テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
戦場の争乱の進め方と報酬

テラオリジン 戦場の争乱の進め方と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
戦場の争乱の進め方と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の期間限定イベント「戦場の争乱」について解説!交換できるアイテムや回数チャージの必要性についても紹介しているので、戦場の争乱について調べる際に御覧下さい。

目次

イベントまとめはこちら

戦場の争乱の概要

戦場の争乱の進め方と報酬
開催期間~2月5日(水) メンテナンス時
交換期間~2月5日(水) メンテナンス時

戦場コンテンツで「戦場の証」を獲得!

イベント期間中、戦場コンテンツに参加すると「戦場の証」が手に入る。集めることでSSRリニアなどの報酬アイテムと交換可能だ!

戦場の証獲得数

※ コンテンツ名をタップすると解説記事に移動します。

主な報酬アイテム

天上の歌声リニアアイコン天上の歌声リニア(※)SRレイヴン限界突破素材[SR]レイヴン限界突破素材SR武器限界突破素材SR武器限界突破素材
SR防具限界突破素材SR防具限界突破素材SRアクセ限界突破素材[SR]アクセ限界突破素材-

報酬はイベントバナーから交換可能

報酬はイベントバナーから交換可能

報酬アイテムの交換はメニュー内のイベントバナーから行える。集めた戦場の証は期間内に忘れずに交換しよう。

イベントタブから報酬交換ができる

▲ イベントタブから報酬交換ができる。

回数チャージはするべき?

必要性は参加状況や勝率による

戦場/挑戦の回数チャージ

神話の戦場以外の戦場コンテンツはブルージェムを使ってプレイ回数を追加(チャージ)できる。戦場の証の獲得量を増やせるが、必要性はコンテンツ参加状況や勝率によって異なる。

ブルージェムの集め方と使い道はこちら

報酬交換に必要な証数

全交換2,050
ゴールド以外1,850
SSRリニア+限凸素材1,050

獲得量の目安

参加状況全勝中央値全敗
フル参加4,0502,7001,350
ギルド戦不参加2,9701,980990
ギルド戦・神話不参加2,8801,920960

※ イベント初日・最終日を除いた20日間で計算。

報酬目当てならチャージの必要性は低い

報酬目当てならチャージの必要性は低い

勝率5割程度なら、地下闘技場とカイアの戦場だけでもチャージなしでほとんどの報酬を交換できる。また勝率が低くてもSSRリニアや限界突破素材はおよそ交換できるため、無理にチャージする必要はない。

ランキング上位を目指すなら必須

ランキング上位を目指すなら必須

各戦場コンテンツのランキング上位を目指すならチャージは必須といえる。サーバー統合によってこれまで対戦できなかったプレイヤーやギルドとも戦えるので、回数を増やして新サーバーでトップを目指そう!

戦場の報酬と解説はこちら

報酬アイテム

素材数交換アイテム
250個天上の歌声リニアアイコン天上の歌声リニア
50個SRレイヴン限界突破素材[SR]レイヴン限界突破素材
50個SR武器限界突破素材SR武器限界突破素材
50個SR防具限界突破素材SR防具限界突破素材
50個SRアクセサリー限界突破素材[SR]アクセサリー限界突破素材
10個[SR]ダンジョンコアランダムボックス[SR]ダンジョンコアランダムボックス
10個[上級]スキル書選択ボックス[上級]スキル書選択ボックス
5個スピーカースピーカー
5個移動呪文書移動呪文書
1個ゴールドゴールド×500

×