テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
帝国皇子の別荘(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 帝国皇子の別荘(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
帝国皇子の別荘(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)のダンジョン「帝国王子の別荘(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、帝国王子の別荘エリート攻略の際に御覧下さい。

帝国王子の別荘(エリート)の概要

帝国王子の別荘(エリート)の基本情報

帝国王子の別荘(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性闇属性アイコン闇属性
デバフ猛毒猛毒 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

敵の攻撃力が高いダンジョン

帝国皇子の別荘はザコ敵を含む登場モンスターの攻撃力が高いダンジョン。ただしザコ敵や範囲攻撃をしっかり処理すれば安定攻略も難しくはなく、比較的周回しやすい。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

帝国王子の別荘(エリート)の道中攻略

ギミックは特になし

ギミックは特になし

帝国皇子の別荘の道中は特にギミックはない。敵を倒しながらまっすぐ北に進み、北端にあるボス部屋を目指そう。

ザコ敵の攻撃力が高い

ザコ敵の攻撃力が高い

他のレイドエリートと比べてもザコ敵の攻撃力が高い。無闇にまとめると倒される可能性があるため、よほど戦力の高い場合を除き1グループずつ順番に倒していくのがおすすめだ。

帝国王子の別荘(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

コンボ攻撃前方半円形範囲(4ヒット)
ダメージ直前まで予兆なし
切り上げ前方半円形範囲
衝撃波
要注意
円形広範囲攻撃
極大ダメージ
予兆長い

ダンジョンギミック

モンスター召喚ボス部屋入り口からザコ敵が登場
(ボスHP70%、40%で出現)

入り口付近で戦おう

入り口付近で戦おう

ボスの残りHP70%と40%で入り口からザコ敵が登場する。タンクが入り口に背を向けて戦えば自然とザコ敵のターゲットを集め、孤立したヒーラー/アタッカーが狙われるのを防げる。

ボスが武器を納めたらコンボ攻撃

ボスが武器を納めたらコンボ攻撃

ボスが両手の武器を背中に納めたら4ヒットするコンボ攻撃の合図。ダメージ直前まで範囲が表示されないので、タンクはボスの予備動作が見えた時点でガードの準備をしておこう。

背後に回ってもOK

コンボ攻撃に追尾性は無いので、予備動作後にボスの背後に回ればコンボ攻撃中に安全に攻撃できる。ただし元の位置に戻るのが遅れるとボスの向きが変わって他の攻撃に味方を巻き込んでしまうため注意。

円形範囲は回避/ガードで対処

円形範囲は回避/ガードで対処

予兆が長い円形範囲攻撃はダメージが極めて大きいため、必ず回避 / ガードで対処しよう。バトル後半になると2回連続で発動するため、2回目もしっかり対処しよう。

帝国王子の別荘(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
帝国王子の別荘のモンスターコア帝国王子の別荘のモンスターコア-

確率ドロップ

[下級~上級]スキル書[下級~上級]スキル書[HR~SSR]光属性レイヴン[HR~SSR]光属性レイヴン
[HR~SSR]武器/防具[HR~SSR]武器/防具[R~SR]光属性レイヴン強化素材[R~SR]光属性レイヴン強化素材
[R~SR]武器/防具強化素材[R~SR]武器/防具強化素材-

×