テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
古いヴァンピールの屋敷(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN | テラオリジン 古いヴァンピールの屋敷(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
古いヴァンピールの屋敷(エリート)の攻略と報酬
おすすめの関連記事

TERA ORIGIN(テラオリジン)のダンジョン「古いヴァンピールの屋敷(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、古いヴァンピールの屋敷エリート攻略の際に御覧下さい。

古いヴァンピールの屋敷(エリート)の概要

古いヴァンピールの屋敷(エリート)の基本情報

古いヴァンピールの屋敷(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性光属性アイコン光属性
デバフ出血出血 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

エリートの中でも難易度が高め

古いヴァンピールの屋敷のボス「モルガナ」は範囲攻撃の予兆が短く、ダメージも高い。特殊な範囲を持つ攻撃も繰り出してくるため、安定周回には手動操作と高い戦闘力が必要。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

古いヴァンピールの屋敷(エリート)のギミック

毒の沼に触れないよう注意

古いヴァンピールの屋敷の毒の沼

古いヴァンピールの屋敷全域に点在する毒の沼は、触れている間継続ダメージと数秒間の減速が付与される。できるだけ近づかず、移動を伴うスキルを使う際も注意しよう。

古いヴァンピールの屋敷(エリート)の道中攻略

火炎放射が当たらない位置で戦おう

火炎放射が当たらない位置で戦おう

道中に設置されている火炎放射器は前方に一定間隔でダメージを発生させる。ボス部屋前にある十字方向の火炎放射器はザコ敵と戦う位置にあるので、立ち位置に注意しよう。

手動で集めると時短も可能

手動で集めると時短も可能

道中は部屋ごとに登場する数グループのザコ敵を倒して進んでいく。オートで問題なく進められるが、部屋を一周してから中央あたりで戦うことで敵がひとまとまりになるので時短も狙える。

古いヴァンピールの屋敷(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

紫の玉8方向直線攻撃
スタン攻撃遠距離単体攻撃(気絶)
毒散布
要注意
半円形範囲攻撃
極大ダメージ

紫の玉がかなり痛い

紫玉がかなり痛い

ボスを中心に8方向に進む紫の玉はダメージがかなり大きい。予兆が短く玉の進みも速いので、ボスに接近しているほど回避が難しくなる。

遠距離クラスは距離を置いて戦おう

遠距離クラスは距離を置いて戦おう

遠距離クラスはボスからできるだけ距離をおいて戦うことで回避の猶予を作れる。予兆が見えたら、玉がくる前に範囲外に退避しよう。

近距離クラスは即座に回避/ガード

近距離クラスは即座に回避/ガード

予兆が短いため、近距離クラスは範囲外への退避は難しい。ボスの動きや範囲攻撃の予兆には常に注意をはらい、予兆が見えたら即座に回避 / ガードを使って無敵時間で凌ごう。

ボスが左手を振ったらスタン攻撃

ボスが左手を振ったらスタン攻撃

ボスは右手に持つ傘を使って通常攻撃を繰り出すが、左手を振る動作が見えたらスタン攻撃の合図。単体遠距離攻撃がボスの真正面にまっすぐ飛んでいくので、タンクは横に逸れるかガードしよう。

半円形範囲は早めにガード

半円形範囲は早めにガード

前方半円形範囲攻撃の毒散布はダメージが非常に高い。予兆も短めなので、タンクは赤い範囲が見えたら早めにガードしよう。

古いヴァンピールの屋敷(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
古いヴァンピールの屋敷のモンスターコア古いヴァンピールの屋敷のモンスターコア-

確率ドロップ

[下級~上級]スキル書[下級~上級]スキル書[HR~SSR]闇属性レイヴン[HR~SSR]闇属性レイヴン
[HR~SSR]武器/防具[HR~SSR]武器/防具[R~SR]闇属性レイヴン強化素材[R~SR]闇属性レイヴン強化素材
[R~SR]武器/防具強化素材[R~SR]武器/防具強化素材-

  1. 迷路庭園の猫イルア(SSR)のスキルとステータス
    迷路庭園の猫イルア(SSR)のスキルとステータス
    1
  2. 放置狩りのやり方と狩場の見つけ方
    放置狩りのやり方と狩場の見つけ方
    2
  3. 初めての友達キアラ(SSR)のスキルとステータス
    初めての友達キアラ(SSR)のスキルとステータス
    3
  4. 状態異常の効果と抵抗の上げ方
    状態異常の効果と抵抗の上げ方
    4
  5. ランサーの特徴とおすすめスキル
    ランサーの特徴とおすすめスキル
    5

戦場コンテンツ情報
討伐隊(レイド)攻略情報
ダンジョン(レイド)攻略情報
異界ダンジョン(レイド)攻略情報