>>718
スレに書いたやつのコピペだが
【系統別限界値ボーナス】
血統ボーナスは1種族につき該当ステータスに2%のボーナスが付く
6種族(祖父母、両親)の系統で最大12%の補正を与えることが可能
ボーナスステは画像参照
【レベル限界値ボーナス】
両親のレベルの高さで全ステータスに補正(祖父母は影響しない)
両親共にレベル100でMAX、5%の補正
続きを読む
閉じる
>>719
そのせいで1部のスキルも価値がなくなってる
呪文軸なら闘神レオソード入れとけばいいからなぁ
さすがにデメリット無しでメドローア覚えられるのはアカンわ
続きを読む
閉じる
オンライン対戦は来ないでしょ
有用なスキルにはデメリット特性付くようにしてたのが一斉削除されたからバランス調整しない代わりにオンライン対戦は実装しないって宣言としか
続きを読む
閉じる
>>716
もし何か気付いた事とかあったら書き込んどいて欲しいです
検証してても+値による上昇もあるから中々特定出来なくて時間ががが
続きを読む
閉じる
他国のやまたのおろちもワンパンマンですか…勝てないメンツばかり出してきて調整どうなってんの?中盤なんにクソゲー過ぎww
続きを読む
閉じる
>>712
1産まれたモンスターの能力が%上昇だから親のステータスは関係ない
上昇値は検証中
2祖父母の代まで(系図に載る範囲)
続きを読む
閉じる
ルギウスの素材を間違えてしまったのですが、もう二度と手に入らないのでしょうか?
続きを読む
閉じる
モンスターの上限値について質問です。
上限値を上げる方法としては、種族別ステータスボーナスによる方法と、両親のlvを高lvにしてから配合することで受け継ぐ限界値を増やす方法。よって100lvにする事が1番受け継ぐ値を大きくする事が出来る。
ここで1つ目
受け継ぐ値は割合なのか量なのか。量ならば種族に気を付け高lvを配合するだけだか、割合の場合ステータスの高い強力なモンスターの方がよくなる為。
2つ目
ここまでの事は何処まで適用されるのか。父母までか祖父母も含まれるか、はたまたそれ以前も関係するのか?
続きを読む
閉じる
他国マスターのローズバトラーとキングモーモンコンビ倒せた奴おるの?バカみたいな息系と眠りでハメてきて何もできんやん
続きを読む
閉じる
>>703
それはないかと思います、オンライン他国のモンスターは一回は同じモンスターに配合し直しているので、、、
続きを読む
閉じる
預かり所がいっぱいになったら配合するしかないんですか?
続きを読む
閉じる
バランス調整のためにSSを卵に変えたので、そのうち強制バージョンアップ入りそう。
近いうちに対人戦実装でそのタイミングで強制バージョンアップとかかな。
続きを読む
閉じる
しかし口伝の3が全くでないな。。。
同じところを30回回っているけど未だに出ない。。。
続きを読む
閉じる
黄金郷の不具合についてです。たびだちの扉をクリア後、待ち人の扉のエグチキも倒したのですが、翌日以降何度爺さんに尋ねても 王妃は待ち人の扉にいる、とぬかします。実際に行くと王妃はおらず、クリアしたはずの黄金郷の入り口も消えてます。貰ったエグチキはしっかり残ってます。
先に進めません。どなたか同じ経験をした方おりましたら解決法をご教授願います。
続きを読む
閉じる