Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
第1章2話「復讐」の報酬と攻略
【テラウォーズ】第1章2話「復讐」の報酬と攻略【Terra Wars】

【テラウォーズ】第1章2話「復讐」の報酬と攻略【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのストーリー第1章「月光の虚像」2話「復讐」(1-2)の攻略と報酬まとめです。ストーリーやバトルの攻略方法をまとめています。攻略につまずいたらここをチェック!

目次

ストーリー別攻略記事

ストーリー攻略一覧
◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
1-11-21-3

敵情報とクリア報酬

ステージ

ステージ情報

必要コイン200
勝利条件ペペロペの撃破
PERFECT条件シグアの生存
敵レベル平均LV2

敵情報

敵キング情報

ユニット名ステータス
ペペロペのアイコンペペロペクラス:S
Lv:1
HP:3151
ヒーラーゲラーレヒーラーゲラーレクラス:S
Lv:1
HP:1609

敵デッキ情報

クリア報酬

初回報酬コインコイン×300
AクラスブースターAクラスブースターx1
クリア報酬遠距離チップ遠距離チップx20~

PERFECT達成方法

条件はシグアの生存

1-2のPERFECT条件は味方のシグアの生存。パルパを前に出してシグアに敵の攻撃が届かないようにすると容易に達成できる。

初期デッキのオートでもOK

敵のレベルは低く、育成していない初期デッキのオート戦闘でもPERFECT条件を達成することが十分可能。難易度が低めなため、オートに任せてしまうのも一つの手段だ。

攻略方法と立ち回り

初期デッキでも攻略可能

1-2は1-1と同様に、難易度は非常に低く設定されている。育成していない初期デッキでも十分攻略することが出来るため、ゲームに慣れながら戦っていこう。

浮遊ユニットは控える

相手は浮遊ユニットに強いグレースを多めに配置してくる。レベルが低いため大きな脅威ではないが、より確実に勝つ場合は浮遊ユニットは控えると戦いやすくなる。

ユニットは複数使って攻める

ユニットを配置する際は、対処がされづらくなるため単体で使うよりもまとめて同時に展開していこう。コストを10付近まで貯めてから一気に使って攻めると効果的だ。

おすすめユニット

ユニット名ポイント
サンダークロウのアイコンサンダークロウ1-2では遠距離ユニットのグレースを多めに配置してくるため遠距離ユニットに対して強い、近接のサンダークロウがおすすめ。スキルで一気に撃破することが出来る。
サマサのアイコンサマサ同じくグレースに強く、入手も難しくないサマサもおすすめ。こちらもスキルで移動速度を上げて、グレースに詰め寄ることができる。

ストーリー別攻略記事

前後のストーリー攻略

◀1つ前の攻略現在の攻略次の攻略▶
1-11-21-3

全ストーリー攻略

  1. 歩行・飛行ユニット一覧
    歩行・飛行ユニット一覧
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. ウルフナイトの評価!使い方と対策
    ウルフナイトの評価!使い方と対策
    3
  4. バトルのポイントとテクニック集
    バトルのポイントとテクニック集
    4
  5. リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    5