テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
忘れられた死者(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 忘れられた死者(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
忘れられた死者(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の討伐隊「忘れられた死者(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、忘れられた死者エリート攻略の際に御覧下さい。

忘れられた死者(エリート)の概要

忘れられた死者(エリート)の基本情報

忘れられた死者(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性火属性アイコン火属性
デバフ睡眠睡眠 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

ボス中心の範囲攻撃が多い

ボスを中心とした広範囲攻撃が多く、タンク以外も被弾しやすい。ただしすべての攻撃に予兆が表示され、ギミック等もないので、攻撃パターンさえ掴めば周回しやすい。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

忘れられた死者(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

突き刺しキャラ中心の円形範囲攻撃
薙ぎ払い前方への半円形攻撃
毒散布周囲円形攻撃
飛びかかり周囲円形攻撃(ダウン)
※離れていると瞬時に接敵
ブレス扇状範囲攻撃
突進前方直線範囲攻撃(打ち上げ)
ボスが移動
衝撃波
要注意
円形広範囲攻撃
極大ダメージ

通常攻撃代わりに突き刺しを使用

通常攻撃代わりに突き刺しを使用

忘れられた死者は通常攻撃をしない代わりに「突き刺し」を頻繁に使用する。ガード時間が不足しないよう、タンクは最低限のガードアクションで防ぐことを心がけよう。

ヒーラーは回復時に巻き込まれないよう注意

突き刺しはキャラ中心の円形範囲攻撃。ヒーラーはタンクを回復する際に近づきすぎると巻き込まれてしまうので注意しよう。

タンクはボスから離れない

タンクはボスから離れない

「飛びかかり」はターゲットが離れていると瞬時に距離を詰めてからダメージが発生する。味方を巻き込みやすいため、タンクはボスからできる限り離れないようにしよう。

遠距離クラスもしっかり回避しよう

遠距離クラスもしっかり回避しよう

「毒散布」「飛びかかり」「衝撃波」とボス中心の広範囲攻撃が多い。ボスの背後でも攻撃を受ける機会が多いため、遠距離クラスも範囲攻撃に気をつけよう。

衝撃波は防御アクションで対処

衝撃波は防御アクションで対処

「衝撃波」は範囲が膨大で、ダメージがマップのほぼ全域に及ぶ。範囲外への退避は難しいので、回避 / ガードアクションをタイミングよく使って防ごう。

忘れられた死者(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
忘れられた死者のコア忘れられた死者のコア-

確率ドロップ

ルーン強化素材ルーン強化素材[HR~SSR]木属性レイヴン[HR~SSR]木属性レイヴン
[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]幻獣[HR~SSR]幻獣
[R~SR]木属性レイヴン強化素材[R~SR]木属性レイヴン強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材
[R~SR]幻獣強化素材[R~SR]幻獣強化素材-

×