Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
効率のいいコインの集め方
【テラウォーズ】効率のいいコインの集め方【Terra Wars】

【テラウォーズ】効率のいいコインの集め方【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの効率のいいコインの集め方をまとめています。主な入手方法から稼ぎ方まで、コインに困ったらここをチェック!

目次

他のテラウォーズ攻略記事

初心者向け記事まとめ

主なコインの入手方法

コイン
コイン入手方法一覧
アリーナランキング報酬協力チャンスバトル
カプセルの開封クエスト報酬
ハイタッチ報酬

レベルアップやスキルアップに必要になるコインは、主にアリーナバトルとそれに付随する報酬がメインの入手先。コイン交換所でエナジーと引きかえに入手することもできる。

効率のいいコインの集め方

アリーナバトルをこなそう

コインの一番の入手源となるのは、アリーナバトルの報酬やアリーナランキング報酬、カプセル開封などがある。いずれにしてもアリーナバトルのプレイによって入手することになるため、積極的にアリーナバトルに挑戦しよう!

アリーナランクを上げよう

コインを一気に大量に稼ぐことが出来るのがアリーナランキング報酬。Cランクでも上位報酬であれば毎週30,000コイン入手することができ、Zランク上位になれば一度に300,000コイン以上が入ってくるためできる限り高いランクで集計をむかえよう!

アリーナランキングの報酬と昇格条件

クエスト達成報酬を狙おう

クエスト達成報酬では、様々なクエストに報酬としてコインが用意されている。狙って達成していくことでより効率よくコインを入手することが出来る。入手したコインでさらにクエスト達成も目指せるぞ!

クエストの内容と効率的な進め方

ハイタッチ報酬でコインを入手しよう

ログインしたその日のアリーナ初戦が終了したあと、パートナーのハイタッチ数分コインが貰える。1人あたり50コインだが最大5000コインを毎日獲得できるので、対戦相手などに申請してパートナーを増やしておこう!

序盤はコイン交換所もあり

序盤はコイン交換所で交換できるコインでも、様々な使い道があるため有効活用しよう。レベルなどが上がって後半になってくるとコイン交換所ではまかなうことが難しいため、コイン交換所の価値は下がってくる。

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

    1
  2. ルートの評価!使い方と対策
    ルートの評価!使い方と対策
    2
  3. 妖精タワーデッキの評価と使い方
    妖精タワーデッキの評価と使い方
    3
  4. メタルΛの評価!使い方と対策
    メタルΛの評価!使い方と対策
    4
  5. 全ユニット評価一覧
    全ユニット評価一覧
    5

Terra Warsをプレイした人が読んでいるマンガ