Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
第1章5話「神など…」の報酬と攻略
【テラウォーズ】第1章5話「神など…」の報酬と攻略【Terra Wars】

【テラウォーズ】第1章5話「神など…」の報酬と攻略【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのストーリー第1章「月光の虚像」5話「神など…」(1-5)の攻略と報酬まとめです。ストーリーやバトルの攻略方法をまとめています。攻略につまずいたらここをチェック!

目次

ストーリー別攻略記事

ストーリー攻略一覧
◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
1-41-52-1

敵情報とクリア報酬

ステージ

ステージ情報

必要コイン200
勝利条件ペペロペとBOSSの撃破
PERFECT条件シグアの生存
敵レベル平均LV2

敵情報

敵キング情報

ユニット名ステータス
ペペロペのアイコンペペロペクラス:SS
Lv:1
HP:3545
ヒーラーゲラーレヒーラーゲラーレクラス:SS
Lv:1
HP:1811
ガードゲラーレガードゲラーレクラス:SS
Lv:1
HP:2706

ボスユニット

ユニット名
ザフィッテのアイコンザフィッテ

敵デッキ情報

クリア報酬

初回報酬コインコイン×300
AクラスブースターAクラスブースターx3
ザフィッテのアイコンザフィッテx1
クリア報酬タンクチップタンクチップx10~
タワーチップタワーチップx10~

PERFECT達成方法

条件はシグアの生存

1-5のPERFECT条件は味方のシグアの生存。BOSSの初期位置が右側のシグア側なので、パルパを右側に移動させてシグアの前にユニットが出せるようにしよう。

クリアできれば達成は難しくない

シグアの生存のみが条件なため、条件自体は難しくない。クリアさえできれば自然とシグアが残ることも多いため、あまり意識しすぎずにクリアを目指そう。

初期デッキでも達成可能

敵ユニットのレベルは2とここまでと変わりはないため、育成していない初期デッキでもPERFECT条件を達成することが可能。ただし初期デッキでのオート戦闘では勝率が低いため、しっかりと操作していこう。

攻略方法と立ち回り

まずはBOSSを倒す

まずはBOSSのザフィッテを倒そう。ザフィッテはボムによる範囲攻撃が特徴で、チームユニットはすぐ一掃されてしまう。単体の能力が高いユニットを中心に戦っていこう。

BOSSは敵陣からは出てこない

BOSSのザフィッテは、画面の上半分となる敵陣からは出てこない。自陣まで攻めてくることはないため、危なくなったらパルパを下に移動させて距離をとって戦おう。

次はペペロペを集中攻撃

BOSSを倒せたら、次はペペロペを集中攻撃しよう。BOSSの撃破に手間取っていると時間制限がオーバーしやすいため、ヒーラーゲラーレは無理して倒さずにペペロペのみを集中して狙っていきたい。

おすすめユニット

ユニット名ポイント
グレースのアイコングレース攻撃力が高く、BOSSのザフィッテに対して有利な遠距離ユニット。スキルでバクロウひそ星人も一掃できるので、ぜひ編成しておきたい。
ユッカのアイコンユッカグレースと同じく遠距離ユニットなので浮遊ユニットのザフィッテに対して有利。グレースよりも火力は劣るが、バクロウひそ星人にも有利なので役割は多い。

ストーリー別攻略記事

前後のストーリー攻略

◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
1-41-52-1

全ストーリー攻略

  1. 歩行・飛行ユニット一覧
    歩行・飛行ユニット一覧
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. ウルフナイトの評価!使い方と対策
    ウルフナイトの評価!使い方と対策
    3
  4. バトルのポイントとテクニック集
    バトルのポイントとテクニック集
    4
  5. リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    5

Terra Warsをプレイした人が読んでいるマンガ