Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
初心者必見!序盤の効率的な進め方
【テラウォーズ】初心者必見!序盤の効率的な進め方【Terra Wars】

【テラウォーズ】初心者必見!序盤の効率的な進め方【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの序盤の効率的な進め方をまとめています。序盤は何を優先すればいいのか、気を付けておきたい点を解説しています。ぜひチェックして効率よく強くなろう!

目次

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

把握しておきたいポイント

序盤で押さえておきたい3つのポイント

  • ①リセマラはしなくてOK
  • ②手持ちキャラを揃える
  • ②アリーナ報酬でユニット育成
  • ③クエスト達成を意識しよう

序盤ってどこまで?

この記事ではランキング集計時の報酬がもらえる、Cランクまでの道のりを解説している。どんな点に気を付ければ効率よく進められるかを要点ごとに掲載。ぜひチェックしてスタートダッシュを決めよう!

まずはユニットを集めよう

初期デッキでは限界があるので、まずは手持ちユニットを増やそう。まずはユニットの入手方法を把握して、使えるデッキの幅を広げよう。

全ユニットの入手方法

ストーリー報酬ユニット

ストーリー入手ユニット一覧
ウルフナイトのアイコンウルフナイトザフィッテのアイコンザフィッテ

ウルフナイトやザフィッテは最高レアのZランクユニット。その2体が1章5話が終わる頃には両方入手できるため、チュートリアルが終わったらすぐにストーリーをプレイして入手しておこう!

チャンスバトルユニット

チャンスバトル報酬ユニット一覧
チョコボのアイコンチョコボ

チョコボは主にチャンスバトルで入手できる。最初の1体はログインボーナスで入手できるので、チャンスバトルは育成を目的に周回することになる。

ガチャ限ユニット

ガチャ限ユニット一覧
ネズミのアイコンネズミ王様のアイコン王様メタルΛのアイコンメタルΛ

ガチャ限ユニットは、毎日の無料ガチャやエナジーガチャを回すしか入手方法がない。逆を言えば、この3体を入手すれば全キャラコンプできるので、色々なコンセプトデッキを作成できるようになる。

初期入手ユニット

ストーリー・チャンスバトル・ガチャ以外は全て初期ユニット。初期入手ユニットはガチャで狙わなくてもよいが、複数入手すればクラスチェンジして性能が強化されるので、バトル報酬やガチャで重ねて育成しておこう。

ストーリー1章5話まで進めよう

ストーリーでZランクがもらえる!

ストーリーでは初回クリア報酬としてユニットがゲットできる。1-5までクリアするとチームユニットのひそ星人、Zランクで使いやすい近接ユニットのウルフナイト、同じくZランクの範囲攻撃を持つ浮遊ユニットのザフィッテの3体がもらえるぞ!

初期デッキの初期レベルでもOK!

1章は難易度が低めに設定されており、ゲームを始めたばかりの初期デッキでレベル上げもすることなく1章をすべてクリアすることが出来る。難しい場合は各ストーリーの攻略記事を読んで挑戦してみよう!

ストーリー攻略一覧

ユニットを育成しよう

ユニット育成

ユニットの育成方法は3種類

育成方法上昇効果
レベルアップHPと攻撃力が上がる
※呪文は効果時間と威力が上がる
スキルアップ呪文以外のスキル効果が上がる
クラスアップ指定された能力が上昇する
※ユニットによって項目が違う

ユニットは3つの育成方法があり、それぞれ上昇効果に特徴がある。クラスアップは上昇の恩恵は大きいが、非常に困難なので手堅くベースアップできるレベルアップから進めよう。

素材集めはアリーナとクエスト

育成に必要な素材は、アリーナやクエストで入手できる。デイリークエスト以外は1度入手してしまうと項目が消えてしまうが、1度に大量の素材を入手できるため、序盤は積極的に達成を目指そう。

クエスト達成を意識しよう

クエストとは、自分がプレイした内容によって様々な報酬がゲットできるというもの。特にスタートアップクエストがおすすめで、達成しやすく報酬が多めとなっている。どんなクエストがあるのかはここからチェックしよう!

クエストの内容と効率的な進め方

アリーナに挑もう

アリーナ報酬が育成の中心

アリーナバトルでは、勝利時にもらえるカプセルやランキング報酬などが存在する。育成に必要なアイテムメダルやコインをもらうことができ、主にアリーナバトルの報酬でユニットの育成を進めていくことになる。

DランクにはCPUに3勝

アリーナランクにはE~Zランクまで段階ごとに分けられており、はじめはEランクからのスタート。EからDに上がるためにはCPU相手に3勝することが必要となる。難易度は高くないため、まずは挑戦してDランクに上げよう!

Cランクには500pt必要

DランクからCランクに上げるためには、500pt必要となる。ここからは対人戦となるため、できる限りユニットを育成させてから挑戦しよう!バトルに勝てない時はぜひこのおすすめの記事を確認してみよう!

Cランクからは毎週報酬がもらえる

Cランクからはランキング報酬というものが存在し、滞在しているランクの自分の順位に応じて毎週豪華な報酬をゲットできる。ここまで来れば初心者卒業だ!

他のテラウォーズ攻略記事

初心者攻略情報一覧

    1
  2. ルートの評価!使い方と対策
    ルートの評価!使い方と対策
    2
  3. 妖精タワーデッキの評価と使い方
    妖精タワーデッキの評価と使い方
    3
  4. メタルΛの評価!使い方と対策
    メタルΛの評価!使い方と対策
    4
  5. 全ユニット評価一覧
    全ユニット評価一覧
    5