テラオリ
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
ロイヤルパスの報酬とRPの稼ぎ方

テラオリジン ロイヤルパスの報酬とRPの稼ぎ方

最終更新 : テラオリジン攻略班
ロイヤルパスの報酬とRPの稼ぎ方

TERA ORIGIN(テラオリジン)のロイヤルパスの進め方と報酬を紹介。効率的なRPの集め方も紹介しているので、ロイヤルパスについて調べる際に御覧下さい。

目次

イベントまとめはこちら

ロイヤルパスの概要

シーズン2の開催情報

ロイヤルパスの報酬とRPの稼ぎ方
開催期間~1月15日(水) メンテナンス時

RPを集めて報酬を獲得

RPを集めて報酬を獲得

ロイヤルパス開催中は、特定のコンテンツをプレイするとRPを獲得できる。RPを集めるとロイヤルパスレベルが上がり、パスレベルに応じた様々な報酬を獲得できる。

RPはミッションとイベントで入手

RPはミッションとイベントで入手

RPはデイリーミッションやイベントダンジョンをクリアすると手に入る。各コンテンツを積極的にプレイしてRPを稼ごう。

RPの入手方法

デイリーミッション
装備5回獲得30
装備レベルアップ3回30
レイヴン強化レベルアップ3回30
ルーン強化レベルアップ1回30
イベントダンジョン
ノーマル6
エリート14
ヒロイック24

確認や受取はイベントメニューから

確認や受取はイベントメニューから

ロイヤルパスのレベル確認や報酬の受け取りはメニュー→イベントバナー→ロイヤルパスから行える。報酬は受け取り操作後にメールで届くため、メールボックスから受け取ろう。

プレミアムのメリットとおすすめ度

プレミアム購入で報酬が豪華になる

プレミアム購入で報酬が豪華になる

ロイヤルパスをプレミアムにアップグレード(課金)すると、ロイヤルパスのレベルアップ時に追加の報酬がもらえる。より多くの育成素材やゴールドを獲得可能だ。

プレミアムの主な追加報酬

適用時に豪華特典を獲得!

レベルアップ時の報酬とは別に、プレミアム適用時にも特典を受け取れる。適用するだけで大量のRPが手に入るため、ロイヤルパスのレベルを大きく上げることが可能だ。

プレミアム適用時の特典

1RP×250
2スキル書ランダムボックス×10
3経験値の実(SR)×3
4ゴールド×30,000

課金するならぜひ購入しよう!

プレミアムにすると大量の素材やSSRレイヴンなど貴重な報酬を獲得できる。パスのレベルを上げるのが前提となるが、コスパも非常に良いため、課金できるならぜひ購入しよう。

あとから購入してもOK

ロイヤルパスのレベルを上げたあとにアップグレードした場合も、現在Lvまでの追加報酬をまとめて受け取れる。必ずしも最初に買う必要はないため、レベルを上げてから購入してもOKだ。

RPの目標と稼ぎ方

パスレベル60以上を目指そう

パスレベル60以上を目指そう

プレミアムの場合はLv60とLv100の報酬が特に豪華なので、最低でも60以上を目標にしよう。無課金の場合は目ぼしい報酬はないので、日々のミッション / 周回で上げられる範囲でOK。

目標パスレベルと必要RP

Lv報酬必要RP
Lv60神の代理人セレノアイコン神の代理人セレノ3000
Lv100アルカナの粒子アルカナの粒子×45005000

デイリーミッションを毎日達成しよう

デイリーミッションを毎日達成しよう

対象デイリーミッションをすべて達成すると1日に120のRPが手に入る。シーズン2は開催期間中フルで消化すればミッションだけでLv60を達成できるため、毎日確実に達成しよう。

イベントダンジョンを周回しよう

イベントダンジョンを周回しよう

イベント開催中はイベントダンジョンでもRPを獲得できる。スタミナ回復を利用することで1日に得られるRPを増やせるため、優先的にイベントダンジョンにスタミナを使おう。

自然回復分でもパスレベル100は可能

イベント期間中ミッションを欠かさず消化し、自然回復分のスタミナをすべてイベントダンジョンに使えばスタミナ回復を使わなくてもレベル100を達成できる。RPだけが目当てなら無理に周回数を増やさなくて大丈夫だ。

イベントダンジョンの攻略と報酬はこちら

交換はLv100到達後に利用しよう

交換はLv100到達後に利用しよう

RPはゴールドとも交換できるがレベル上げに使った方が多くの報酬を獲得できる。パスレベル100で交換可能となる報酬もあるため、交換所の利用はパスレベル100到達後にしよう。

ロイヤルパスの報酬まとめ

シーズン2報酬まとめ

開催期間2019年12月18日(水)~
2020年1月15日(水) メンテナンス時

報酬合計(Lv100時)

フリーゴールド×150,000
[中級]スキル書ランダムボックス×50
ルーン強化素材ランダムボックス×50
プレミアム※フリー報酬に加えて以下を獲得
アルカナの粒子×4,500
SSRセレノ×1
SSRコアボックス×100
RP×1,250
ゴールド×300,000
[上級]スキル書選択ボックス×150
ルーンランダムボックス×60
[SR]レイヴン強化素材ランダムボックス×8
[SR]装備強化素材ランダムボックス×5
[HR]レイヴン強化素材ランダムボックス×10
[HR]装備強化素材ランダムボックス×40

RP交換所

アイテム必要RP在庫
ゴールド×1,000150
スキル書ランダムボックス×12020
スキル書ランダムボックス×102005
ルーンランダムボックス×110010
ルーンランダムボックス×101,0005

×