Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
初心者向け記事まとめ
【テラウォーズ】初心者向け記事まとめ【Terra Wars】

【テラウォーズ】初心者向け記事まとめ【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの初心者向け記事(解説・テクニック)を重要度に分けてまとめています!知っておいたほうがいいことがひと目でわかるので、ぜひ活用してください!本当は全部読んでほしいです!

目次

初心者向け記事評価基準

記事の読んでおいたほうがお得度をS~Bの3段階で表しています。

ランク重要度
超重要!
プレイする上で絶対に読んでほしい記事。最新のデッキや最新ユニット、アリーナのポイント等ぜひ知っておいてもらいたい情報。
読んでおくと得するかも?
ステータス別のランキングや知っておくとお得な情報など。
必要なときに読みに来てください!
デッキ構築や勝率には影響しづらい記事。とはいえ知っておいて損はない情報。

デッキ関連情報

デッキ関連情報
記事と概要読むべき度
▶最強デッキランキング
最強デッキをアリーナの使用率や人気からTier別にランキング!デッキ構築の参考にしよう!
3
▶全デッキ評価一覧
GameWithで記事にしたデッキを全網羅!平均コストと評価点も記載!
2
▶デッキの組み方とコツ
デッキを組む際の構想段階から完成までの流れを解説!デッキ構築の参考にどうぞ!
2

ユニット関連情報

ユニット関連情報
記事と概要読むべき度
▶リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
テラウォーズのリセマラの仕様解説しています。初期ガチャユニットの詳細も掲載しているので、ゲームを始める際の参考にしてください!
2
▶ユニットステータスランキング
攻撃力・DPS・HPのランキングをそれぞれ掲載!よりよいデッキ作成に向けてチェックしよう!
2
▶効率的なユニット育成方法まとめ
育成をより効率よく進めるための方法を掲載!どれも覚えておきたい内容だ!
2
▶キングのステータスと必要強化アイテム
キングのステータスや強化に必要なアイテムを掲載!キングについてはここをチェック!
2
▶全ユニット評価一覧
テラウォーズの全ユニットを一覧に掲載!絞り込み検索も充実でわかりやすい一覧だ!
2
▶歩行・飛行ユニット一覧
飛行・歩行ユニットを一覧に掲載!スキルやコスト、評価点も確認できるぞ!
1
▶呪文ユニット一覧
呪文ユニットを一覧に掲載!スキルやコスト、評価点も確認できるぞ!
1
▶Zランクユニット一覧
Zランクのユニットを一覧に掲載!コストやユニット種別、評価点も掲載しているぞ!
1
▶SSランクユニット一覧
SSランクのユニットを一覧に掲載!コストやユニット種別、評価点も掲載しているぞ!
1
▶Sランクユニット一覧
Sランクのユニットを一覧に掲載!コストやユニット種別、評価点も掲載しているぞ!
1
▶Aランクユニット一覧
Aランクのユニットを一覧に掲載!コストやユニット種別、評価点も掲載しているぞ!
1

プレイサポート情報

プレイサポート
記事と概要読むべき度
▶スペシャルショップのおすすめランキングとラインナップ
様々なお得なアイテムが立ち並ぶ、スペシャルショップについてまとめています。ぜひチェックして検討しよう!
3
▶エナジーを効率よく稼ぐ方法
ガチャをはじめ様々な用途があるゲーム内通貨、エナジーの集め方をまとめています。ぜひチェックして大量のエナジーをゲットしよう!
3
▶チャンスバトルの発生条件と報酬
アリーナバトルで発生する、チャンスバトルについてまとめています。発生条件を押さえて効率よく周回しよう!
3
▶序盤の効率的な進め方
ゲーム開始~初心者脱却までの道のりを解説!ゲームを始めたらまずチェックしたい!
3
▶バトルのポイントとテクニック集
バトルにおいて覚えておきたいポイントやテクニックについて解説!目指せ勝率アップ!
3
▶効率のいいコインの集め方
コインの効率的な集め方を解説!コインが不足気味の方はぜひチェック!
2
▶効率のいいアイテムメダルの集め方
アイテムメダルの効率的な集め方を解説!ぜひチェックしてアイテムメダルを大量に集めよう!
2
▶効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
スキルチップの効率的な集め方を解説!スキルアップを目指す際はぜひチェック!
2
▶ストーリー攻略一覧
テラウォーズのストーリー攻略の一覧です。クリア報酬やストーリー報酬のユニットを紹介!
2
▶効率のいい強化チップの集め方とレベル別必要数
ユニットレベルを上げる際にお役立ち!必要なチップを徹底解明!
2
▶アイテム交換所のラインナップと交換優先度
アイテム交換所で優先すべきものとラインナップを掲載!効率よくアイテムを集めよう!
2
▶フレンドの作り方とメリット
テラウォーズのフレンドの作り方やメリットをまとめています。参考にしてどんどんフレンドを増やして、おいしい報酬をゲットしよう!
2
▶アリーナランキングの報酬と昇格条件
各アリーナ毎の報酬と昇格条件を掲載中!目標をたてるための指針にどうぞ!
1
▶クエストの内容と効率的な進め方
クエストの内容と報酬をまとめました!欲しいものがあれば優先して達成を目指そう!
1

    1
  2. グレースの評価!使い方と対策
    グレースの評価!使い方と対策
    2
  3. チームモーグリデッキの評価と使い方
    チームモーグリデッキの評価と使い方
    3
  4. 効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
    効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
    4
  5. クエストの内容と効率的な進め方
    クエストの内容と効率的な進め方
    5

Terra Warsをプレイした人が読んでいるマンガ