>>445
俺も全く同じ症状が出てる
理由が分からないけどとりあえずスキルはHPSP守備SP防御付けてるんだけど関係ないか
いちいち回復すんの面倒いよね
続きを読む
閉じる
AI相変わらずバカなのなw
相手回復するのにその技ばかり使いまくるとか
続きを読む
閉じる
>>479
とこやみは階層多いから逆に周回には向いてないんじゃない?
続きを読む
閉じる
モンスターの上限値がわからんから自分のモンスターのステが最高なのかどうか困るw
初期みたい999とかならわかりやすかったのに。
あと魔王がいる扉なくなったのはマイナス。
特性やサイズによってスキルの数が変わるとかは良いね対戦は奥が深そう(リアルタイム対戦ないけど)
続きを読む
閉じる
>>478
とこやみの扉ですかね。あそこは階層が29と長いため、効率良くマラソンすることが可能です
続きを読む
閉じる
他国マスター周回てどこか一番いいんですかね?
自分はしんじつの扉を周回しているのですが、その他でおススメの周回場所ありますか?
続きを読む
閉じる
>>473
強さ的には闇竜シャムダの方が強いです。
闇竜シャムダはこの作品において、最強モンスターだと言われています。ので、強さ目的での配合はオススメしません。闇竜シャムダのSS+星を作るべきです。
しかしながら、このゲームの最終目的の1つに図鑑の完成があります。めぐりあいのとびらがありますし、シャムダはゲットしようと思えばいつでもゲットできてしまうので(しかし、通信他国でゲットした場合はゲストモンスター扱いになるので一度配合して作り直さないとめぐりあいのとびらには出てこないので注意)ザラームにするのは全然ありです
続きを読む
閉じる
>>475
回答ありがとうございます。
10回やって全部同じだったので固定なのかなと思い質問させていただきました。
心くじけるまで頑張ります。
続きを読む
閉じる
>>474
いいえ、固定ではありません。
貰えるモンスターが確定するのは少なくともプレイヤーとの勝負を開始した時よりもあとです。
根拠と致しましては、プレイヤーに勝利し入手できるモンスターが確定した(モンスターを入手した)後、オートセーブの前にアプリを落としもう一度そのプレイヤーと勝負をすると、入手出来るモンスターが違っている場合があります。
この性質を利用して、欲しいモンスターが出るまでリセマラすることが出来ます
続きを読む
閉じる
テリワン初心者で質問なのですが、通信時に勝利するとモンスターが貰えるとのことなのですが勝利時に貰えるモンスターは更新した時に固定されてしまうのでしょうか?
続きを読む
閉じる
闇竜シャムダって、真・魔王ザラームにした方がいいですかね?
続きを読む
閉じる
>>471
その後のちょっとしたイベントを見ないと、使えないと思います^^
続きを読む
閉じる
星降りの大会勝ったあと
家に戻ってエンディングなるじゃないですか
その後タンスからわた坊が出てきて
何故か急に王座の間に飛ばされて
オートの機能以外なにもつかえないんですが
どーしたらいいでしょうか
続きを読む
閉じる
>>469
なるほど、オムドにしようと思うので作ります
続きを読む
閉じる
>>461
強さ的にはそこまでだと思うけど、ギスヴアーグの配合素材になるから絶対作っといた方がいいと思う
続きを読む
閉じる
キングスペーディオをアタックカンタ目的で究極作ったのですが、作戦に変えてもアタックカンタのみ特技の選択をしても、いかなる条件でも発動しません。
これは不具合なのでしょうか?
かれこれ3日ほど悩んでるので、分かる熟練者の方よろしくお願いします
続きを読む
閉じる
>>462
好きなモンスターを活かせるようにパーティーやスキルを考えて差し上げて
続きを読む
閉じる