがうちはスマホ三台持ち、
最新型まで性能負けないほどのスマホでもWIFIつながりながらプレイしてもカクカクしますので、きっとクリアあとの隠しマップ開放かモンスターの所持量に限界による不具合だろう、クリア前でもさくさくなのに…
個人の推測ですが預かり屋にモンスターが多いほど、冒険するため全員分の育成値を加算されるのでもしかしてそこの計算処理のせいかと
続きを読む
閉じる
かなりの初心者にやられたので、セーフ消えた人たちに教えします(自分もセーフ消えた被害者でってけっこう試された…)
GOOGLE PLAY GAME アプリバージョンを更新してから遊ぼう。
とりあえず*重要*、必ず毎回クラウドストレージ画面にあるセーブデータを削除してから右下の+マーク押す…(PLAY GAMEアプリ更新してから+マーク押して上書きされない場合がある、おそらく旧バージョンのセーブデータと新バージョンなんなかの共通性がないため)ようすると削除ボタンおしてから+マークでセーブする、成功の場合保存したの時間が記載されてるはず。
その理解しつらいボタン設計に解説
(削除ボタン=クラウドストレージのセーブを削除)
(選択ボタン=クラウドストレージのセーブを本体に移す)
(+マーク=本体のセーブデータをアップロードして保存する)
と言う意味なんだよそれでもセーブデータを大事に
続きを読む
閉じる
>>431
しっぷうづきやアンカーナックルみたいな行動順を変える技を使うと二回行動でも一回しか行動出来なくなるけどそういうのとは違うのか
言い方的に毎回みたいだし
続きを読む
閉じる
ジュヒョウの国クリアしたあと、WIFI通信ながらプレイすると
常にカクカクして重くなる、それは仕業なのか
それともモンスター持ちすぎて処理できないとか?(16ページぐらい)
続きを読む
閉じる
通信対戦でAI2回行動なのに一回しか攻撃しないですが、原因わかりますか?
続きを読む
閉じる
もう眠いからこっから下フリコメ考えて( ´・ω⊂ヽ゛
朝変えます!!
続きを読む
閉じる
通信対戦で、自キャラのモンスターが防御しかしなくなるのはなぜですか?
永遠と防御だけして攻撃しないので敵が倒せません
ダイスラの身代わり→ユニコーンの回復orバイキルト→竜神王が永遠と防御
理由わかる方いますか?
続きを読む
閉じる
通信でシャムダ相手にずっと防御しかしないのはなぜ?
倒せない
続きを読む
閉じる
>>424
スキルで上がっている分が反映されないらしい
バグです
続きを読む
閉じる
既に書き込まれているのであれば申し訳ないのですが、
通信対戦の時に特定のモンスターだけMPが全回復していないのですが、これはバグなのでしょうか?
どなたか教えてください。
続きを読む
閉じる