テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
福袋キャンペーン攻略のコツと報酬

テラオリジン 福袋キャンペーン攻略のコツと報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
福袋キャンペーン攻略のコツと報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の期間限定イベント「福袋キャンペーン」について解説。イベント攻略のコツや報酬も紹介しているので、福袋キャンペーンについて調べる際に御覧下さい。

目次

イベントまとめはこちら

福袋キャンペーンの概要

福袋キャンペーンの進め方と報酬
開催期間~1月15日(水) メンテナンス時

限定ミッションでポイントを獲得

限定ミッションでポイントを獲得

イベント期間中、下記の条件を満たすとポイントを獲得できる。ミッションごとに1日最大2回(2ポイント分)まで達成でき、すべて達成すると追加で1ポイント貰える。

ポイントの獲得方法

1レイドを1回クリア
2挑戦を1回クリア
3レイヴンを1回強化
4戦場コンテンツ1回プレイ

福袋を開封して報酬をゲット!

福袋を開封して報酬をゲット

ポイントを使って福袋を開封するとランダム数量のゴールドが手に入る。また1日の開封回数や期間中の累計開封回数に応じて、素材やガチャチケットなどの追加報酬を獲得できる。

開封報酬

開封報酬
1回ごとゴールド×500~8,000

追加報酬(デイリー)

開封報酬
3回[中級]スキル書ランダムボックス[中級]スキル書ランダムボックス×3
5回[SR]レイヴン強化素材選択ボックス[SR]レイヴン強化素材選択ボックス×3
7回レイヴンスキル強化素材ボックスレイヴンスキル強化素材ボックス×3
9回レイヴンガチャチケットレイヴンガチャチケット×1

※ 各報酬1日1回まで獲得可能。

累計報酬

累計開封報酬
30回SSRコアボックス[SSR]コアボックス×10
40回ゴールドゴールド×100,000
60回覚醒クリスタル選択ボックス覚醒クリスタル選択ボックス×20
70回覚醒ダイヤモンド選択ボックス覚醒ダイヤモンド選択ボックス×20

※ イベント期間中の累計開封回数で獲得。

福袋キャンペーンの参加方法

「SPイベ」からポイント/報酬を獲得

「SPイベ」からポイント/報酬を獲得

ポイントの受け取りや福袋の開封は画面左上の「SPイベ」から行える。ミッションやデイリー報酬は毎日0時にリセットされるため、受け取り / 開封忘れに注意しよう。

福袋キャンペーン攻略のコツ

ポイントは貯めずに毎日開封

ポイントは貯めずに毎日開封

ポイントの受け取りや追加報酬の受け取り回数には毎日限りがある。ミッションは毎日すべて達成し、獲得したポイントは貯めずにすぐ開封に使おう。

レイドは常設のみ対象

レイドは常設のみ対象

レイドのクリア回数は常設レイドのみが対象。イベントダンジョンでは達成にならないので、毎日最低でも2回は常設レイドをクリアしよう。

レイド攻略まとめはこちら

レイヴン強化は「回数」をカウント

レイヴン強化は強化の回数をカウント

福袋キャンペーン「レイヴンを1回強化」は強化を行った回数をカウントされる。レベルは上がらなくてもOKなので、強化素材や低レアレイヴンを小分けに与えて達成しよう。

強化素材の集め方まとめはこちら

×