テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
呪われたクモの王(エリート)の攻略と報酬

テラオリジン 呪われたクモの王(エリート)の攻略と報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
呪われたクモの王(エリート)の攻略と報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の討伐隊「呪われたクモの王(エリート)」の攻略方法を紹介。ボスの攻撃パターンや立ち回りのコツなどもまとめているので、クモエリート攻略の際に御覧下さい。

呪われたクモの王(エリート)の概要

呪われたクモの王(エリート)の基本情報

呪われたクモの王(エリート)の攻略と報酬
開催時間常時
スタミナ9
推奨戦闘力16,416
推奨属性闇属性アイコン闇属性
デバフ呪い呪い (必要抵抗200)
▶ 状態異常の解説と抵抗の上げ方

レイドエリートの入門

呪われたクモの王は危険なギミックがなく、レイドエリートの中でも攻略しやすい。討伐隊エリートの入門的な位置づけで、初めてのエリートや戦力アップ目的の周回に最適。

役割別の基本的な立ち回りはこちら

呪われたクモの王(エリート)のボス攻略

ボスの主な範囲攻撃

突進前方直線範囲攻撃
ボスが移動
はたく扇状範囲攻撃
範囲が狭めで2ヒットする
ブレス扇状範囲攻撃
範囲が広め
毒沼予兆のない設置型の円形範囲攻撃
一定時間小ダメージと減速を付与
※ランダムターゲット
地面叩き円形範囲攻撃(気絶付与)
予兆が短い
強力ブレス
要注意
半円形範囲攻撃
予兆長く、極大ダメージ
※赤字テロップあり

突進後の位置取りに注意

突進後の位置取りに注意

ボスが壁に背を向けていたり戦闘位置の近くに柱があると、アタッカーやヒーラーが範囲攻撃を回避しづらい。ボスの移動を伴う突進後は、タンクはボスを広い場所に誘導してから戦おう。

遠距離クラスはボスから離れて戦おう

遠距離クラスはボスから離れて戦おう

タンクを中心とした気絶攻撃の「地面叩き」はボスやタンクに近いと巻き込まれてしまう。ダメージはそれほど大きくないが、一時的に行動不能となってしまうため、極力離れて戦おう。

気絶時間は1.5秒程度

気絶時間は1.5秒程度と、それほど長くない。プリーストのアルティメットスキル「浄化の加護」で解除も可能だが、無理に治癒する必要はない。

毒沼が設置されたら離れる

毒沼が設置されたら離れる

毒沼が設置されると周囲のキャラに小ダメージと減速が付与される。予兆がないタンク以外へのランダムターゲット攻撃で事前回避はできないため、設置を確認したら移動して離れよう。

半円形の強力ブレスは必ず回避

半円形の強力ブレスは必ず回避

ボスが繰り出す前方半円形への攻撃は威力が非常に高く、生半可な戦闘力では致死ダメージとなる。画面中央に赤字のテロップが表示されたら、攻撃が及ばないボス背後に退避しよう。

後半は2回連続で繰り出す

バトル後半は強力ブレスが2回連続になるため、タンクはガード時間が足りなくなることがある。2発目はタンクもボスの背後に退避し、攻撃が終わったらすぐにボス前に戻るのがおすすめだ。

呪われたクモの王(エリート)の報酬

確定入手

経験値経験値×25,000ゴールドゴールド×2,700
呪われたクモの王のコア呪われたクモの王のコア-

確率ドロップ

ルーン強化素材ルーン強化素材[HR~SSR]闇属性レイヴン[HR~SSR]闇属性レイヴン
[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]アクセサリー[HR~SSR]幻獣[HR~SSR]幻獣
[R~SR]闇属性レイヴン強化素[R~SR]闇属性レイヴン強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材[R~SR]アクセサリー強化素材
[R~SR]幻獣強化素材[R~SR]幻獣強化素材-

×