テラウォーズ最速攻略
テラウォーズ最速攻略
最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの公式攻略wikiです。テラウォーズの最新デッキレシピやユニット性能をまとめて掲載しています。最新の情報やデッキをいち早くお届けします!

目次

テラウォーズのイベント情報

新ユニットが登場!

新ユニットが実装!今回は2体同時出撃のタンクユニット「カッポリー」と、状態異常回復を持つ呪文ユニット「ヒールパペット」が登場!どちらもユニークな特性を持つため、ゲットできたらぜひ試してみよう!

新ユニット一覧

新キャラガチャで入手可能
カッポリーのアイコンカッポリーヒールパペットのアイコンヒールパペット

ピックアップガチャ開催!

今回のガチャは新しく実装された2体のユニットのピックアップ。特に最高の回復性能を持つヒールパペットは代用が効きづらいので、使いたい場合はピックアップされているうちに狙ってみよう。

ピックアップガチャ特集!

新キャラフェスバトル

今回も新キャラフェスバトルが開催!新しく実装されたユニット+シンエンがお助けキャラとして参加するぞ!ぜひ挑戦して新キャラのお試しと共に、豪華報酬をゲットしよう!

新キャラフェスバトルイベント解説

アップデート関連情報

アイテムを効率よく集めて強くなろう!

アイテム集め

テラウォーズの対人戦で勝つには、手に入れたユニットの育成が必須。ユニット育成の方法と素材の集め方を覚えて、効率よくユニット育成をしよう!

ユニット育成方法と素材の集め方

アイテム交換所を使って育成を加速させよう!

交換所

アイテム交換所はショップの最下段にコンテンツがあり、自身の足りないアイテムを補ってくれる。序盤はクエストなどで交換に必要なアイテムメダルが大量に集まるので、必要なものはどんどん交換しよう!

アイテム交換所関連記事

無料でも大量のエナジーゲット!

エナジー

ガチャを回すために必要なアイテム、エナジーの入手方法は無料でも盛りだくさん!エナジーを集めて必要なユニットをゲットしたり、ユニットのクラスアップを目指そう!

エナジーを効率よく稼ぐ方法

お得なセットが販売中!

非常にお得な価格で大量のエナジーがゲットできる、様々なセットが販売中!どれを優先して入手したほうがいいのか、1エナジーあたりの金額を元に作成したおすすめアイテムのランキングと共にぜひチェックしてみよう!

スペシャルショップのおすすめランキング

デッキレシピと関連情報

レシピ

現在入手できるユニットで作れるデッキはこちら!他にもデッキの組み方解説記事も用意してあるので、自分のプレイスタイルに合ったデッキ作成の参考にしてみよう!

最強デッキランキング

テラウォーズのランキング情報

ランキングアイキャッチ

テラウォーズの初心者攻略情報

初心者攻略情報

初心者攻略情報一覧

プレイサポート情報

アイテム別効率のいい入手方法

テラウォーズのシナリオ攻略情報

全ストーリー攻略

ストーリー攻略一覧

テラウォーズのユニット一覧

全ユニット一覧

タイプ別一覧

レア別一覧

ASSSZ

テラウォーズとは?

TerraWars(テラウォーズ)とは、Mistwalker Corporationと株式会社アーゼストが運営するソーシャルゲーム。

対戦型リアルタイムドラマティックストラテジー

プレイヤーがユニットや呪文、タワーを駆使して、相手のキングを先に倒せば勝利となる。

ゲーム紹介

▲次々と戦況が移り変わっていくリアルタイムバトル。