Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
ザックの評価!使い方と対策
【テラウォーズ】ザックの評価!使い方と対策【Terra Wars】

【テラウォーズ】ザックの評価!使い方と対策【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのザックの評価やステータス、使い方を解説しています。ザックを使う場合はこちらをまずチェック!

目次

他のテラウォーズユニット一覧

全ユニット一覧
ユニットタイプ別一覧
歩行・飛行呪文タワー
レア度別一覧
ASSSZ

ザックの評価点

ザック画像
戦場に小範囲の火の玉が放たれ爆撃します。パルパ、シグア、ヘータに対してはダメージが減少します。
点数10 /10点
コスト4
レア度S
タイプ呪文
入手方法ガチャ

ザックのステータスと特殊能力

ザックの最大ステータス

範囲攻撃力範囲攻撃力1025キング攻撃キング攻撃666
ダメージ範囲ダメージ範囲4.0--

ザックの特殊能力

特殊能力特殊能力【ファイヤボール】
バトルフィールドに直接設置すると火の球が放たれ、攻撃ダメージを与えることができる

ザックの使い方と対策

ザックの評価

高火力の範囲スキル

ザックは効果範囲こそ源氏の弓より狭いものの、範囲攻撃力が高め。一撃で倒せるユニットの種類が非常に多いため使いやすく、様々な状況で活躍する。

ザックの使い方

敵の処理役として最適

威力の高いザックは、様々な敵ユニットを処理することが出来る。キングに対してのダメージも十分あるため、余裕があれば敵キングを巻き込みながら効率よく敵を処理していこう。

同レベル帯で処理できるユニット

ザックの対策

むやみにユニットを密集させすぎない

ザック持ちを相手にする上で最も避けたいのが、ザックの4コストだけで味方ユニットに甚大な被害を受けること。HPが低いユニットをあまり密集させすぎないように注意して立ち回ろう。

ザックを使ったデッキ

デッキ名平均コスト評価
ユニットアイコンメタルネズミ3.888.5
ユニットアイコン王様ググバ3.59.0
ユニットアイコンチームモーグリ3.759.5

他のテラウォーズ攻略記事