らくらく冒険はとこやみが一番経験値稼げますか?
レベル上げたい1体だけでスタンバイも無しで行った方が稼げますか?
続きを読む
閉じる
>>561
低ランクは究極配合した後で適当なGサイズとかともう一回配合して成長率を上げるのがオススメ
>>558
レベルの話はレベルに対応してる種の「しあわせの種」が使えないということでは
続きを読む
閉じる
>>560
わかりやすいご説明ありがとうございます
結局低いランクの究極配合は種…すなわちお金で補助する必要があるわけですね
続きを読む
閉じる
>>557
子のステータスは親のステータスの合計÷4が初期ステータスになる
で、レベルアップ時の上少量はそのモンスター自身が持つ成長率(レベルアップ一回辺りにどれだけ上がるか)と、親の成長率の合計÷4を足したもの
例えばHPが10上がるモンスターと30上がるモンスターを配合して、10上がるモンスターを作った場合は
10+(10+30)÷4で20上がる計算になります
低ランクモンスターの場合は結局初期ステータスを上げても究極配合の時に成長率の低いモンスター同士を掛け合わせる訳ですから、MAXまで上げるのは困難です
結局、種や木の実で補う他ないでしょう
続きを読む
閉じる
>>558
シャムダはしっかりレベル上げてから配合したら限界値まで余裕で育つだろ
続きを読む
閉じる
>>554
LVMaxの状態でも種使いたいステが上限値に達してなければ種使えるけど?
寧ろ種使わずに低ランク以外のモンスターでもLVMaxにするだけで、ステが上限値まで育つ方法しりたいな
うちのシャムダ、祖父母両親全部SS★シャムダにしてもLVMaxだけじゃ到底上限値まで育たないけど雑魚いてことかな?
続きを読む
閉じる
元々能力値が低いFランクのモンスターを究極配合の限界値まで育てたい場合、レベル上げと配合を繰り返して親の成長値を引き続かせるしかないんですか?
未だに配合の能力値継承がよくわかりません…
続きを読む
閉じる
すいません。
白いたまごからSPスキル生まれますか?
続きを読む
閉じる
>>553
モンスター値上限ありますよ
スキルによりあがることは可能だが
ポイントによりオーバー振ることは不可能です。
続きを読む
閉じる
>>553
パーティー、スタンバイのモンスターが、対象ステータスの上限に達している場合(レベルの場合はマックスレベルになっている)は使用できないようです。ですので、レベルカンストしたけど、ステータス上限に達しないケースのある低ランクモンスターへの使用により、お気に入りモンスターを前線で使うことも出来るようになります。特性は弱いですが。
続きを読む
閉じる
もう一度すいません、誰かわかる方いますか?
いのちのきのみ等が使えないのは何故ですか?
誰かに話すとか使い方があるのですか?
もうステータスマックスだから(レベル等)きのみ使えないってことなのかな…
続きを読む
閉じる
>>549
よくある質問とかでまとめてほしいね
HPUPバグは減ってる事より、1ターン目に回復行動取るのがうざい
多少減っててもみがわりしてほしい
続きを読む
閉じる
武器を装備させたまま配合したらその武器が消えたんですがどこかにありますか?
続きを読む
閉じる
>>546
バグ、オンライン他国と牧場フリーとかは一部のステアップ系のスキルが反映されてないっぽい
この質問とアップロードできない質問と防御しかしない質問がずっと続いてるけど自分で調べるか少し前のコメント見返すとかしないのかね?
続きを読む
閉じる
>>544
一音解決しました、返事でも感謝しますよ
一言で言えばスカウトQ王妃は毎日、違う扉の2Fでクイズ出すだね
…攻略とは一言のポイントを千超える文字で難しく解説するもの
続きを読む
閉じる
今作「剣士テリー」というモンスターを入手することは可能でしょうか... ? 何で魔人族がいいなのに人型がいない
続きを読む
閉じる
バグについてなんですけど、オンライン他国でバトルする時にHPとMPが減少して始まるのは私だけですかね?身代わり要員のダイヤモンドスライムがHPが3分の1になっててびびりました。
続きを読む
閉じる
亡者リザオ、命令なしで作戦とAI設定のみで成功した方います?
私がやったところ、どうも亡者の執念発動中にリザオしてくれなくて。
続きを読む
閉じる