Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
第2章3話「嫌悪」の報酬と攻略
【テラウォーズ】第2章3話「嫌悪」の報酬と攻略【Terra Wars】

【テラウォーズ】第2章3話「嫌悪」の報酬と攻略【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのストーリー第2章「惑星の源」3話「嫌悪」(2-3)の攻略と報酬まとめです。ストーリーやバトルの攻略方法をまとめています。攻略につまずいたらここをチェック!

目次

ストーリー別攻略記事

ストーリー攻略一覧
◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
2-22-32-4

敵情報とクリア報酬

ステージ情報

必要コイン300
勝利条件ペペロペの撃破
PERFECT条件シグアとヘータの生存
敵レベル平均LV8

敵情報

敵キング情報

ユニット名ステータス
ペペロペのアイコンペペロペクラス:Z
Lv:5
HP:4255
ヒーラーゲラーレヒーラーゲラーレクラス:Z
Lv:5
HP:2173
ガードゲラーレガードゲラーレクラス:Z
Lv:5
HP:3247

敵デッキ情報

クリア報酬

初回報酬コインコイン×400
SクラスブースターSクラスブースターx9
クリア報酬メガ浮遊チップメガ浮遊チップx6~

PERFECT達成方法

条件はシグアとヘータの生存

2-3のPERFECT条件は味方のシグアとヘータの生存。序盤はパルパを少し前に出して、ある程度敵を引きつけて戦おう。どちらか片方が撃破されてしまうと達成できないので注意しよう。

後出しで場を圧倒しよう

相手はバランスよくユニットの種別が分散しているため、相手のユニットに後出しで有利なユニットをぶつけよう。効率的に敵ユニットを撃破して場を圧倒して、シグアとヘータに攻撃が届きづらい状況を作るとPERFECTを達成しやすい。

ここからは育成後が前提

敵の平均レベルが8となり、育成していない初期デッキではPERFECT条件を達成することが困難になってくる。ストーリーやアリーナバトルで育成をしてから挑戦していこう。

効率的なユニット育成方法まとめ

攻略方法と立ち回り

タンクユニットが効果的

HPの高いタンクユニットを壁にして、その裏にユニットを配置することで効率的に敵ユニットを撃破することが出来る。基本的な戦法だが、このステージでは非常に効果的なので積極的に狙っていこう。

ガードゲラーレから撃破

相手のガードゲラーレは、ユニットを引きつけるスキルを持っているため、ペペロペ狙いでは攻撃が分散して時間切れとなりがち。レベルで圧倒していれば問題ないが、同程度の場合はまずはガードゲラーレを集中して狙っていこう。

おすすめユニット

ユニット名ポイント
ゴーレムのアイコンゴーレム5コストで配置できる使いやすいタンクユニット。スキルで周囲の敵にダメージを与えるため、チームユニットに対しても有効。同じタンクユニットのググバも強力なので、持っている方を使ってOKだ。
グレースのアイコングレース高めの火力を持つ遠距離ユニット。タンクユニットと組み合わせることでユニットの撃破からキングへの攻撃まで、幅広く活躍することが出来る。

ストーリー別攻略記事

前後のストーリー攻略

◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
2-22-32-4

全ストーリー攻略

    1
  2. グレースの評価!使い方と対策
    グレースの評価!使い方と対策
    2
  3. チームモーグリデッキの評価と使い方
    チームモーグリデッキの評価と使い方
    3
  4. クエストの内容と効率的な進め方
    クエストの内容と効率的な進め方
    4
  5. アリーナランキングの報酬と昇格条件
    アリーナランキングの報酬と昇格条件
    5

Terra Warsをプレイした人が読んでいるマンガ