Terra Wars
テラウォーズ最速攻略
ゴーレムの評価!使い方と対策
【テラウォーズ】ゴーレムの評価!使い方と対策【Terra Wars】

【テラウォーズ】ゴーレムの評価!使い方と対策【Terra Wars】

最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズのゴーレムの評価やステータス、使い方を解説しています。ゴーレムを使う場合はこちらをまずチェック!

目次

他のテラウォーズユニット一覧

全ユニット一覧
ユニットタイプ別一覧
歩行・飛行呪文タワー
レア度別一覧
ASSSZ

ゴーレムの評価点

ゴーレム画像
動きは遅いが、巨大な岩の体は固く頑丈でタワー型やパルパ、シグア、ヘータを狙って攻撃します。
点数7.5 /10点
コスト5
レア度Z
タイプタンク
入手方法ガチャ/ストーリー報酬

スキル動画と性能

スキルエフェクト参考動画

ゴーレムのスキル詳細と使い方

スキルスキル【大地の怒り】
自己周囲の敵に通常攻撃力より強力なダメージをあたえ、移動速度を一定時間遅くする
ダメージ量ダメージ量950
移動速度ダウン移動速度ダウン(倍)0.6
効果時間効果時間(秒)6.8

主に混戦時に使う

ゴーレムのスキルは自己周囲の敵にダメージを与える。ダメージ量はググバと比べて控えめなので、メインは移動速度ダウンを目的として使おう。相手は移動するゴーレムに追い付こうとするため、被ダメージを抑えやすくなる。

ゴーレムのステータス

ゴーレムの最大ステータス

攻撃力攻撃力608DPSDPS405
HPHP6236攻撃速度攻撃速度(秒)1.5
攻撃目標攻撃目標タワー移動速度移動速度おそい
同時出撃同時出撃数(体)1ST耐性ST耐性なし

ゴーレムの使い方と対策

ゴーレムの評価

優秀な壁役

ゴーレムはHPが非常に高く、味方ユニットの壁役として最前線で敵の攻撃を引きつけることが出来る。単体では機能しないため、必ず他のユニットと合わせて使っていこう。ゴーレム自体はスキル以外では敵ユニットに触れない点は気を付けておこう。

ゴーレムの使い方

敵の攻撃を引きつける使い方

HPの高さを活かして、敵の攻撃を一身に引きつける使い方をしていこう。自陣の場合はキングを守るため、攻めの場合は他ユニットを守るために使うことができ、攻守一体の性能を持つ。お供には敵のゴーレム対策の近接ユニットを倒しやすい浮遊がおすすめだ。

ゴーレムの対策

高火力ユニットで対処

ゴーレム自体はこちらのユニットに攻撃することが出来ないため、単体で高火力を持つユニットで倒していこう。ゴーレムのスキルでは倒されることがないアイスペンギンなどのHPが高めなチームユニットもおすすめ。

他のテラウォーズ攻略記事

  1. 歩行・飛行ユニット一覧
    歩行・飛行ユニット一覧
    1
  2. 最強デッキランキング
    最強デッキランキング
    2
  3. ウルフナイトの評価!使い方と対策
    ウルフナイトの評価!使い方と対策
    3
  4. バトルのポイントとテクニック集
    バトルのポイントとテクニック集
    4
  5. リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    リセマラはできる?仕様と初期ガチャユニット解説
    5