Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
チャンスバトルの発生条件と報酬
【テラウォーズ】チャンスバトルの発生条件と報酬【Terra Wars】

【テラウォーズ】チャンスバトルの発生条件と報酬【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの協力チャンスバトルについてまとめています。発生条件から報酬、ちょっとお得なフレンドバトルでの挑戦方法を掲載しています。挑戦する際の参考にしてください!

目次

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

現在開催中のチャンスバトル

コラボチャンスバトル

コラボ第二弾
登場ユニット開催日程
チョコボのアイコンチョコボ
モーグリのアイコンモーグリ
7/8(月)11:00 ~ 7/15(月)10:59

現在はコラボチャンスバトルが開催されている。新しく登場したモーグリはエンカウントしやすくなっているようなので、今のうちにZZランクまで育成を終わらせておこう!

既存ユニットチャンスバトル

既存チャンスバトル
登場ユニット開催日程
サマサのアイコンサマサ7/1(月)11:00 ~ 7/8(月)10:59
グレースのアイコングレース7/8(月)11:00 ~ 7/15(月)10:59
バクロウのアイコンバクロウ7/15(月)11:00 ~ 7/22(月)10:59

上記期間中は、既存ユニットもチャンスバトルが発生する。既存キャラは対象ユニットをデッキに入れてアリーナを周回していると遭遇しやすくなるぞ!

チャンスバトルの発生条件

バトル開始時に確率で発生

アリーナバトルやフレンドバトルを開始したときに、確率で協力チャンスバトルが発生する。本来であればプレイヤー同士の対戦コンテンツが、チャンスバトル条件を満たすことで協力して戦うコンテンツに変化するぞ!

バトルで潜り続けると確率UP

アリーナバトルなどをプレイし続けると、アリーナやバトルリクエストのアイコンがフラッシュする。このフラッシュの間隔や度合いによって確率が変わっていき、フラッシュが黄色になれば確定で発生する。

既存ユニットは対戦のチャンスバトル

既存ユニットのチャンスバトルは協力ではなく、対戦して勝利すると報酬が入手できる。そのためコラボユニット以外を目的としている場合は、手持ちの最強デッキで挑もう。

フレンドと一緒に挑戦する方法

自分からリクエストを送る方法

1.バトルタブ上部のアイコンをタップ

2.右下のバトルリクエストをタップ

▲このバトルリクエストのアイコンがフラッシュするほど発生確率アップ!

3.OKをタップ

4.後はフレンドの参戦を待とう!

フレンドのリクエストからの挑戦方法

1.バトルタブ上部のアイコンをタップ

一緒にプレイしたいフレンドのアイコンをタップ

▲このバトルのアイコンがフラッシュするほど発生確率アップ!

チャンスバトルの報酬詳細

日替わりチャンスバトル

ユニットが日替わりで報酬に

協力チャンスバトルでは、日替わりで報酬となるユニットが変わっていく。その日の報酬はゲーム内のお知らせで告知されるため、目当てのユニットが対象となった場合はランクアップを目指してアリーナバトルにどんどん挑戦しよう!

対象ユニットをデッキに編成する

日替わりとなるチャンスバトルでは、その日の対象となっているユニットをデッキに編成してバトルを開始する必要がある。協力チャンスバトルの場合はお互いに編成していないといけないので注意が必要。

手配書の色でドロップ数が変動

1回のチャンスバトルでドロップする数は、開始時の手配書の色によって違っている。最もレアな虹の手配書が出現した場合は、対象のユニットがx100ドロップする。

コラボチャンスバトル

期間中、コラボユニットが日替わりで登場

コラボ期間中は、通常の日替わりとなっているチャンスバトルとは別にコラボチャンスバトルが発生する場合がある。通常のチャンスバトルとは異なり、デッキに編成していなくても発生するぞ!

手配書の色でドロップ数が変動

1回のチャンスバトルでドロップする数は、開始時の手配書の色によって違っている。最もレアな虹の手配書が出現した場合はコラボでも同様に、対象のユニットがx100ドロップする。

チャンスバトルとは

ユニットのランクアップのチャンス

ボスを撃破すると、通常バトルでのスターやアイテムメダルなどの他にユニット自体がドロップする。何度もチャンスがあるため、アリーナバトルをこなしながらユニットのランクアップも目指すことができるぞ!

協力プレイでボスを撃破する

チャンスバトルは、通常のバトルとは異なり他のプレイヤーとチームを組んでボスとバトルを行う。お互いにパルパ1つずつ使ってボス撃破を目指そう!

お互いのキングが撃破されると失敗

協力チャンスバトルでは、お互いのキングが両方とも撃破されてしまうと失敗となってしまう。自分のキングが撃破されてしまっても、もう片方が残っていれば自分も味方のキングの範囲内にユニットを配置することができ、バトルを続行できるぞ!

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

    1
  2. ルートの評価!使い方と対策
    ルートの評価!使い方と対策
    2
  3. 妖精タワーデッキの評価と使い方
    妖精タワーデッキの評価と使い方
    3
  4. メタルΛの評価!使い方と対策
    メタルΛの評価!使い方と対策
    4
  5. 妖精の評価!使い方と対策
    妖精の評価!使い方と対策
    5