Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
第2章2話「困惑」の報酬と攻略
【テラウォーズ】第2章2話「困惑」の報酬と攻略【Terra Wars】

【テラウォーズ】第2章2話「困惑」の報酬と攻略【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのストーリー第2章「惑星の源」2話「困惑」(2-2)の攻略と報酬まとめです。ストーリーやバトルの攻略方法をまとめています。攻略につまずいたらここをチェック!

目次

ストーリー別攻略記事

ストーリー攻略一覧
◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
2-12-22-3

敵情報とクリア報酬

ステージ

ステージ情報

必要コイン300
勝利条件ペペロペの撃破
PERFECT条件シグアとヘータの生存
敵レベル平均LV6

敵情報

敵キング情報

ユニット名ステータス
ペペロペのアイコンペペロペクラス:Z
Lv:3
HP:4097
ヒーラーゲラーレヒーラーゲラーレクラス:Z
Lv:3
HP:2093
ガードゲラーレガードゲラーレクラス:Z
Lv:3
HP:3127

敵デッキ情報

クリア報酬

初回報酬コインコイン×400
SクラスブースターSクラスブースターx7
クリア報酬メガ遠距離チップメガ遠距離チップx6~

PERFECT達成方法

条件はシグアとヘータの生存

2-2のPERFECT条件は味方のシグアとヘータの生存。序盤はパルパを少し前に出して、ある程度敵を引きつけて戦おう。どちらか片方が撃破されてしまうと達成できないので注意しよう。

ペペロペ狙いの短期戦が有効

ユニットレベルが低めな状態で挑む場合は、クリア条件となっているペペロペの集中狙いが有効。バトルが長引くとその分シグアやヘータのHPが削られていくので、ユニットレベルが全体的に低い場合は短期決戦でPERFECTを狙おう。

初期デッキのLV1でも達成は可能

敵の平均レベルは6だが、戦術次第では育成していない初期デッキでもPERFECT条件を達成することが可能。もちろんレベルが上がっていればその分楽に達成できるため、レベルを上げられるならば上げてから達成を目指したい。

攻略方法と立ち回り

有利なユニットを当てていこう

2-2では近接や遠距離などまんべんなく配置してくる相手。かたよった編成ではないため、1体1体確実に有利なユニットと戦わせて対処していこう。

範囲攻撃持ちが有効

相手のデッキの半数はひそ星人ネズミバクロウといった同時出撃の多いユニットで編成されている。ユッカなどの範囲攻撃持ちで一掃できると有利に立ち回れるぞ。

おすすめユニット

ユニット名ポイント
ユッカのアイコンユッカユッカは通常攻撃が範囲攻撃なので、チームユニットやバクロウに対して有効。射程も長いため、後方に配置して常にチームユニットにけん制することが出来る。
ザフィッテのアイコンザフィッテ浮遊ユニットなので、ウルフナイトサマサに対して有利。なおかつ範囲攻撃持ちなのでチームユニットにも有効。1-5の初回報酬でゲット可能。

ストーリー別攻略記事

前後のストーリー攻略

◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
2-12-22-3

全ストーリー攻略

    1
  2. グレースの評価!使い方と対策
    グレースの評価!使い方と対策
    2
  3. チームモーグリデッキの評価と使い方
    チームモーグリデッキの評価と使い方
    3
  4. 効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
    効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
    4
  5. クエストの内容と効率的な進め方
    クエストの内容と効率的な進め方
    5

Terra Warsをプレイした人が読んでいるマンガ