テラオリジン
テラオリジン(TERA ORIGIN)攻略サイト
無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道

TERA ORIGIN | テラオリジン 無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道

最終更新 : テラオリジン攻略班
無課金のブルージェムの集め方とおすすめの使い道
おすすめの関連記事

TERA ORIGIN(テラオリジン)でブルージェムを集める方法を紹介。ブルージェムのおすすめの使い道も紹介しているので、ブルージェムについて調べる際に御覧下さい。

目次

素材/通貨の集め方まとめ

無課金でブルージェムを集める方法

メインクエスト報酬

メインクエスト報酬で無償ブルージェムを入手

一部のメインクエストをクリアすると無償ブルージェムを獲得できる。メインクエストは限界突破素材集めやコンテンツ開放もできるので、積極的に進めよう。

メインクエストのブルージェム獲得量

Chapter.1700個
Chapter.21000個
Chapter.3550個
Chapter.41100個
Chapter.7650個
Chapter.8700個
Chapter.9700個

※ チャプターごとの入手量合計を掲載。

メインクエに詰まったときの攻略法はこちら

ミッション報酬

ミッション報酬でブルージェムを獲得

デイリー・ウィークリー・マンスリーミッションの報酬で無償ブルージェムが獲得できる。毎日150個、1ヶ月で約7000個ものブルージェムを集められるので欠かさずクリアしよう。

ブルージェム報酬のミッション

デイリーミッションを10個クリア150個
ウィークリーミッションを12個クリア450個
マンスリーミッションを14個クリア750個
ミッション/レコード消化のコツはこちら

フィールドボス報酬箱

フィールドボス

フィールドボス報酬の「財宝ボックス」は、ブルージェムを含めた様々な報酬がランダムで手に入る。参加 / 撃退報酬で1日に2個受け取れるので、毎日欠かさず参加しよう。

フィールドボスの出現時間と報酬はこちら

ギルド加入

ギルド加入応援キャンペーン

無期限で開催されている「ギルド加入応援キャンペーン」により、初めてギルドに加入すると無償ブルージェムを1000個もらえる。ギルドに加入してレコードから受け取ろう。

ギルドのメリットと加入方法はこちら

その他の入手手段

図鑑で無償ブルージェムを入手
1ログインボーナス各種
2レイド/挑戦の初回クリア報酬
3図鑑登録報酬
※ SSR・SRレイヴンは覚醒時にも貰える
▶ レイヴン覚醒の解説はこちら

ブルージェムおすすめの使い道

ガチャ

ガチャ

ブルージェムはガチャに使うのがおすすめ。ガチャを回して強力なレイヴンや装備を手に入れ、キャラの戦闘力を上げていこう。

おすすめのガチャまとめ

有償ガチャは特におすすめ!

有償ブルージェム100個でまわせる1日1回ガチャは非常にお得なので、有償石があれば毎日必ず回そう。有償ブルージェムの入手はお得なパック商品がおすすめ!

▶ おすすめのパックはこちら

戦場/挑戦の回数チャージ

戦場/挑戦の回数チャージ

ブルージェムを使って戦場 / 挑戦のプレイ回数を1日3回まで増やせる。特に戦場コンテンツは少ないジェムでチャージできるため、ランキング上位やウィークリー報酬狙いにおすすめ。

チャージの必要ジェム

コンテンツ1回目2回目3回目
地下闘技場101010
カイアの戦場121212
挑戦100200300

関連の解説記事はこちら

スキン購入

スキン購入

メニューの「スタイル」でキャラのスキン(アバター)を購入できる。メインクエストで手に入る「スキンポイント」でも購入できるので、足りない分をブルージェムで補おう。

スキンの効果と入手方法はこちら

スタミナ回復

スタミナ回復

消耗品ショップでスタミナや移動呪文書などの便利アイテムを購入できる。ラインナップの中ではスタミナ回復がおすすめだが、勲章 / ギルドトークンのスタミナ回復を先に行おう。

消耗品ショップのおすすめはこちら

  1. 硬化の詳しい効果と活用方法
    硬化の詳しい効果と活用方法
    1
  2. 人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    人間になりたいナンナ(SR)のスキルとステータス
    2
  3. SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    SSRレイヴン/装備の入手方法とドロップ場所
    3
  4. レイヴン一覧
    レイヴン一覧
    4
  5. レイヴンの効果と強化方法まとめ
    レイヴンの効果と強化方法まとめ
    5

戦場コンテンツ情報
レイドコンテンツ情報