テラウォーズ最速攻略
テラウォーズ最速攻略
最終更新 : Terra Wars攻略班

テラウォーズの公式攻略wikiです。テラウォーズの最新デッキレシピやユニット性能をまとめて掲載しています。最新の情報やデッキをいち早くお届けします!

目次

テラウォーズ最速攻略の更新情報

7/22登場の新ユニット情報まとめ
7/22登場の新ユニット情報まとめ
妖精タワーデッキの評価と使い方
妖精タワーデッキの評価と使い方
[更新]  
効率のいいアイテムメダルの集め方
効率のいいアイテムメダルの集め方
[更新]  
効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
効率のいいスキルチップの集め方とレベル別必要数
[更新]  
最新ニュース一覧はこちら

テラウォーズの最新イベント情報

7/22(月)に新ユニットが登場!

開催日7/22(月)実装

公式から7/22に新ユニットに登場するユニット情報が公開された。今回は強力な遠距離ユニット、ダイアナが公開!高火力範囲攻撃で群がる敵を一掃できるぞ!

7/22登場の新ユニット情報まとめ

7/22(月)登場の新キャラ一覧

ダイアナのアイコンダイアナクスカのアイコンクスカ
ピッツファーのアイコンピッツファー

7/15(月)に新ユニットが登場!

開催日7/15(月)実装

公式から7/15に新ユニットに登場するユニット情報が公開された。今回は新種別「タワー」が登場!新たな戦略が加わり更に奥深いバトルが7/15から展開されるぞ!

7/15登場の新ユニット情報まとめ

7/15(月)登場の新キャラ一覧

バトル報酬の獲得制限

適用開始日7/13(土)4:00~

これまで1日50回までの制限があった、バトル報酬の獲得制限が廃止に!今後はバトル報酬は制限なく獲得できるようになるぞ!ぜひアリーナバトルをプレイしてどんどん報酬をゲットしよう!

テラウォーズが遂にリリース!

テラウォーズ
配信日2019/7/1(月)11:00~

遂にテラウォーズが7/1(月)にリリースされた。ユニットはガチャ以外にも入手できるため、序盤の進め方をしっかり確認して、未所持ユニットを入手して早めに育成しておこう!

テラウォーズの序盤攻略一覧

アイテムを効率よく集めて強くなろう!

アイテム集め

テラウォーズの対人戦で勝つには、手に入れたユニットの育成が必須。ユニット育成の方法と素材の集め方を覚えて、効率よくユニット育成をしよう!

ユニット育成方法と素材の集め方

アイテム交換所を使って育成を加速させよう!

交換所

アイテム交換所はショップの最下段にコンテンツがあり、自身の足りないアイテムを補ってくれる。序盤はクエストなどで交換に必要なアイテムメダルが大量に集まるので、必要なものはどんどん交換しよう!

アイテム交換所関連記事

無料でも大量のエナジーゲット!

エナジー

ガチャを回すために必要なアイテム、エナジーの入手方法は無料でも盛りだくさん!エナジーを集めて必要なユニットをゲットしたり、ユニットのクラスアップを目指そう!

エナジーを効率よく稼ぐ方法

お得なセットが販売中!

非常にお得な価格で大量のエナジーがゲットできる、様々なセットが販売中!どれを優先して入手したほうがいいのか、1エナジーあたりの金額を元に作成したおすすめアイテムのランキングと共にぜひチェックしてみよう!

スペシャルショップのおすすめランキング

コラボイベント開催!

テラウォーズとファイナルファンタジーXV ポケットエディションとのコラボイベント開催決定!正式サービス開始日より、FFのチョコボがチャンスバトルで入手できる。やり方を把握して入手しておこう!

チャンスバトルの解説はこちら

デッキレシピと関連情報を随時作成中!

レシピ

現在入手できるユニットで作れるデッキを随時作成中!他にもデッキの組み方解説記事も用意してあるので、自分のプレイスタイルに合ったデッキ作成の参考にしてみよう!

デッキの組み方解説はこちら

デッキレシピ一覧

テラウォーズのランキング情報

ランキングアイキャッチ

テラウォーズの初心者攻略情報

初心者攻略情報

初心者攻略情報一覧

プレイサポート情報

アイテム別効率のいい入手方法

テラウォーズのシナリオ攻略情報

全ストーリー攻略

ストーリー攻略一覧

テラウォーズのユニット一覧

全ユニット一覧

タイプ別一覧

レア別一覧

ASSSZ

テラウォーズとは?

TerraWars(テラウォーズ)とは、Mistwalker Corporationと株式会社アーゼストが運営するソーシャルゲーム。

対戦型リアルタイムドラマティックストラテジー

プレイヤーがユニットや呪文、タワーを駆使して、相手のキングを先に倒せば勝利となる。

ゲーム紹介

▲次々と戦況が移り変わっていくリアルタイムバトル。