テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
古い祭壇(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 古い祭壇(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
古い祭壇(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の討伐隊「古い祭壇(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、古い祭壇エリート攻略の際に御覧下さい。

古い祭壇(エリート)の概要

古い祭壇(エリート)の基本情報

古い祭壇(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性水属性アイコン水属性
デバフ呪い呪い (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

丁寧な回避/ガードが重要

古い祭壇エリートの敵は攻撃パターンはシンプルだが攻撃力が高い。ダンジョン内ではランダムな位置に爆発ダメージも不定期に発生するため、高い戦闘力と的確な回避行動が必要。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

古い祭壇(エリート)の道中攻略

ランダム位置に爆発ダメージが発生

ランダム位置に爆発ダメージが発生

古い祭壇ではランダムな場所に気絶効果付きの爆発ダメージが発生する。爆発前には円形の範囲予兆が表示されるので、タンク以外も足元には注意を払い、しっかり回避しよう。

古い祭壇(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

ブレス前方扇状範囲攻撃
多段ヒット
突進前方直線範囲攻撃(ダウン)
ボスが移動
スピン周囲範囲攻撃(打ち上げ)

通常攻撃のダメージが高い

通常攻撃のダメージが高い

ボスの爆炎の魔物は攻撃力が高く、通常攻撃のダメージが高い。タンクは残りHPを常に確認し、必要に応じて通常攻撃も一部ガードで対処することを検討しよう。

ブレスはガードを長めに維持

ブレスはガードを長めに維持

ボス前方への扇状範囲予兆はブレス攻撃の合図。多段ヒットする攻撃でダメージが発生する時間が長いため、タンクはガードを長めに維持して防ぎきろう。

広範囲のスピンは回避/ガードで対処

広範囲のスピンは回避/ガードで対処

スピンはボス周囲への円形範囲攻撃で、範囲が広く予兆も短め。範囲外への退避は難しいので、広い予兆が見えたらタイミングよく回避 / ガードを使って無敵でやり過ごそう。

ランダム箇所の爆発に注意

ランダム箇所の爆発に注意

道中にあったランダム箇所への範囲ダメージはボス戦でも発生する。爆発に当たると気絶効果でボスの範囲攻撃に巻き込まれやすくなるため、こちらもしっかり回避しよう。

古い祭壇(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
古い祭壇のモンスターコア古い祭壇のモンスターコア-

確率ドロップ

ルーン強化素材ルーン強化素材[HR~SSR]火属性レイヴン[HR~SSR]火属性レイヴン
[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]幻獣[HR~SSR]幻獣
[R~SR]火属性レイヴン強化素材[R~SR]火属性レイヴン強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材
[R~SR]幻獣強化素材[R~SR]幻獣強化素材-

×