テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
エリーン族の悪夢(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン エリーン族の悪夢(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
エリーン族の悪夢(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の討伐隊「エリーン族の悪夢(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、エリーン族の悪夢エリート攻略の際に御覧下さい。

エリーン族の悪夢(エリート)の概要

エリーン族の悪夢(エリート)の基本情報

エリーン族の悪夢(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性光属性アイコン光属性
デバフ出血出血 (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

エリートの中でも難易度が高い

エリーン族の悪夢エリートは危険なギミックがあり、レイドエリートの中でも難易度が高い。ギミックによってタンク以外もダメージを受けるため、安定した攻略にプリーストは必須。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

エリーン族の悪夢(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

3連続攻撃扇状広範囲への3連続攻撃
(横薙ぎ→横薙ぎ→振り下ろし)
振り下ろし扇状範囲攻撃
ブレス扇状範囲攻撃(多段ヒット)
突進前方直線範囲攻撃
ボスが移動
ジャンプ攻撃
要注意
円形広範囲攻撃
極大ダメージ
予兆は短いが、予備動作あり

ダンジョンギミック

深紅のクリスタル約1分ごとに「クリスタルの監獄」が2つ出現
PTメンバーに持続ダメージと減速付与

クリスタルの監獄の対処方法

クリスタルの監獄(ギミック)の対処方法

約1分おきに出現する「クリスタルの監獄」は、鎖で繋いだキャラに持続ダメージと減速を付与する。基本的にPT全員が鎖で繋がれるため、全滅に繋がりやすい危険なギミック。

アタッカーは最優先でクリスタルを破壊

アタッカーは最優先でクリスタルを破壊

アタッカーはクリスタルを最優先に攻撃して素早く破壊しよう。クリスタルそれぞれから持続ダメージが与えられるため、事前に打ち合わせができるなら集中攻撃で1つずつ壊そう。

ヒーラーはPT全員の回復を優先

ヒーラーはPT全員の回復を優先

クリスタル出現中は全員のHPが大きく減るため、ヒーラーは回復が最優先。アルティメットスキルや回復持ちレイヴンも活用し、余裕があるときのみクリスタル攻撃に参加しよう。

タンクはクリスタル攻撃に参加しない

タンクはクリスタル攻撃に参加しない

タンクがクリスタルを攻撃しにいくと味方をボスの範囲攻撃に巻き込んでしまう。タンクは基本的にクリスタル破壊に参加せず、クリスタルがない方向にボスを向けよう。

できるだけ中央で戦おう

クリスタルの監獄はマップの中央に出現するため、離れたところで戦うとギミック対処に時間がかかってしまう。タンクはできる限りボスをマップ中央に固定して戦おう。

突進後は追いかけない

突進攻撃後にタンクがボスを追いかけると、戦闘位置が壁際になりやすい。突進後はマップ中央で待機し、ボスが戻ってくるのを待とう。

力を溜めたらジャンプ攻撃の合図

力を溜めたらジャンプ攻撃の合図

ボスが金色に輝くエフェクトを発したらジャンプ攻撃の合図。赤い予兆を見てからでは退避が間に合わないので、合図を見た時点でボスから離れるか、回避 / ガードを準備しておこう。

エリーン族の悪夢(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
エリーン族の悪夢のコアエリーン族の悪夢のコア-

確率ドロップ

ルーン強化素材ルーン強化素材[HR~SSR]光属性レイヴン[HR~SSR]光属性レイヴン
[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]幻獣[HR~SSR]幻獣
[R~SR]光属性レイヴン強化素材[R~SR]光属性レイヴン強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材
[R~SR]幻獣強化素材[R~SR]幻獣強化素材-

×