テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
野生フカ族の生息地(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 野生フカ族の生息地(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
野生フカ族の生息地(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)のダンジョン「野生フカ族の生息地(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、野生フカ族の生息地エリート攻略の際に御覧下さい。

野生フカ族の生息地(エリート)の概要

野生フカ族の生息地(エリート)の基本情報

野生フカ族の生息地(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性火属性アイコン火属性
デバフ麻痺麻痺 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

エリートダンジョンの入門

野生フカ族の生息地(エリート)は難しいギミックがなく、呪われたクモの王と並ぶ入門向けのレイドエリート。ボスの攻撃パターンも他のレイドと共通のものが多いので、立ち回りの練習にも最適。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

野生フカ族の生息地(エリート)の道中攻略

監視塔がザコ敵を召喚

監視塔がザコ敵を召喚

スタート地点からボスまでの道中には監視塔が点在しており、定期的に雑魚モンスターを召喚する。出現する雑魚モンスターを倒しながら監視塔を壊して進んでいこう。

監視塔にザコ敵をまとめて時短

監視塔にザコ敵をまとめて時短

ザコ敵を監視塔周辺に集め、範囲攻撃でまとめて倒すことでクリアタイムを早めることができる。時短を狙う場合は上記画像の場所にある監視塔までザコ敵を誘導し、一緒にダメージを与えよう。

野生フカ族の生息地(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

3連コンボ扇状範囲攻撃
(横薙ぎ→横薙ぎ→振り下ろし)
突進前方直線範囲攻撃(打ち上げ)
ボスが移動
ジャンプ攻撃
要注意
円形広範囲攻撃
極大ダメージ
予兆長い、赤字テロップあり

通常攻撃の範囲が広い

通常攻撃の範囲が広い

ボスの狂暴な帝国監視者の副隊長は通常攻撃の範囲が広い。予兆のある「3連コンボ」と同程度の前方への扇状範囲となっているため、タンク以外は必ずボスの側面・背後で戦おう。

3連コンボはガードを長めに維持

3連コンボはガードを長めに維持

「3連コンボ」はその名の通り3回ヒットする範囲攻撃。攻撃時間が長いので、タンクがガードで防ぐ際は攻撃モーションをしっかり見ながらガードを長めに維持しよう。

ジャンプ攻撃は必ず回避

ジャンプ攻撃は必ず回避

ジャンプ攻撃はダメージが非常に大きく、推奨戦闘力前後では一撃で倒される可能性もある。範囲は広いが予兆もかなり長いので、落ち着いて範囲外に退避しよう。

後半は2回連続で発動

バトル後半になると、ジャンプ攻撃を2回連続で発動する。それぞれに予兆があるのでダメージ発生のタイミングをしっかり掴み、攻撃に当たらないようにしよう。

野生フカ族の生息地(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
野生フカ族の生息地のモンスターコア野生フカ族の生息地のモンスターコア-

確率ドロップ

[下級~上級]スキル書[下級~上級]スキル書[HR~SSR]木属性レイヴン[HR~SSR]木属性レイヴン
[HR~SSR]武器/防具[HR~SSR]武器/防具[R~SR]木属性レイヴン強化素材[R~SR]木属性レイヴン強化素材
[R~SR]武器/防具強化素材[R~SR]武器/防具強化素材-

×