テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
ビンゴミッション攻略のコツと報酬

テラオリジン | テラオリ ビンゴミッション攻略のコツと報酬

最終更新 : テラオリジン攻略班
ビンゴミッション攻略のコツと報酬

TERA ORIGIN(テラオリジン)の期間限定イベント「ビンゴミッション」について解説。イベント攻略のコツや報酬も紹介しているので、ビンゴミッションについて調べる際に御覧下さい。

目次

イベントまとめはこちら

ビンゴミッションの概要

ビンゴミッションの進め方と報酬
開催期間~1月6日(月) 11:00

限定ミッションでビンゴPを獲得

限定ミッションでビンゴPを獲得

イベント期間中、下記の条件を満たすとビンゴポイントを獲得できる。ミッションごとに1日最大2回(2ポイント分)まで達成可能。

ビンゴポイントの獲得方法

1レイドを1回クリア
2挑戦を1回クリア
3レイヴンを1回強化
4戦場コンテンツ1回プレイ

ビンゴを揃えて報酬をゲット!

ビンゴを揃えて報酬をゲット!

ビンゴポイント1Pを使ってパネルを1枚めくることができる。1枚めくるごとに8000ゴールドが手に入り、揃えた列の数に応じて強化素材やガチャチケも獲得できる。

ビンゴミッションの報酬

ビンゴ1列[SR]武器研磨剤[SR]武器研磨剤×3
ビンゴ2列[SR]防具研磨剤[SR]防具研磨剤×3
ビンゴ3列アクセサリー研磨剤[SR]アクセサリー研磨剤×3
全ビンゴ完成装備ガチャチケット装備ガチャチケット×1

※ すべてのビンゴを達成するとパネルをリセットして再び報酬を得ることが可能。

ビンゴは「SPイベ」からプレイ

ビンゴは「SPイベ」からプレイ

ビンゴポイントの受け取りやパネルの確認は画面左上の「SPイベ」アイコンから開ける。ミッションは毎日0時にリセットされるため、ポイントの受け取り忘れに注意しよう。

ビンゴ報酬はビンゴメニュー最下段で受け取り

▲ ビンゴ報酬はビンゴメニュー最下段で受け取り後、メールで配布される。

ビンゴミッション攻略のコツ

1日ですべての報酬を取り切れる

ビンゴミッションをすべて達成(8回分)すると追加で1ポイント貰えるため、1日でフルオープンさせることが可能。期間中毎日ガチャチケットが貰えるため、できる限り達成しよう。

ミッションごとの回数上限に注意

ビンゴミッションは種類ごとに1日2回までの回数上限がある。ブルージェムで「挑戦」や「戦場」の回数を追加してもビンゴポイントを増やすことはできないので注意しよう。

中央マスを軸に1列ずつ揃えよう

タテ・ヨコ・ナナメ1つずつ進めよう

万が一1日の最大ポイントを取れなかった場合、めくり方によっては報酬が減ってしまう。避ける方法はいくつかあるが、真ん中のマスを軸に1列ずつ揃えていくのが確実かつ簡単でおすすめだ。

良い例

5ポイントで2列揃う

悪い例

5ポイントで2列揃わない

レイヴン強化は「回数」をカウント

レイヴン強化は強化の回数をカウント

ビンゴミッション「レイヴンを1回強化」は強化を行った回数をカウントされる。レベルは上がらなくてもOKなので、強化素材や低レアレイヴンを小分けに与えて達成しよう。

強化素材の集め方まとめはこちら