テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
ギルドトークンの集め方と使い道

TERA ORIGIN | テラオリジン ギルドトークンの集め方と使い道

最終更新 : テラオリジン攻略班
ギルドトークンの集め方と使い道
おすすめの関連記事

TERA ORIGIN(テラオリジン)のギルドトークンの集め方を紹介。おすすめの使い道も紹介しているので、ギルドトークンについて調べる際に御覧下さい。

目次

素材/通貨の集め方まとめ

ギルドトークンの集め方

ギルドクエスト

ギルドクエストでギルドトークンを獲得

1日3回まで行えるギルドクエストの報酬でギルドトークンを獲得できる。基本的にメンバーとコンテンツを挑戦するのが条件だが、「モンスターコアを獲得」のみソロでも達成可能。

依頼リスト

クエスト報酬
ギルドメンバーとダンジョンをクリア(1回)ギルドトークン10
ギルド経験値2,000
ギルド資金200
ギルドメンバーと討伐隊をクリア(1回)
ギルドメンバーとカイアの戦場をプレイ(1回)
ギルドメンバーとギルド対戦をプレイ(1回)
モンスターコアを獲得(3個)

ギルドダンジョン

ギルドダンジョンでギルドトークンを獲得

ギルドダンジョンのクリア報酬でギルドトークンが手に入る。挑戦は1日1回のみだが、素材やギルド資金、ギルドボストークンも獲得できるので欠かさず行おう。

難易度ごとの入手量

ノーマル30
エリート45
ヒロイック70
ギルドダンジョンの報酬と進め方はこちら

ギルド対戦(ウィークリー)

ギルド対戦(ウィークリー)でギルドトークンを獲得

ギルド対戦のランキング報酬(ウィークリー)で獲得できる。一戦ごとの勝敗報酬は勲章のみだが、ランキング下位でも600以上のトークンが受け取れるので、出来る限り参加しよう。

ギルド対戦のルールと参加方法はこちら

神話の戦場

神話の戦場でギルドトークンを獲得

神話の戦場の勝敗報酬や、チャンピオンズリーグの順位報酬で獲得できる。貴重な時空の結晶も手に入るので極力参加し、メンバーと力を合わせて勝利を目指そう。

神話の戦場のルールと参加方法はこちら

チェックイン報酬

チェックイン報酬でギルドトークンを獲得

ギルドメニューから前日にチェックインしていると受け取れる。獲得量は多くないが、ギルド全体のチェックイン数に応じて入手トークンが増えるため、ログインしたら忘れずに行おう。

毎日やることまとめはこちら

ギルドトークンの使い道

ギルドトークンショップ

ギルドトークンショップでアイテムと交換

ギルドトークンショップで各種アイテムと交換できる。レイドの周回数を増やせるスタミナ、入手先の少ないルーン素材と交換するのがおすすめ。

ラインナップ

アイテムおすすめ度
スタミナスタミナ×60おすすめ度:★★★★★
ギルドトークン:200
(週2回まで)
ルーンランダムボックスルーンランダムボックス×10おすすめ度:★★★★
ギルドトークン:500
装備オプション解放素材ランダムボックス装備オプション解放素材ランダムボックスおすすめ度:★★★・・
種類:武器 / 防具 / アクセ / 幻獣
ギルドトークン:各90
スキル書ランダムボックススキル書ランダムボックス×15おすすめ度:★★・・・
ギルドトークン:200

関連の解説記事はこちら

ギルド寄付(指揮所)

ギルド寄付(指揮所)で寄付

ギルドタウンの「指揮所の管理人」で1日1回トークンを寄付でき、報酬としてギルド資金などが手に入る。寄付回数が増えるとレベルが上がり、強化費用減少などの恩恵が受けられる。

寄付報酬

寄付Aギルド経験値
ギルド資金
ゴールドorレイヴン強化素材
寄付Bギルド経験値
ギルド資金
ゴールドor装備強化素材
寄付Cギルド経験値
ギルド資金
ゴールドorアクセ強化素材

無理に寄付する必要はない

寄付1回の必要トークンは100程度で、場合によっては日々の入手量でまかないきれない。ショップでのアイテム交換も有用なので、寄付は無理のない範囲で行おう。

寄付(ギルド指揮所)の解説はこちら

  1. リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    リセマラは必要?引き直しガチャのおすすめ当たりレイヴン
    1
  2. 毎日やることまとめ
    毎日やることまとめ
    2
  3. おすすめのガチャまとめ
    おすすめのガチャまとめ
    3
  4. 捨てられたパンダのぬいぐるみ(N)のスキルとステータス
    捨てられたパンダのぬいぐるみ(N)のスキルとステータス
    4
  5. ギルドのメリットと加入・設立方法
    ギルドのメリットと加入・設立方法
    5

戦場コンテンツ情報
討伐隊(レイド)攻略情報
ダンジョン(レイド)攻略情報