テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
神の庭師(異界ダンジョン)の攻略と報酬

テラオリジン 神の庭師(異界ダンジョン)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
神の庭師(異界ダンジョン)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の神の庭師(異界ダンジョン)について解説!ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、神の庭師攻略の参考にして下さい。

神の庭師(異界ダンジョン)の概要

神の庭師(異界ダンジョン)の基本情報

神の庭師(異界ダンジョン)の攻略と報酬
開催日時毎日21:00~24:00
スタミナ12
推奨戦闘力16,824
推奨属性火属性アイコン火属性
デバフ麻痺麻痺 (必要抵抗300)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

ストーリーを進めて開放

ストーリーを進めて開放

異界ダンジョンはメインクエストChapter.10以降を進めることで開放できる。ストーリーの進行には抗魔力レベルの条件もあるため、メイン/サブクエストを交互にこなして開放を目指そう。

異界ダンジョンの条件

開放条件メインクエスト
「Chapter.10 神の庭師・6」クリア
入場制限抗魔力レベル6
抗魔力レベルの上げ方はこちら

抗魔力・アーティファクト素材を入手可能

抗魔力・アーティファクト素材を入手可能

異界ダンジョンでは抗魔力やアーティファクトの強化素材が手に入る。レイヴンや幻獣はドロップしないが、これまでのエリートレイドとは違った形でキャラの戦闘力を伸ばすことが可能だ。

神の庭師で獲得できる素材

抗魔力アーティファクト素材
抗魔力経験値アイコン抗魔力経験値
×20,000
魔力の結晶アイコン魔力の結晶
×1~4
新緑の結晶アイコン新緑の結晶
×1~4
アーティファクトの解説はこちら

その他の報酬も美味しい

異界ダンジョンはゴールドやスキル書、レイヴン/装備の強化素材も多く手に入る。抗魔力を上げることで戦闘力の強化やメインクエスト受注の条件も満たせるため、特に開放直後は優先的に周回しよう。

麻痺抵抗を300以上確保しよう

麻痺抵抗を300以上確保しよう

異界ダンジョンのデバフ免疫ラインは抵抗300以上となっており、ほかのエリートレイドよりも必要値が高い。特性の設定と麻痺抵抗アクセサリーを2つ以上装備して挑もう。

状態異常抵抗の上げ方はこちら

役割別の基本的な立ち回りはこちら

神の庭師(異界ダンジョン)の道中攻略

特に危険なギミックはない

特に危険なギミックはない

道中は特に危険なギミックはない。各部屋のザコ敵は2~3グループに分かれているので部屋を一周することでまとめることも可能だが、敵の攻撃力が高めなことに注意。

ボス部屋前は後方での孤立に注意

ボス前の部屋は孤立しないよう注意

ボス前の部屋で出現する最後のザコ敵は入り口側から襲ってくる。後方で孤立していると集中攻撃を受けてしまうため、耐久力が低いキャラは仲間から離れすぎないようにしよう。

神の庭師(異界ダンジョン)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

突進直線範囲攻撃
切り裂く扇状範囲攻撃
ジャンプ攻撃キャラ中心の円形範囲攻撃(ダウン)
ランダムターゲット

突進攻撃は射程が長い

怒りのプリシラの突進攻撃

ボスの突進攻撃は距離が長く、移動も速い。距離が離れていてもボスの正面は危険なので、タンク以外はボスのサイドや背後に位置取りしよう。

回り込み攻撃に注意

怒りのプリシラの回り込み攻撃

扇状の範囲攻撃はキャラの背後に回り込んで繰り出してくることがある。思わぬ方向から攻撃がくるため、ボス付近にいるキャラは予兆をしっかり見てガード/回避しよう。

円形攻撃は標的がランダム

怒りのプリシラの円形範囲攻撃

ボスのHPが70%以下で使用するジャンプ攻撃はランダムターゲットのため、タンク以外も標的になる。範囲もかなり広いので、アタッカーやヒーラーもいつでも回避できるよう構えておこう。

連続で繰り出すこともある

ジャンプ攻撃は同じキャラに向かって2回連続で繰り出すこともある。仲間を巻き込まないよう、回避するときはPTメンバーから離れる方向に誘導できればベストだ。

70%、40%の強化・無敵はなし

異界ダンジョンのボスには他のレイドボスのようなHP70%、40%時の性能強化はない。無敵も発生しないため、スキルの発動タイミングはそれほど気にしなくて大丈夫だ。

神の庭師(異界ダンジョン)の報酬

確定入手

抗魔力経験値アイコン抗魔力経験値×20,000ゴールドアイコンゴールド×15,000
魔力の結晶アイコン魔力の結晶新緑の結晶アイコン新緑の結晶
[下級~上級]スキル書アイコン[下級~上級]スキル書-

確率入手

[R~SR]レイヴン強化素材アイコン[R~SR]レイヴン強化素材[R~SR]武器強化素材アイコン[R~SR]武器強化素材
[R~SR]防具強化素材[R~SR]防具強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材アイコン[R~SR]アクセサリー強化素材
[R~SR]幻獣強化素材アイコン[R~SR]幻獣強化素材-

×