Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
効率的なユニット育成方法まとめ
【テラウォーズ】効率的なユニット育成方法まとめ【Terra Wars】

【テラウォーズ】効率的なユニット育成方法まとめ【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの効率的なユニット育成方法をまとめています。レベルアップやスキルアップ、クラスアップに必要なアイテムの集め方をまとめているので、育成の際にはチェックしてみてください!

目次

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

効率のいいユニットの育成方針

育成方針

序盤はレベルが最優先

まずはじめはユニットのレベルを優先して上げていこう。レベルアップによってHPと攻撃力が上がるため、単純に戦力アップにつながる。消費コインもスキルレベルなどに比べて序盤は少なめなので、まずはユニットのレベルをアップさせていこう。

効率的な強化チップの集め方

スキルは5までは優先

スキルレベルは5までであれば消費コインやスキルチップが少なめでアップさせることが出来る。5を超えてくると必要コインが跳ね上がり、メガスキルチップも必要となってくる。恩恵に比べて消費が激しいため優先度は下がる。

効率的なスキルチップの集め方

育成はまんべんなく行う

ユニットレベルやスキルレベル、どちらにおいてもレベルが上がるにつれて消費アイテムが激しくなってくる。レベルが低ければ少量のアイテムで確実に戦力が上がるため、あまり偏りすぎる育成は避けておきたい。

効率的なユニットレベルの上げ方

レベルアップ

各ユニット種別のチップでレベルアップ

レベルアップには、各ユニットの種別ごとに必要なチップが異なる。カプセルからはまんべんなく入手できるため、集中して集める場合はストーリーの周回やアイテムメダルの交換で集めよう。

効率のいい強化チップの集め方

アイテム交換所のチップ集めがおすすめ

レベル上げに必要なチップは、アイテム交換所でまとめて手に入る。交換に必要なアイテムメダルは主にアリーナ周回で手に入るので、序盤から積極的にアリーナを周回しよう!

アイテムメダルの集め方詳細

全ユニットまんべんなく上げていこう

ユニットレベルが高くなってくると、コインや強化チップの量が非常に多くなってくる。1レベル上げるのも苦労するため、上がりづらいと感じたレベルで一旦止めて他のユニットをまんべんなく育てたほうが全体的なレベルアップにつながる。

効率的なスキルアップ方法

スキルアップ

アイテムメダルを集めよう

スキルアップのために必要なスキルチップも、アイテム交換所でアイテムメダルと交換して集まる。他に集める手段が限られているため、メガ級やギガ級が必要になったら他の強化アイテムにアイテムメダルを回すことも考えよう。

効率のいいスキルチップの集め方

効率的なクラスアップ方法

クラスアップ

クラスアップは時間がかかる

クラスアップに必要な各クラスブースターは非常に貴重。アイテム交換所で集めることもできるが、要求されるアイテムメダル数が多い。特にZランクユニットは1つ交換するにも大量のメダルを消費するので、気長に集める必要がある。

各ランクの必要な素材数

※クラスブースターは対象ユニットの初期ランクと同じ素材が必要です。

A→S10個
S→SS50個
SS→Z100個
Z→ZZ100個

チャンスバトルで育成できる

アリーナバトルで確率によって発生する協力チャンスバトルで報酬となっているユニットは、周回によってランクアップが可能。日替わりで出現するユニットが変わったり、コラボチャンスバトルも存在するためゲーム内のお知らせをぜひチェックしよう!

チャンスバトルの発生条件と報酬

困難なぶん恩恵は大きい

レベルアップなどに比べるとクラスアップは非常に困難だが、その分クラスアップさせたときの恩恵は大きい。大幅にステータスが上がるだけでなく、通常は変わることがない攻撃速度が速くなるユニットも存在する。

急ぐ場合はガチャ

どうしてもすぐクラスアップさせたい場合は、ガチャでゲットできるクラスチップを使おう。難易度は高いが急ぎたい場合はこういう方法があることを覚えておこう。

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

  1. ルートの評価!使い方と対策
    ルートの評価!使い方と対策
    1
  2. メタルΛの評価!使い方と対策
    メタルΛの評価!使い方と対策
    2
  3. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    3
  4. 7/22登場の新ユニット情報まとめ
    7/22登場の新ユニット情報まとめ
    4
  5. 妖精タワーデッキの評価と使い方
    妖精タワーデッキの評価と使い方
    5