テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
忘れられし迷宮(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 忘れられし迷宮(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
忘れられし迷宮(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)のダンジョン「忘れられし迷宮(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、忘れられし迷宮エリート攻略の際に御覧下さい。

忘れられし迷宮(エリート)の概要

忘れられし迷宮(エリート)の基本情報

忘れられし迷宮(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性木属性アイコン木属性
デバフ睡眠睡眠 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

範囲攻撃と火力が重要

忘れられし迷宮はボス戦で大量のザコ敵が出現する。処理に手間取ると被害が大きくなるため、範囲攻撃スキルや攻撃アクティブを持つレイヴンをセットし、火力を高めて挑もう。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

忘れられし迷宮(エリート)の道中攻略

敵を倒しながら北に進めばOK

敵を倒しながら北に進めばOK

忘れられし迷宮の道中は特にギミックはない。出現するザコ敵を倒すと進行方向を妨げている障壁が開くため、敵を倒して北端にあるボス部屋まで進もう。

障壁前まで進んでから戦うと敵をまとめて倒せる

▲ PTの火力が十分な場合、障壁前まで進んでから戦うと敵をまとめて倒せる。

忘れられし迷宮(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

衝撃波ボス中心の円形範囲攻撃(打ち上げ)
魔力放出前方扇状範囲攻撃
モンスター召喚
要注意
ザコ敵を召喚
赤字テロップあり

範囲攻撃の予兆が非常に短い

範囲攻撃の予兆が非常に短い

範囲攻撃全般の予兆が非常に短く、ボス中心範囲の「衝撃波」は遠距離クラスが射程ぎりぎりまで離れていても巻き込まれるほど範囲が広い。予兆が見えたら即座に回避 / ガードを使おう。

一定間隔でザコ敵を召喚する

一定間隔でザコ敵を召喚する

ボスはHPが70%以下になると、約40秒ごとにザコ敵を6体ほど召喚する。単体ではさほど強くないが数が多く、火力や範囲攻撃が足りないと繰り返し召喚される敵によって被害が大きくなる。

ザコ敵はボス周囲にまとめよう

ザコ敵はボス周囲にまとめよう

ザコ敵はそれなりの体力があるため1体ずつ倒すと時間がかかる。ターゲットされている人はボス周囲に移動、タンクは適度に挑発を使い、ザコ敵とボスを一箇所にまとめよう。

範囲攻撃でダメージを与えよう

範囲攻撃でダメージを与えよう

敵にまとめてダメージを与えられるよう、攻撃範囲の広いクラススキルや攻撃アクティブを持つレイヴンを活用しよう。敵が少ないときは範囲攻撃を温存しておくと処理が楽になる。

攻撃はあくまでボスを優先

ザコ敵をすべて処理しようとすると逆に時間がかかってしまう。戦闘時間が長引くほどタンク / ヒーラーの負担が大きくなるので、通常攻撃や単体攻撃はボスに当てることを優先しよう。

忘れられし迷宮(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
忘れられし迷宮のモンスターコア忘れられし迷宮のモンスターコア-

確率ドロップ

[下級~上級]スキル書[下級~上級]スキル書[HR~SSR]水属性レイヴン[HR~SSR]水属性レイヴン
[HR~SSR]武器/防具[HR~SSR]武器/防具[R~SR]水属性レイヴン強化素材[R~SR]水属性レイヴン強化素材
[R~SR]武器/防具強化素材[R~SR]武器/防具強化素材-

×